3-й день 25th Riga Fashion Week SS 2017: Иллюстрация как принт, вдохновение униформой и романтика кружева.

Первые два дня Riga Fashion Week ss2017 прошли в стенах Национального художественного музея Латвии, в стильных пространствах уникальных шоу-румов и в концептуальных дизайн-салонах. Основной же площадкой для шоу стал подиум в Radisson Blu Hotel Latvija в самом центре Риги.

Рисованный индивидуализм This is A Limited Edition

This is A Limited Edition
This is A Limited Edition

Третий день сезона открылся с нестандартного показа This is A Limited Edition. Предприимчивые британцы нашли свой подход к миру модного ритейла - компания сотрудничает с различными дизайнерскими студиями, предлагая конечному потребителю эксклюзивные вещи в ограниченном количестве, с нанесенными на них рисунками и принтами от ведущих и малоизвестных еще художников и иллюстраторов. В коллекции, представленной 29 октября на основном подиуме Riga Fashion Week в Radisson Blu Hotel Latvija, на футболках, купальниках, легких туниках преобладала тема Востока, вдохновленная мультяшными героями аниме, главными персонажами японского фольклора - драконами и изображениями моря и деревьев с полотен восточной графики. Помимо этого, красочные многозначительные принты леденцового попурри и лица крупным планом украсили летние накидки и платья, задавая по-детски наивный, но сексуально-интригующий тон представленным образам.

Полностью посмотреть показ This is A Limited Edition можно здесь

Talented: стильный микс милитари и сафари!

Talented
Talented

Бренд Talented, дебютант юбилейного модного сезона в Риге, оказалось имеет вполне крепкие корни в лице довольно известного в Латвии стилиста и модельера Индры Миклава. Она уже успела заявить о себе в качестве создателя марки I'm Your Shirt несколькими годами ранее. Будучи настоящим мастером в сфере конструирования идеально сидящих рубашек, в первой коллекции своего нового детища дизайнер сделала ставку на привычный рубашечный крой. Он при этом интересно подан за счет явно читаемого в образах военного подтекста. Тема аскетичного милитари и приключенческого сафари искусно обыграна женственными рюшами на топах, волнующимися при ходьбе подолами юбок-полусолнце, множественными рядами оборок, флористическими украшениями на головных уборах и соблазнительно оголенными плечами. Кружевные полупрозрачные блузки, платья-рубашки из хлопка и поплина, свободные комбинезоны и превалирующая нежно-пастельная палитра - лето 2017 от Talented будет сдержанно-романтичным, по-военному комфортным и функциональным.

Полностью посмотреть показ Talented можно здесь

Ода женском телу от Ivo Nikkolo

Ivo Nikkolо
Ivo Nikkolо

По коллекции эстонского бренда Ivo Nikkolо можно изучать мировые тренды - чувствуется тщательное штудирование трендбуков на новый сезон и продуманная до мелочей стилизация образов на показе. Лаконичные туники, надетые на леггинсы со штрипками под каблук, куртки и бомберы, приспущенные с плеч, как на показах Balensiaga, мудрено застегнутые жакеты и пальто, платья-комбинации вкупе с брючками-дудочками - все это новый взгляд на классику. Дизайнеры воспели оду идеальным линиям и формам женского тела, разбавив получившиеся строгие образы интересными деталями. Интересно наблюдать, как пастельная гамма цветов коллекции: от разбеленного голубого, телесно-бежевого и магического сиреневого - вдруг врывается яркими цветовыми контрастами. Алый цвет в череде спокойных тонов -это вспышка страсти и символ необузданных страстей в женской душе, это притягательная сил поцелуя, словно случайно сорвавшегося с губ.

Полностью посмотреть коллекцию Ivo Nikkolо можно здесь

Легкость бытия Anna Led

Anna Led
Anna Led

Рассматривая наряды из коллекции Anna Led хочется напевать: "Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела...". И это неудивительно, мало того, что основным принт-мотивом на летящих тканях у марки стала стрекоза, но к тому же, все образы проникнуты легкостью, воздушностью и изяществом, словно порхающие бабочки-мотыльки. В таких платьях немудрено заиграться и прожить весну и лето настолько красиво, что приход осени станет полной неожиданностью.

Полностью посмотреть коллекцию Anna Led можно здесь

Унисекс бетонных джунглей One Wolf

One Wolf
One Wolf

Уличная мода от One Wolf - это возможность быть своим в городской стае неформальных модников и слыть при этом индивидуалистом. Мешковатые платья, плащи и туники предлагаются дизайнером марки для повседневной носки. На первый план выходит крупная клетка в рубашках и футболках, а так же вечный деним, из которого шьются пальто-халаты и куртки-бомберы. Силуэт в образах подчеркнуто свободный, не сковывающий движения, стирающий напрочь гендерные границы - унисекс правит бал!

Полностью показ One Wolf можно посмотреть здесь

Кружевная сказка от Katya Katya Shehurina

Katya Katya Shehurina
Katya Katya Shehurina

Образы от Katya Katya Shehurina как всегда избыточно женственны и романтичны. Тонны прозрачного тюля и километры кружева окружают героиню коллекции, словно легкая дымка из грез и мечтаний юной принцессы. Пастель в союзе с черным придают чуть драматичности, банты на плечах - королевского величия, отделка горловины перьями - свободного нрава, а воздушные цветы - детской непосредственности. Юность и чувство собственного достоинства, игривость и чувственная манерность, веселый нрав и мудрый взгляд на жизнь - в платьях от Кати Шехуриной можно ощутить себя истинной наследницей голубых кровей, проникнуто женственной и благородной.

Полностью посмотреть показ Katya Katya Shehurina можно здесь

Общество

и другие гости третьего дня Riga Fashion Week

Дарьяна Князева, специально для Geometria.ru

Теги: 25th riga fashion week ss 2017

Илья Самолетов 
15 ноября 2016