4-й день 25th Riga Fashion Week SS 2017. Галактические путешествия, модный привет из 80-х, чувственность городского шика и Vetementes по-латвийски.

Первые два дня Riga Fashion Week ss2017 прошли в стенах Национального художественного музея Латвии, в стильных пространствах уникальных шоу-румов и в концептуальных дизайн-салонах. Основной же площадкой для шоу стал подиум в Radisson Blu Hotel Latvija в самом центре Риги.

Детство по серьезному.

Уже второй раз на Riga Fashion Week один из дней официальных показов открывают детские бренды одежды. В этот раз на подиуме были представлены исключительно латвийские марки, такие как Lazy Francis, Paade Mode, Aristocrat Kids.

Шоу от Lazy Francis вызвало слезы умиления на лицах гостей: очень добрая история о гостях из далеких Галактик на планету Земля была рассказана маленькими инопланетянами в платьях и костюмах черно-белой гаммы в сочетании с пастельными оттенками и яркими принтами.

Paade Mode
Paade Mode

Дизайнер Paade Mode Линда Райтума предложила маленьким модникам широкую линейку нарядов для любого случая, будь то повседневные игры или торжественное мероприятие. Хлопковые платья бренда украшены изысканной шелковой вышивкой, юбочки сшиты из разноцветного тюля, льняные пиджаки снабжены нагрудными платками - все как у взрослых, но только на детский лад.

Aristocrat Kids
Aristocrat Kids

О нарядах от Aristocrat Kids уже принято говорить с придыханием, настолько величественные и благородные образы получаются у бренда. На следующий теплый сезон для юных дам предлагаются роскошные платья с отделкой из перьев, блузки с по-королевски пышными рукавами, элегантные комбинезоны с вышивкой бусинами. Цветовая гамма - все та же нежная пастель: светло-желтый, нежно-голубой, разбеленный розовый. Из материалов в приоритете шуршащая тафта, шитье и натуральный хлопок. Как, при таком подходе к гардеробу, девочке не стать настоящей леди?

Посмотреть детские показы полностью можно здесь

"Связанные" истории от Paviljons

Paviljons
Paviljons

Показ Paviljons открывала модель в глухом кожаном черном платье в духе декадентской эстетики Готье. Длинные рукава блузок и жакетов, больше похожих на смирительные рубашки, отсылают к стилевым кодам 90-х и вызывают стойкое жаление завязать их на груди. Недаром дизайнер Арита Варжинска назвала коллекцию "Bond" (в переводе с английского - связь) - узлов было предостаточно, начиная с ремней на талии моделей, заканчивая импровизированными наручниками.

Посмотреть показ Poviljons полностью можно здесь

Полосатый Deeply Personal

Deeply Personal
Deeply Personal

Основным лейтмотивом коллекции Deeply Personal стала полоска - тренд, который не сходит с летнего модного олимпа уже не первый десяток лет. Легкий теплый бриз с чуть солоноватым привкусом моря, золотистый песок, шепот набегающих на берег волн - одним словом, все прелести балтийской Ривьеры воплотились в каждом наряде бренда. В силуэтах и отделке читается намек на стилистику 80-х: простой крой с характерными деталями, такими как громадные накладные карманы на платьях, широкие бретельки сарафанов, асимметричный подол юбки-карандаш, двубортные платья с запахом и притягивающие взгляд ряды крупных пуговиц.

Посмотреть показ Deeply Personal полностью можно здесь

Бельевой интим и наивность Лолиты от Narciss

Narciss
Narciss

Narciss тонко играл на Riga Fashion Week с бельевой темой. Платья-комбинации разной длины, отделанные контрастным кружевом, сшитые из полупрозрачных тканей с ажурной вставками, дизайнер предлагает носить с объемными бомберами и с пальто А-силуэта, а не акцентированные на талии платья с широкими подолами и на тонких бретельках, напоминающие безразмерную ночную сорочку - с объемными кардиганами. Все проникнуто легкомысленной женственностью и явно читаемым подростковым бунтом с показательной сексуальностью - недаром вдохновением для Алисы Трайтмане послужила набоковская Лолита с ее непосредственностью и волнительной игривостью. Помимо этого, стоит отметить, что превалирующий плечевой пояс, брюки-бананы, укороченные свитшоты, звезды в качестве принта, короткие топы-бюстье в союзе с мини-юбками - все это переосмысленный отклик страстей мира моды из далеких 80-х годов прошлого столетия.

Полностью показ Narciss смотрите здесь

Романтика городского шика от Federica Tosi

Federica Tosi
Federica Tosi

Гость из Италии Federica Tosi показал очень чувственную коллекцию, где городской шик тесно переплелся с нежностью и изяществом женского начала. Волнующие воображение платья, мужского кроя рубашки, летящие юбки - все это приправлено контрастом тканей и цвета. Прозрачный шифон соседствует с кожей и хлопком, шелк дружит с кружевом и тонким трикотажем.

Полностью коллекцию Federica Tosi смотрите здесь

Деконструктивный пофигизм Nolo

Nolo
Nolo

Юбилейную, десятую по счету, коллекцию Nolo все ждали c нетерпением - бренд умеет удивлять провокационными образами. Пофигистический стиль улиц в коктейле с переосмысленной униформой работников грузовых портов и тружеников индустриальных районов - новый микс от Nolo на следующее лето. На подиуме демонстрировались графичные с четкой асимметрией по подолу платья свободных силуэтов, громозкие спортивные костюмы в стиле рэп, мешковатые комбинезоны, деконструктивные жакеты. Чувствуется влияние набирающей обороты эстетики Vetementes - полное переосмысление привычного стиля, формы и конструкций за счет разрушения привычных линий, деформации устойчивых силуэтов, создания дополнительного объема и использование знаковых элементов: свисающие почти до пола ремни, невероятно длинные рукава, платье-фартук и заправленные в носки брючины.

Полностью коллекцию Nolo смотрите здесь

Дарьяна Князева, специально для Geometria.ru

Теги: riga fashion week 2016

Илья Самолетов 
15 ноября 2016