Барбершоп - модное слово в современной жизни, за которым скрываются многовековые традиции и определенная атмосфера, понятная только настоящим мужчинам.

Барбершопы имеют долгую и славную историю - первые бритвы были найдены среди реликвий бронзового века (около 3500 г. до н.э. ) в Египте.

Процесс бритья появился в Риме благодаря греческими колониями на Сицилии в 296 г. до н.э. Парикмахерские для мужчин очень быстро стали популярными центрами для обмена ежедневными новостями и сплетнями. Визит в парикмахерскую стал для местных обладателей бород ежедневным ритуалом наравне с визитом общественных бань, а первое бритье юноши считалось неотъемлимой частью его перехода в совершеннолетний возраст.

В средневековье барберы начали осваивать профессии хирургов и стоматологов. В дополнение к стрижке и бритью парикмахеры начали выполнять несложные стоматологические операции и занялись хирургией. Именно тогда появился знаменитый символ настоящих барбершопов Barber Pole – цилиндр с красными и белыми закручивающимися полосами, символизирующими различные аспекты этого ремесла.

В начале 18-го века барбершопы оказали определенное влияние на развитие афроамериканской культуры и уклада жизни. Традье Харрис говорит: «В барбершопах есть определенная атмосфера. Эта среда может укрепить эго и поддержать человека в непростую минуту, но с другой стороны фальшивые люди сразу проявляются и обычно не выдерживают в диалогах, свойственных порядкам барбершопов. Мужчины могут прийти сюда, если их одолела жена или надоело нытье родных. Мужчины именно здесь становятся мужчинами, в отличии от баров и забегаловок, где они просто кто-то».

В конце 19 века A.B. Moler в Чикаго открыл школу для барберов. Это было впервые в мире и успех был очевиден с самого начала. Очень быстро почти во всех штатах США появились филиалы этой школы. На начальном этапе обучения барберов учили только практическим моментам – как брить и стричь. В отличии от большей части общества именно барберы первыми начали использовать научно-обоснованные методы для ухода за волосами.

Традиционно термин «барбер» используется для обозначения парикмахеров, специализирующихся только на мужских волосах. И основное отличие барбера от обычного парикмахера заключается в том, что он сам должен быть мужчиной. К сожалению в последнее время возникла тенденция, когда любое более менее порядочное место стремится назвать себя барбершопом, хотя там могут стричь женщины и не только мужчин, но и женщин в том числе, оказывать услуги, свойственные салонам красоты, хотя всего этого налета аристократии быть в барбершопе не должно. Настоящих барберов отличает особое уважение к своей профессии и качеству услуг, которые они оказывают. В барбершопе вам не будут взрывать сознание разговорами о прекрасном, моде или пафосе – не мужское это дело. Неважно кто вы в жизни – студент, работяга, крутой адвокат или модный певец - вам не будут пять раз мыть голову и не будут прыгать вокруг вас два часа, а только аккуратно и быстро подстригут.

Атмосфера места для настоящих мужчин со своими традициями и секретами.

Мужские стрижки.
Официальное отделение Chop-Chop в г.Иркутск

Адрес: Бульвар Гагарина, 68 "В"
Телефон: (3952) 75-99-17
Мы работаем с 10-00 до 21-00 каждый день

vk.com/chopchopirkutsk
instagram.com/chopchop38

Теги: стиль, Мужчина, атмосфера, европа, америка, стрижка, мужик, парикмахерская, традиции, chop-chop, барбершоп, барбер

Pavel P 
18 декабря 2014