Открытое письмо В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Воспользовавшись нашим Конституционным Правом, согласно статье 33 Конституции РФ, мы решили написать Вам письмо, с целью выразить нашу позицию по отношению к новому поколению творческой молодежи, с которой Вы, возможно, еще не знакомы. При этом, мы хотим не только обратить Ваше внимание, но и предложить Вам с ними познакомиться.

Всевозможные интеллектуальные и псевдоинтеллектуальные СМИ называют их пресловутыми “хипстерами”, “фриками” и другими еще более непонятными проявлениями недугов. Мы не будем выдумывать очередного клише и назовем таких людей просто красивой творческой молодежью.

Они не склонны активно выражать свою позицию в политической жизни, их нет в переписи населения, они не ходят на выборы, не смотрят телевизор и ни за что не выйдут на демонстрацию или митинг. Если они и готовы выразить свое мнение открыто и проявить какую-то активность, то, максимум, в социальной сети, написав очередной статус о своих непростых чувствах. Речь идет о художниках, фотографах, дизайнерах, стилистах, музыкантах, танцорах, диджеях и прочих представителях неприоритетных для государства творческих профессий современного поколения молодых людей, зачастую выпадающих из системы координат. Они не привыкли рассчитывать на какое-то внимание, понимание и поддержку со стороны государства. Это яркие индивидуалисты на грани фола, которые привыкли рассчитывать только на себя и свой талант.

Знаете, почему они не открыли дверь, когда переписывалось население?
Потому, что уверены, что ничего красивого за этой дверью бы не произошло.
Знаете, почему они не ходят на выборы?
Не верят, что что-то от этого изменится и мир станет красивей.
Знаете, почему не выйдут на демонстрацию? Им нужна красивая демонстрация.
Их не интересует политика - им нужна красота. Та самая красота, что спасет мир.

Учитывая то, что красота - понятие растяжимое, всеобъемлющее и крайне индивидуальное, давать определение красоте сложно. Но, наверно, все сойдутся во мнении, что всевозможная невоспитанность, отсутствие стремления к прекрасному и тому подобное бескультурное хамство от упырей в грязных подъездах - это те ситуации, с которыми так или иначе сталкиваются все. Это некрасиво! А мы хотим, чтобы было красиво.

Мы хотим, чтобы государство заботилось не только о формальной красоте музеев и фасадов, но и об эстетическом восприятии жизни, воспитании вкусов и понимания чувства красоты у современной молодежи. Возможно, данная проблема кому-то покажется смешной и несерьезной, но не по этой ли причине многие молодые талантливые люди хотят уехать из России? Утечка талантов налицо.

Им легче купить билет в Европу, Тайланд или какую-нибудь Индию, чем дождаться понимания, поддержки и признания в России, где к процессу самовыражения в настоящее время отношение практически такое же, как в Советском Союзе к сексу. В Советском Союзе якобы не было секса - сейчас у нас так же якобы нет самовыражения. Родителям стыдно и неудобно за своего ребенка (а соответственно обществу стыдно и неудобно за своего представителя) уже только потому, что он носит, к примеру, узкие джинсы, не говоря уже о то м, как он самовыражается. Его считают фриком только потому, что он не такой, как все, и его представления о жизни в целом не вписываются в стандартную систему ценностей большинства. А почему тогда лысый человек в спортивном костюме с бутылкой пива в руках не считается фриком?
Вот, откуда у творческого человека появляется ощущение одиночества, непонимания и ненужности своей стране. Такая ситуация удручает существование, угнетает вдохновение и блокирует творческие позывные.

Мы не хотим бежать от проблемы и не хотим бежать из России! Мы хотим жить в России. И жить в России не только хорошо, но и красиво, ярко, весело, не скрывая своих чувств и форм их проявления.

Мы хотим жить в стране, где не только не боятся, но и уважают и поощряют самовыражение, воспринимая его, как естественное развитие личности, а не самодурство.

Мы хотим разрушить стереотип о том, что власть - это что-то призрачное, далекое, неведомое, о чем говорят только по телевизору, который мы не смотрим. Поэтому...

Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите пригласить Вас на вечеринку "Власть Красоты" от Loshadka party, организованную в поддержку всего вышесказанного. Мы будем искренне рады видеть Вас 3 июня на корабле “Океан” по адресу Проспект Добролюбова, 14А, где вы сможете увидеть эту необычную творческую молодежь и познакомиться с ней лично.

Дмитрий Эстрин, художественный руководитель творческого объединения Loshadka
Ирина Дамаскина, старший журналист, редактор рубрики “Культура” портала Geometria.ru

Подробный анонс мероприятия здесь.

Теги: Красота, путин, лошадка, прекрасное

Damaskina 
01 мая 2011