Тренды ЗОЖ диктуют рынок: постное меню в ресторанах города - теперь не ноу-хау, а стабильный мастхэв. Редакция Geometria.ru отправилась вычислять самые вкусные постные локации и самые необычные постные позиции этого сезона.

Постный Период в "Двух Палочках"

Ребята-маркетологи из холдинга Food Retail Group как всегда подошли к делу с фантазией: обложка Меню Постного Периода вызвала шквал комментариев от дизайнеров, рестораторов, посетителей и блогеров.
Мы хоть и не они, но привет знаменитому фильму Стивена Спилберга оценили на уверенное "пять".

Итак, в меню вегетарианцев, постящихся и любопытсвующих - салат с брокколи и пеканом, табуле из птитима, пад тай с овощами и очень мощный акцент на интернациональную кухню: булгур с пюре из иерусалимского артишока, рап с хумусом и фалафелем, суши с морскими водорослями, том-ям с кокосовым молоком и многое другое, собранное с разных уголков планеты.

на сайт ресторана >>>

Постное меню от Мишеля Ленца в ресторане IL Lago dei Cigni

Мишель Ленц - звезда французской гастрономии, известный шеф-повар и обладатель двух звезд MICHELIN. Коротко о его кулинарных принципах: сохранение витаминов и микроэлементов, понятная кухня, высокие гастрономические стандарты продуктов.

В меню ограниченного действия - ржаная пицца с жареными артишоками, маринованные корнеплоды, киноа с бальзамиком из свеклы, тартини с кабачками и рукколой, помело с розмарином и постный брауни.

на сайт ресторана >>>

ресторан Gastroli

Постным в "Гастролях" может быть только меню, и то временно: атмосфера в ресторане всегда шумная и веселая, оценки посетителей - чаще всего отличные, а сервис - постоянно на должном уровне.

Табуле с яблоком, полента с капонатой, батат на углях, овощи с семечками и карпаччо из ананаса - и это не все выдержки из нового меню.

на сайт ресторана >>>

Godji от Ginza Project

Сравнительно новый проект от Гинзы занял собой безупречую локацию: сто метров от Невского, сто метров от Цирка, двести - от площади Искусств и десять шагов от Дома Кино и киноцентра Родина. Удивляться постоянному аншлагу не приходится, зато позициям постного меню вполне можно: битые огурцы по-китайски, тирадито из цукини, перуанские роллы с киноа, кейк из авокадо с финиками и сорбет манго-кинза.

на сайт ресторана >>>

Italy

Во всех ресторанах ITALY до середины апреля введено постное меню от бренд-шефа Евгения ЭнгЕльке, который переосмыслил блюда итальянской кухни на исключительно растительный манер.
Итак, участники гастрономического эксперимента: брускетта с хумусом и печеными оливками, салат с киноа и овощами,
томатный суп с фасолью и корнем сельдерея, постный бисквит с карамелизированными фруктами.

на сайт ресторана >>>

Теги: Санкт-Петербург, рестораны, новости, куда пойти, italy, пост, календарь, постное меню, рестораны петербурга, ginza project, две палочки, где поесть, food retail group, великий пост, 2017, godji, меню постного периода, меню 2017, il lago, gastroli, лучшие локации, топ 5 локаций, редакция geometria

Виктория Дука 
09 марта