Все помнят сказку о Питере Пене, мальчике который не хотел взрослеть и предпочёл жить в стране снов и фантазий. Будь такой шанс у каждого из нас, многие задумались бы всерьез над пропиской в сказочном месте.
Сегодня мы расскажем о талантливой девушке, которая при помощи акриловых красок и кистей синтетического волокна смогла изобразить конфликт наивной чистой души и сурового мира.

Знакомьтесь – Лора Зомби, девушка, упорно скрывающая подробности своей жизни, включая настоящее имя. В свои 23 года Лора успела продемонстрировать свои работы в США, в Великобритании и, конечно, в родной России. В работах молодой художницы подкупает искренность, прямота и категоричное отношение к той или иной теме.
Её полотна всегда однозначны и этим ценны. Не нужно быть искусствоведом, чтобы прочесть весь спектр чувств и эмоций, которые вкладывается в картину: Лора Зомби не жалеет краски. Сама девушка признаётся, что её вдохновляют галлюцинации, которые она получает от прослушивания любимой музыки.

Предлагаем ознакомиться с частью главных тем талантливой Лоры.

#Дети

Пожалуй, самой трогательной, но в то же время резкой и конфликтной темой, являются маленькие дети, находящиеся в грязном агрессивном мире. На этих картинах прослеживается столкновение светлого и тёмного, чистоты и грязи. Инфантильность в лучшем проявлении. Как писал Достоевский в романе «Идиот»: «Через детей душа лечится» - возможно, того же мнения придерживается наша художница.

#Война

Героиня этой статьи - категоричная пацифистка. И для выражения этого не требуется искать знаки мира в картинах. Практически все работы Лоры строятся на сочетании добра и зла, антитеза - главный инструмент самовыражения.

#Медиа-герои

Заслуженно самыми яркими и забавными картинами, вышедшими из-под кисти Лоры зомби, можно назвать полотна с медийными персонажами и героями комиксов. Тут и добрый юмор, и сарказм и ирония.

#Музыка

Эту тему обойти стороной было нельзя. Львиную долю вдохновения Лора черпает, прослушивая любимых исполнителей, которые затем селятся в её картинах.

Для питерской группы Billy’s Band девушка создала обложку альбома, задав ему нужное настроение. Музыка коллектива настолько пришлась по душе художнице, что она создала целую серию работ, посвящённых музыке группы.

#Юмор

Ко всему прочему, автор вышепредставленных картин обладает незаурядным чувством юмора, которое невозможно не оценить по достоинству.

#Нечто большее

Любовь. Сострадание. Поддержка. Сильные чувства, которые тоже находят отражение в творчестве Лоры Зомби.

Эти работы обнажают перед нами душу художника, показывая интересы, страхи и стремление отдельно взятого человека.

Кстати говоря, в детстве Лора мечтала стать стриптизёршей. Возможно, именно поэтому синеволосая Лора Зомби относится к своей личной жизни щепетильно и тщательно скрывает все факты - мы и так знаем о ней слишком много.

Теги: талант

Котя Ярош 
05 ноября 2013