Появившийся на просторах сети в феврале этого года и стремительно набирающий армию поклонников шеф-повар всея инстаграма Jacques La Merde дивным образом умудряется сочетать высокую кухню и то, что ни в коем случае нельзя назвать здоровой пищей. Фастфуд. Даже его творческий псевдоним, так красиво звучащий, в переводе с французского - пардон - "д*рьмо" (из песни слов не выкинешь. Из фамилии, пусть и выдуманной - тем более)

"Маленькие порции, хоть пинцетом цепляй" - так @chefjacqueslamerde подписывает свой минималистичный подход к нездоровой еде. Пародийный инстаграм (который, кстати, набрал больше 63 тысяч подписчиков), в котором используются истеричные фразочки современной кухни, и получаются такие блюда, как: "Суперизысканное спецпредложение. Сегодня вечером. Бюджетное блюдо филе-о-фиш! Французское пюре из картошки фри, кусочек рыбы в панировке из сухарей, соус тар-тар и салат из капусты!!!!".

Большинство людей хотят вчитаться и понять,что я чувствую. Но чуваки, иногда ботаника есть ботаника.
Большинство людей хотят вчитаться и понять,что я чувствую. Но чуваки, иногда ботаника есть ботаника.

От постоянного использования слова soigné (изысканный) мы просто сходим с ума, также как от строчки "Кричите, если хотите получить потненького мясца сегодня". Мы встретились с шефом, чтобы узнать, где он черпает вдохновение, на кого он подписан в инстаграме и как он стал таким чертовски soigné.

На какие каналы ты подписан?
Йоу, да в сети тонны талантов! Мне стопудово нравятся @SEANYMACD, @DENNIS.EATS, @JONNYOC, @MICSCOLES и @SAENZIN. Для кондитерского вдохновения определённо @MERCURYBRIAN Его кондитерка очень крутая, а ещё он кажется неплохой человек. А если мы говорим не о кулинарии, то я в восторге от @BIRDSWITHARMS!

А где ты ешь, чтобы вдохновляться?
Чуваки, да я бы не сказал, что часто вдохновляюсь. Для какого-то особого случая я красным лобстерам предпочту что-то более итересное. На прошлой неделе классно поел в Голландии. Может быть, и нужно побольше чипсов, но эй, мы же все уникальны как снежинки, это и двигает прогресс вперёд.

Обычно я ем Читос, стоя перед мусоркой в перчатках. Чтобы мои пальчики не испачкались.
Обычно я ем Читос, стоя перед мусоркой в перчатках. Чтобы мои пальчики не испачкались.

Как ты творишь?
Обычно я фигачу, как бензонасос. Или беру в руки соевое молоко в классной упаковке и тут вспышка, типа "Эй, а это могло бы быть soigné!" Например, недавно я нашёл какие-то шведские рыбные снэки или чё-то типа того, принёс их к себе в SOUS JOSÉ, и мы стали генерировать идеи. И только спустя 17 дней мы справились, получилась суперкрутое шведское севиче с лаймовым соком, красным перцем и крекерами. Люди ждут классическое севиче, а потом ты удивляешь их своим креативным подходом и неожиданными ингридиентами. А следующий уровень креативности - это смотреть на то, что делают другие и переиначивать это по-своему, ещё круче.

Не хотел бы выиграть какую-нибудь крутую награду, типа @RuthBourdai?
Ни разу не встречал эту хрень, пока не загуглил. Чёрт, почему бы и нет? #живёмтолькораз

Я постоянно недоволен своими блюдами, поэтому всегда пытаюсь улучшить их, добавляя больше негатива и тоненьких ингредиентов
Я постоянно недоволен своими блюдами, поэтому всегда пытаюсь улучшить их, добавляя больше негатива и тоненьких ингредиентов

Ты ешь свои блюда? Какое из них пока самое лучшее?
У меня не всегда есть время, чтобы съесть полноценный обед. Обычно я ем Читос, стоя перед мусоркой в перчатках. Чтобы мои пальчики не испачкались. Конечно, я пробую все компоненты моих блюд со своими сушефами. Лучшее блюдо пока что бурито, но я постоянно недоволен своими блюдами, поэтому всегда пытаюсь улучшить их, добавляя больше негатива и тоненьких ингридиентов.

Кто ты?
Старичок, да я закись озота в этой канистре, я вот эта маленькая палочка над буквой "е" в слове soigné! Я есть новый уровень в этом всём!

вот эта маленькая палочка над буквой "е" в слове soigné!
вот эта маленькая палочка над буквой "е" в слове soigné!

Какой жанр лучше всего описывает твою еду?
Ну я не делю на конкретные категории. Иногда, когда задаёшь себе определённый набор параметров, твоё творчество выливается во что-то, чего ты никак не мог ожидать. Я просто готовлю еду, которая меня вдохновляет. Большинство людей хотят вчитаться и понять, что я чувствую. Но чуваки, иногда ботаника есть ботаника.

По материалам http://firstwefeast.com/
Перевод Алексея Кудасова

Теги: jacques la merde, chefjacqueslamerde

Rumyantseva 
05 мая 2015