Совсем недавно несколько человек из редакции Geometria оказались все вместе запертыми в одной комнате. Дверь им не открывали, а тем временем через час в этой комнате должна была взорваться бомба…

Но не спешите волноваться – ничего страшного не произошло! Все мы выбрались из временного заточения живыми и здоровыми, и в этом нам помогла команда iLocked – организаторы квестов «Выберись из комнаты».
Квесты «Выберись из комнаты» – совершенно новое развлечение для жителей Санкт-Петербурга. С подобными играми ребята из iLocked впервые столкнулись в Будапеште. Удачная идея братьев-венгров была позаимствована питерскими ребятами, и за совсем короткий срок существования в Северной столице квесты «Выберись из комнаты» уже успели завоевать массу поклонников. Однако если в Европе такой досуг представлял собой нахождение в абсолютно необустроенных подвалах, то петербургские организаторы постарались создать максимальный уют для гостей своих комнат. Каждый квест имеет свою тематическую локацию. «Тайна Чернобыля» отправляет нас на несколько десятков лет назад, в советскую квартиру с коврами на стенах. Участники «Пиратского сокровища» могут погулять среди скелетов и пальм,пройдя тюрьму, джунгли и магический грот.

Тюремный антураж квеста "Пиратское сокровище"
Тюремный антураж квеста "Пиратское сокровище"
Квартира советского ученого и любимый всеми игроками-девушками велотренажер
Квартира советского ученого и любимый всеми игроками-девушками велотренажер

Светлана: Это новый формат игры, в котором ты ощущаешь себя непосредственным участником всех событий. Все очень реалистично, начиная от антуража и обстановки, заканчивая заданиями и ощущением таинственности всего происходящего!

Geometria разгадывала секрет советского физика-ядерщика в «Тайне Чернобыля». Вывод у всех участников один: очень сложно, но безумно интересно! За час нам пришлось сотворить чудеса логики и сообразительности, чтобы разузнать все шифры и взломать все замки. В итоге мы смогли выбраться из комнаты буквально за минуту до окончания квеста.

Кристина: Очень здорово и интересно! Для всех, кто любит головоломки и пошевелить извилинами в голове, - это самое что ни на есть отличное развлечение!

Вышли из локации мы, конечно, не без помощи знающих людей. Организаторы успокоили нас тем, что всего 1% игроков справляется без подсказок, а большинство даже с ними не выходят из комнаты. Также с нами поделились забавными историями о том, как матерятся во время квеста девочки, как игроки однажды пытались разбить решетку, чтобы перебраться из одной локации в другую, и как команды после окончания игры рвут на себе волосы от ощущения «заниженного интеллекта». На вопрос «А что будет, если мы не выберемся?» организаторы отвечают, что во всех комнатах хорошо моющиеся стены. Профессиональный юмор. Весь час интеллектуальных мучений команд записывается на камеру, и за зрелищем ребята-организаторы все время пристально наблюдают, чтобы в нужной ситуации прийти на помощь. За время существования «побегов из комнаты» молодым людям, как вы понимаете, пришлось немало увидеть.

А вот и веселые ребята - организаторы квестов и мастера "троллинг-подсказок"
А вот и веселые ребята - организаторы квестов и мастера "троллинг-подсказок"
Мы выбрались из комнаты, и мы счастливы!
Мы выбрались из комнаты, и мы счастливы!

Наталья: Смотришь на комнату: вроде предметов в ней немного, и кажется, что вот сейчас как откроешь все замки...но нет! Первые 40 минут мы не просили помощи, надеясь на свои силы, фотографировались с предметами интерьера и много смеялись. А вот когда осознали, что время играет не в нашу пользу, начали носиться как угорелые по комнате, и это дало свои плоды: замки начали открываться. коды разгадываться.В момент квеста чувствуешь себя легендарным Шерлоком Холмсом, но после, понимаешь, что ты далеко не он, а в лучшем случае детектив Коломбо. Отправляясь сюда, надо осознавать, что "легко и просто" никто не обещает, и в этой игре главное не результат, а сам процесс.

«Клаустрофобные» квесты продолжают набирать обороты. У ребят из iLocked уже есть филиал в Краснодаре, а в Петербурге скоро откроются новые локации: "Пила", "Дом Вверх Дном" и "Гравитация". К проектированию комнат будут привлечены профессионалы из самых разных областей. Ближайшая новинка iLocked – «Пила», в ней организаторы обещают раскрыть самые популярные человеческие фобии и даже поставили на квест возрастное ограничение 18+.

Пока новые квесты готовятся к дебюту, у всех, кто любит загадки и умеет поддержать командный дух, есть возможность пройти уже существующие квесты. Записаться на игру и ознакомиться с правилами можно на официальном сайте iLocked.

И не волнуйтесь, что не сможете выбраться из комнаты. Стены везде хорошо отмываются!

Теги: Игра, спб, квест, команда

Alina Keish 
23 июля 2014