АННА КОЛЯДА: “Я уверена, это выплески сексуальности!”

Во-первых, как вы уже, наверно, успели заметить, весна наконец-то наступила! И продолжает наступать с неимоверной силой.
Во-вторых, как утверждают немецкие ученые, вид женской груди положительно влияет на здоровье и увеличивает продолжительность жизни.

В заботе о физическом и душевном здоровье читателей портала Geometria.ru, Дорогая Редакция совместно с Дмитрием Эстриным подготовили специальный материал с фотографиями для поддержания весеннего настроения и боевого духа.
Итак, пару слов и красивых фотографий от киевского фотографа Анны Коляды.

Geometria.ru: Давно занимаешься фотографией?
Анна Коляда:
Фотографирую чуть более года, получаю от этого огромное удовольствие.

Geometria.ru: Какие свои творческие изыскания ты реализуешь в кадре?
Анна Коляда:
Я занимаюсь съемкой моделей по определенным установленным стандартам, но с одним отличием: мне важно, чтобы девушки на фото были не пустыми. Я стараюсь открыть их, выразить в их глазах женственность и сексуальность. На это делаю основной акцент в своих работах.

Geometria.ru: Посмотрев твои работы, не скажешь, что это снимала девушка. Откуда в них столько провокационности и подчеркнутой сексуальности?
Анна Коляда:
Сексуальность идет изнутри. Я уверена, это выплески сексуальности, сдержанной внутри меня! Это та энергия, которая всегда цепляет, заводит и движет миром.

Geometria.ru: Ты экстраполируешь яркий, сексуальный, провокационный имидж. Какова на это обычно реакция окружающих?
Анна Коляда:
Реакция иногда бывает странной: иногда сталкиваюсь с зашкаливающими гормонами у мужчин, иногда и у женщин. Но с женщинами все же чаще другая история, так как женский самоанализ вообще намного сложнее и за обычным возмущением стоят совсем другие чувства, когда неспособность искреннего самовыражения перерастает в банальную зависть. В целом же реакция на мои провокации все же чаще всего положительная и иногда даже лестная для меня. Вот ее я очень ценю.

Geometria.ru: Как думаешь, достаточно ли сегодня быть просто красивой девушкой для того, чтобы реализовать себя?
Анна Коляда:
Я уверена, что современная женщина должна быть не только красивой, сколько яркой. Яркой не гламурно, не банально, не фальшиво, а с ощущением исходящей внутренней силы. Она в глазах. Сегодня современной женщине не достаточно быть просто от природы красивой, очень важно себя найти, постоянно искать и экспериментировать, находя что-то новое, развивать свои таланты. Но при этом важно не путать внешний образ и суть, поведение и посыл: можно выглядеть подчеркнуто сексуально, но при этом оставаться собой и ценить себя.

Geometria.ru: Ты сама себя специально сфотографировала для афиши "Лошадки" - это достаточно необычный подход. Что за образ получился, как бы ты сама его описала?
Анна Коляда:
Да, я люблю себя снимать и большинство моих фотографий – это автопортреты. Свою героиню я бы определила образом персонажа Белоснежки, но не из старой сказки, а из видеоклипа группы Rammstein, к песне «Sonne». Меня вдохновил именно тот образом агрессивно-сексуальной Белоснежки. Заменив желто-синее платье черным балахоном и полуобнаженным телом, я, наверно, выразила этот образ в своей манере.

Geometria.ru: Как тебе вообще мероприятие "Лошадка"?
Анна Коляда:
Лично мне «Лошадка» очень по душе! Энергия и картинка этого мероприятия мне очень близки и мне было действительно интересно поработать над этим проектом.

Официальный сайт Анны Коляды
Анонс LOSHADKA PRTY

Damaskina feat. Estrin, г. Санкт-Петербург

Теги: loshadka prty, анна коляда

Damaskina 
06 апреля 2011