25-26 июля «ОДА! ЕДА!» представит гастрономическую панораму Санкт-Петербурга: 29 разнообразных ресторанов, 30 маркетов, 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 7 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», занятия в школе «Юный локавор», любимые фильмы о еде и многое другое.

В этом году тема фестиваля в Санкт-Петербурге звучит как «Петербургская кухня». Столичное положение Санкт-Петербурга в петровскую эпоху и близость к Европе позволили сформировать особенные кулинарные традиции, связанные с ресторанным делом. Ресторанные критики и гурманы-летописцы считают, что именно здесь образовался гармоничный сплав богатейшей сытной русской кухни с изящной легкой утонченной французской, и еще понемногу добавились итальянская, немецкая и голландская.

На грядущем фестивале мы будем иметь возможность исследовать феномен Петербургской кухни с помощью ресторанов-участников, которые представят по одному блюду в рамках темы. Именно таким образом Санкт-Петербург составит свое уникальное фестивальное меню. А гости, и участники фестиваля смогут не только отведать любое блюдо Петербургской кухни, но и проголосовать за него.

Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом.

Помимо выездных ресторанов и кафе на фестивале будут представлены насыщенные образовательная и развлекательная программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей.

Гастрономический̆ театр «ОДА! ЕДА!» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna представит лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга. На гастрономической̆ сцене с мастер-классами выступят: Антон Исаков («Гастрономика»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Паван Кумар (Food Park), Андреа Аккорди (Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Евгений Викентьев («Винный Шкаф»), Фрудо Хелберг (Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы), Илья Бурнасов (GooseGoose), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда»), Зиннят Акбашев (Le boat), Ашер Комаев (Tony`s Kitchen). А Сергей Альшевский (Абрау Дюрсо) расскажет, как подобрать напитки.

В лектории фестиваля соберутся опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры. Профессионалы индустрии обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. Арам Мнацаканов расскажет, как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь. Редакторы главных ресторанных порталов города откроют лайфхак как искать ресторан. Гости узнают о заведениях уникального для города формата speakeasy - авторских ресторанов, бутиковых проектов и тайных винных баров. Услышат, каким должен быть идеальный бар, что такое бар-хоппинг, как его планировать и о чем говорить с барменом. Главный редактор журнала «Жилая Среда» расскажет, как красиво и современно оформить интерьер кухни. Любителям путешествий будет гайд «Виннные туры, туры с обучением и просто поесть….» от Юлии Терентьевой (Абрау Дюрсо), Алекся Митрофанова (Усадьба Дивноморская), Анны Москвитиной (Italy group) и Юлии Тарнавской (Ех. Афиша Мир).

Можно будет узнать, как открыть свой ресторан, какие программы поддержки молодых бизнесменов существуют в городе. Слушателям раскроют секрет идеального блога и тайны фуд-фотографии. И, конечно, в лектории пройдет дискуссия на тему Русская, Петербургская Кухня от истории до наших дней, главными участниками которой станут Инна Шалыто (Комитет по развитию туризма), Игорь Гришечкин (КоКоКо) иТамара Исаева-Иванова.

В кулинарной студии 7 команд от различных ресторанных групп проверят друг друга на прочность и определят, кто из них больше достоин кубка «ОДА! ЕДА!» и зрительской любви. Кроме того, гостей ждут мастер-классы Belkovich Secrets от Александра Бельковича (Terrassa), Татьяны Рыбаковой, Владимира Конюхова («Две палочки»), Марины Наумовой («Миндаль») и Александра Кержакова.

Одна из миссий фестиваля – популяризация здорового образа жизни. Поэтому для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет получить советы по правильному питанию.

Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре LifePay, где в течение двух дней фестиваля будут показаны самые любимые фильмы о еде: «Крылышко или ножка», «Повар на колесах», «Официантка», «Рататуй» и другие. LifePay позаботится о комфортном времяпрепровождении гостей и обеспечит их вкусным попкорном, но самое главное – именно благодаря LifePay гости «ОДА! ЕДА!» смогут расплачиваться на фестивале банковскими картами.

В шатре Pepsi гостей ждёт много интересного, например активация «Pepsi. Пусть вкус решает». Посетители смогут вслепую попробовать два напитка и выяснить, вкус какой колы им нравится больше.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» основаный в 1870 году по именному указу Императора Александра II, организует дегустацию вина из коллекций «Русское шампанское», молодое игристое вино Abrau Light и классическое шампанское с 3-х летней бутылочной выдержкой «Абрау-Дюрсо VictorDravigny, созданные французскими шампанистами по классической технологии champenoise и современным методом Charmat.
Кроме того, гостей фестиваля ждут разнообразные активности в шатрах Krusovice, чьи сорта пива - поистине национальное достояние Чехии, международной семейной компании Fazer - производителя высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий и зерновых продуктов брендов «Фруктовый Сад», Lay’s и Lipton Ice Tea.

Телекоммуникационный партнер фестиваля - TELE2.
Мы готовим массу сюрпризов и ждем вас на крупнейшем гастрономическом событии Восточной Европы - фестивале еды "ОДА! ЕДА!" 2015!
25-26 июля 2015 | 11:00 – 22:00
Елагин Остров, ЦПКиО им. Кирова Билеты: odaeda.me

Детям до 10 лет – бесплатно

БОНУСЫ ОБЛАДАТЕЛЯМ ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТОВ
Для тех предусмотрительных, кто купил электронный билет фестиваль «ОДА!ЕДА!» и его участники приготовили множество приятных бонусов.

ПОДАРКИ

  • Компания «Чай ине Чай» подарок при покупке от 500 руб. на фестивале;
  • Ресторан The Kitchen фирменный пряник;
  • BRAVE GOODIES ромовые конфеты;
  • Кофейня «Глазурь и кофе» пончик в подарок при покупке кофе;
  • «Сырная лавка» вкусные угощения;
  • Арт-кондитерская Alia's baking кофе с огромным американским печеньем;
  • «Фруктовая лавка» домашним лимонад или смузи (на выбор) после 18:00;
  • «ВаЙо» вафли в подарок первым 10 покупателям;
  • «Пончкофф» пончик;
  • Кондитерский бутик Ô,petit 2 капкейка в подарок при покупке от 500 рублей;
  • AmGum эксклюзивные жвачки с самыми невероятными вкусами в подарок при покупке продукции;
  • DIPPIN' DOTS кислородный коктейль в подарок при покупке мороженого;
  • Acai Company смузи или коктейль;
  • «Дети Райка» домашний лимонад;
  • Cheech & Chong порция гаспачо (200 мл) при заказе любого блюда;
  • «Чебуroom» – «м-чебурек» в подарок при покупке любого блюда из ассортимента;
  • Ресторан «Нож справа, вилка слева» домашний лимонад в подарок при заказе любого блюда во время фестиваля
  • Ресторан «Бричмула» 1 бокал сангрии на красном вине во время фестиваля и в ресторане (до конца июля)
  • «Чайхана Пахвала» десерт в подарок при заказе шашлыка или плова
  • «Салат бар» сладкий комплимент
  • «Пряности&Радости» освежающий напиток в подарок
  • Caffe Italia рожок мороженого Gelato в подарок+free drink в EVO MUSIC BAR

СКИДКИ

  • «Лесные продукты» 15% скидка на мед и медовые пасты и 20% скидка на ягодные сиропы
  • «Гималашка» во время фестиваля; 5 % скидка на весь ассортимент после мероприятия до 31 августа;
  • Lavazza 10 % скидка на тренинг «Базовый курс Бариста» в тренинг-центре
  • Lavazza, а также на весь зерновой кофе при покупке продукции на фестивале и после него до конца сентября 2015;
  • Tourbillon Detox купон на скидку 20% на заказ детокс программы при покупке сока;
  • Смузи-бар Fitomania 50% скидка на 1 бутылку любого смузи;
  • La Chocolaterie de Provence cкидка 15% на Десерт Clemence с горячим
  • шоколадом и фруктами;
  • «Клуб любителей березового сока» 10 % на весь ассортимент, представленный на фестивале;
  • Drink Me Detox скидка 20% на заказ детокс-программы, срок действия купона до конца сентября;
  • Macaronshop скидка 20% на макарони (до 10 штук) при покупке на фестивале;
  • «Эльканто» скидка 10% на весь ассортимент кофе Bonomi в интернет-магазине Elcanto.ru c 15.07 по 15.08. Достаточно указать номер билета при оформлении заказа;
  • Cookie box скидка на весь ассортимент 10%;
  • Mama Mary скидка 20% на алтайский мёд в сотах (разнотравье и белый донник) и 25% на варенье из морошки с момента покупки билета и во время проведения мероприятия;
  • Ресторан «Кореана» 10% на всю кухню во время фестиваля и после него (до 31.08.2015)
  • Pita's сидр за полцены при покупке основного блюда
  • Ресторан «Кинг Понг» скидка 10% на все меню в ресторане «Кинг Понг 2» (Савушкина, 119) до 31.08.2015
  • Летний проект «Площадка» скидка 20 % на алкоголь при заказе свадьбы.

Помимо подарков владельцев электронных билетов ждут приятные скидки: список бонусов регулярно увеличивается.

РАСПИСАНИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТЕАТРА
25 июля
13:00 Сергей Альшевский (Абрау Дюрсо)
14:00 Антон Исаков («Гастрономика»)
15:00 Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar)
16:00 Паван Кумар (Food Park)
17:00 Андреа Аккорди (Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg)
19:00 Игорь Гришечкин (КоКоКо)
20:00 Евгений Викентьев (Винный Шкаф)
26 июля
14:00 Фрудо Хелберг (Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы)
15:00 Илья Бурнасов (GooseGoose)
16:00 Александр Белькович (Terrassa)
18:00 Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда»)
19:00 Зиннят Акбашев (Le boat)
20:00 Ашер Комаев (Tony`s Kitchen)

РАСПИСАНИЕ КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ
25 июля
14:00 Мастер-класс для журналистов и блогеров
15:00 Belkovich Secrets, мастер-класс Александра Бельковича (Terrassa)
16:00 Мастер-класс Татьяны Рыбаковой
17:00 Мастер-класс Владимира Конюхова («Две палочки»)
18:00 Мастер-класс Марины Наумовой («Миндаль»)
26 июля
12:00 Баттл: Глазунья
13:00 Баттл: Панкейки
14:00 Баттл: Равиоли
15:00 Баттл: Ньокки
16:00 Мастер-класс Александра Кержакова
17:00 Баттл: Паста
18:00 Баттл: Блины
19:00 Баттл: Пельмени

РАСПИСАНИЕ ЛЕКТОРИЯ
25 июля
14:00 Еда из сети
Как начать свой бизнес в интернете, как наладить логистику и нужно ли выходить в оффлайн
15:00 Встреча с ресторатором Арамом Мнацакановым
Как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь. Арам Мнацаканов (Probka)
16:00 Современные медиа о ресторанах и еде
Кому доверять в Петербурге, как искать ресторан, ресторанная критика и обозрение. Анна Коварская (Food Serviece), Маргарита Беляева (Restoclub), Тарас Ковальчук («Ресторанный Рейтинг»)
17:00 Дискуссия на тему: «Петербургская кухня»
Русская, Петербургская Кухня от истории до наших дней. Инна Шалыто (Комитет по развитию туризма), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Тамара Исаева-Иванова
18:00 Авторские рестораны, бутиковые проекты, тайные винные бары - уникальные проекты для Санкт-Петербурга. Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Евгений Литвяк («Винный Шкаф»), Николай Готко («Кофе на Кухне»), Александр Затуливетров («Бутербродский бар», «Мы Же На Ты»)
19:00 Лекция от журнала «Жилая среда.Кухни»
Как красиво оформить интерьер кухни. Лучшие проекты мира, сервировка, модный дизайн, секреты неповторимой атмосферы от ведущих дизайнеров города. Главный редактор журнала «Жилая среда. Кухни», Ирина Бирилова

26 июля
14:00 Круглый стол с представителями комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка
Презентация возможностей поддержки молодых предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса. Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев
15:00 Гастрономический туризм
Винные туры, туры с обучением и просто поесть... Юлия Терентьева («Абрау Дюрсо»), Алексей Митрофанов («Усадьба Дивноморская»), Анна Москвитина (Italy group), Юлия Тарнавская (Ех. «Афиша Мир»)
16:00 Блог мой!
Круглый стол блоггеров о еде, ресторанах, путешествиях: секрет идеального блога и как охотиться на подписчиков. Александр Сысоев (SysoevFM), Виктория Дим (Frautori), Иван Шеневский, Роман Редман (Redman's Kitchen), Татьяна Иванова (Hello Blogger)
17:00 «Съедобная фотография»
Взгляд на гастрономическую фотографию, мировые практики. Лекция проходит при поддержке Французского института. Жан Пьер Стефан, президент парижского фестиваля гастрономической фотографии и куратора выставки Art&Food
19:00 Встретимся в баре
Каким должен быть идеальный бар, что такое бар-хоппинг, как его планировать и о чем говорить с барменом. Илья Астафьев (Gin Tonic Bar), Евгений Горбунов (Gin Tonic Bar) Игорь Зернов (El Copitas), Михаил Рудин (Timeout), Сем Коняхин («Ломбард»)

Теги: фестиваль, ода! еда!

Petite Koko 
22 июля 2015