В каждой стране есть свои герои актуального искусства, чьи имена на слуху, чьи выставки собирают толпы поклонников и любопытствующих, а работы – расходятся по частным коллекциям.

В этой статье мы познакомим вас с самыми популярными современными художниками Украины.

Константин Шиптя

Константин Шиптя родился и живет на Украине. Окончил детскую художественную школу. В своих картинках старается раскрыть вечные, важные для него самого темы: здесь безумная любовь и жгучая ненависть, тоска одиночества и дикая радость, мимолетное горе и безудержное веселье, непримиримая борьба добра и зла.

Иван Кириленко

Иван Кириленко – украинский живописец-монументалист. Член Национального союза художников Украины. С 2004 года ведет выставочную деятельность – на Украине и за границей.

Виталий Дмитрук

Виталий – молодой, но очень талантливый украинский художник. На сегодняшний день провел порядка десяти персональных выставок по Украине и до полусотни коллективных. В его стиле сочетаются экспрессивность, гротеск, грандж и качественно новое изображение банальных вещей.

Юлия Владковская

Юлия Владковская сделала первые шаги в живописи в девятилетнем возрасте в художественной школе города Черновцы. Последняя серия работ художницы вдохновлена жизнью в Европе и Южной Америке. Сейчас Юлия живет и работает в Италии, сочтя эту страну идеальной творческой средой для себя.

Алексей Слюсарь

Алексей Слюсарь начал рисовать в раннем детстве, получил высшее архитекторское образование и некоторое время после учебы работал архитектором, дизайнером интерьеров, скульптором и декоратором. В 1998 году переехал в Прагу, которая стала для него второй родиной – здесь он начал карьеру художника. Его картины представлены в галереях Праги, нескольких городах Канады, США и Европы.

Влад Сафронов

Влад Сафронов получил образование в художественной академии Харькова по направлению дизайна. Работал преподавателем на факультете живописи и графики, экспертом в харьковской галерее Nella. В 1995 году Сафронов начал преподавать живопись и рисунок в художественной мастерской АРТ-Z в Аугсбурге в Германии, где и живет. Работает художник в особенном стиле, которому дал название «Новая мифология»: фигуры на его картинах наделены удивительной смесью архаичности и современности.

Ирина Столярова

Ирина – талантливая художница из Житомира. Постоянная участница международных, всеукраинских и персональных выставок и арт-проектов. Стала победительницей Международной выставки Ukrainian Art Week 2012 в категории жанровой живописи с картиной «Сон». Произведения Ирины находятся в частных коллекциях и галереях многих стран мира.

Ирен Шери

Ирен родилась и выросла в многонациональной Одессе, училась в Санкт-Петербургской художественной академии. Ее работы находятся во многих частных коллекциях и представлены в галереях многих стран мира: во Франции, Италии, Германии, Бельгии, России и США.

Денис Чернов

Художник Денис Чернов из Львовской области регулярно участвует в выставках как на Украине, так и за рубежом. Большинство его работ находятся в частных коллекциях Украины, России, Италии, Англии, Испании, Греции, Франции, США, Канады и Японии, а некоторые были проданы на торгах знаменитого аукционного дома «Кристи». Денис работает, используя графические и живописные приемы, пишет прекрасные пейзажи, портреты, жанровые композиции.

Игорь Тужиков

Игорь Тужиков – выпускник Харьковской государственной академии дизайна и искусств по специальности «Станковая живопись». С 2001 года много раз принимал участие в пленэрах, акциях, мероприятиях, групповых, всеукраинских и международных выставках. Пейзажи Игоря находятся в Харьковском художественном музее, в Харьковском доме ученых, а также в частных коллекциях в России, Украине, Польше, Чехии, Китае, США, Франции, Великобритании и Германии.

Предлоги, использованные по отношению к названию страны, употреблены согласно традиционно сложившимся правилам русского литературного языка.

Теги: Украина, искусство, современный арт, современные художники

katyadunaeva 
08 июля 2014