Звёзды 21-ого века долго славы не ждут: им нужна моментальная реакция социума, миллионы обсуждений, виртуальные овации и тысячи "лайков".
Одобряете вы или нет - лишь бы не остались равнодушными!

Рассмотрим эпатаж как искусство, а его героев - как героев.

LADY GAGA

Гага - звезда с "козырным" эпатажем.
Она и певица, и автор песен, и дива, и муза. А еще электро, R&B, глэм, рок и диско. Cотни футуристических образов, шокирующие "луки", макияж, прически - это действительно взрыв эксцентризма, бушующая стихия и революция в одном флаконе.

Читать под сопровождение Queen «Radio Gaga».

Madonna

Вызывающе-откровенные выступления и наряды - локомотив творчества Мадонны. За порочное самовыражение ее ругали всегда, но она всегда продолжала, и сегодня доказательства ее статуса уже не требуются. Историю королевы поп-музыки можно рассказывать долго, но мы остановимся на самом эпатирующем: количество любовников, неординарные спутники, скандальный развод, рождение ребенка от танцора, полуголые шоу и, конечно же, любовь окружающих к ее дерзким выходкам.

Lindsay Lohan

Темная репутация Линдси Лохан весьма стремительно набирала обороты после её бурных вечеринок, нетрезвого состояния и экстремального вождения автомобиля. Вдобавок оказались кстати связь с наркотиками и лесбийские наклонности. Эх, потеряли же мы "хорошую Линдси" на пророческой экранизации «Дрянных девчонок». И хотя затянувшиеся суды вызывают в ней эмоции раскаяния и многообещающего исправления поведения, светлый позыв с сумеречным эпатажем славы всё еще неразлучен.

Paris Hilton

Потерявшая после своих выходок наследство, несмотря на славу откровенных фото и видео, Пэрис Хилтон держит марку поросшей мхом эпатажа гламурной барышни.
За последние годы ее антислава поутихла, но оставила значительный след на ее репутации. Все попытки Пэрис многогранно развиваться в различных направлениях увенчаны на крах. Вспомнить хотя бы линию одежды приторно-розовой палитры с питомцем Пэрис в качестве символики марки. Или клипы, не вооруженные никакой нагрузкой смысла и качества. Однако, о ней говорят, ею восхищаются или её ненавидят - равнодушных нет.

Mickey Rourke

Неограниченная слава и самолюбование Микки Рурка погубила когда-то восходящую звезду Голливуда. После успешного фильма «9,5 недель» он буквально с цепи сорвался. Побои, драки, ругань с журналистами, вождение в нетрезвом виде – крышу снесло, а слава не утихала. Неуравновешенное дерзкое поведение все-таки завуалировало его как актера: оставаясь в перманентном состоянии популярности, Микки Рурк нескоро смог снова взойти на олимп звезд. Но благодаря осадку эпатажности и возрождению его в «Рестлере», он снова возвращается со старым запалом на актерский пъедестал.

Mel Gibson

Скандальные выходки вырисовывает и Мэл Гибсон. От шокирующих публику «Страстей Христова» до собственных дурных выходок с антисемистским настроением. Плюсом ко всему разбирательства с полицией, недовольный позицией стражей и разбирательства по делу избиения его русской жены. Его актерский талант, режиссерское мастерство и капля дегтя смутной репутации.

Charlie Sheen

Голливудский Bad boy Чарли Шин прослыл таковым за употребление психотропных веществ, за пристрастие к борделям и за наркотическое неоднократное состояние. Из-за последнего он однажды чуть не погиб.
Незаурядное выражение лица с добродушной ухмылкой, образ из «Очень страшного кино», вредные привычки и свобода слова - вот что делает любимца СМИ эпатажным.

Robert Downey jr

Звезда и покоритель женских сердец Роберт Дауни-Младший, и он же - несравненный Шерлок Холмс, работающий на харизматичную подачу себя.

Роберт принудительно лечился от наркотической зависимости и с характером «Железного человека» терпел ряд судов. Однако его фильмография, в купе с неуравновешенной личностью, выдают идеальный союз авангарда Дауни-Младшего, а заодно - и эпатажа.

Die Antwoord

За последнее время на ряду с Леди Гага появилось нечто неординарное под названием Die Antwoord. Группа из Кейптауна пропагандирует zef-rap, а восторженная толпа аплодирует им, грязно ругающимся и выражающимся.
Загадочное их появление еще больше подогревает интерес и выносит Die Antwoord к изобретательно смикшированному эпатажу 21-ого века.

Теги: звезды, эпатаж, скандальные личности

Yana KnЯzeva 
12 сентября 2012