Петербург стал местом зарождения абсолютно нового формата в мировой индустрии моды. Парфюмерный показ вовлёк гостей в поистине фантастическое шоу.

Главные герои действа - Ян Фролов, парфюмер и владелец первого российского бутика авторской парфюмерии и Валерий Михалицын, парфюмер и обозреватель международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica, создатель бренда Mercurio perfumes. Они представили миру коллекцию из 8 ароматов "Hortus Peccatorum". 
Для полного погружения в идею коллекции автор и режиссёр парфюмерного показа Люсьен Фролова предложила новый fashion формат презентации ароматов, в котором задействованы звуковое, визуальное и ольфакторное восприятие.

Hortus Peccatorum

Над созданием коллекции из восьми ароматов работали больше года. В основе - названия цветов, как прямая ассоциация красоты и недолговечности с человеком и его пороками.
По задумке авторов проекта, грех предстаёт перед слушателем аромата в художественно-ольфакторной интерпретации.

В ответ на этот вопрос, откуда же восьмой грех (по христианской традиции принято считать, что грехов всего семь), парфюмеры интерпретирует древнегреческий миф о Ящике Пандоры, в который Олимпийские боги заключили все человеческие беды, болезни и пороки, благополучно отправив его на Землю в наказание Прометею за дар людям огня.

Напомним, что по легенде любопытная Пандора, жена брата Прометея, приоткрыла крышку запретного ларца, выпустив пороки и создав повсеместный̆ хаос на планете.
На свободу не успела вырваться лишь Надежда, врачующая раны и недуги. Была ли она смертным грехом или целительным духом – вопрос до сих пор открытый, как для философов, так и для исследователей мифов всего мира.

Переведённые на язык ароматов и музыки, все восемь "грехов" были выпущены на Новую сцену Александринского театра, и на сей раз создали не хаос, а уникальное шоу, в котором зритель сумел одновременно и насладиться визуальными образами (для реализации которых, была выбрана дизайнер Алиса Гагарина) музыкой (Рома Бромич, продюсер и композитор, специально написавший музыку к показу), и оперным исполнением (Елизавета Мазанова, оперная певица, покоряющая европейские сцены ), и палитрой из восьми ароматов, распыляемых в воздухе.

Целая парфюмерная сказка предстала перед зрителем как напоминание: прекрасными нас делают не только достоинства, но, зачастую, и несовершенства.

Люсьен Фролова:

"... Я видела все своими глазами и мне нравилось быть частью происходящего, быть создателем показа... жаль что зал вместил только две сотни зрителей..., которые стали свидетелем того сокровенного и непередаваемого ..., уверена эта коллекция станет основным трендом сезона на рынке парфюмерии, потому что именно с ароматов все волшебство и началось..."

Ян Фролов:

"Я очень доволен тем что нам удалось через аудио-визуальные образы, поддержанные обонятельным впечатлением, создать на показе погружение зрителя в атмосферу "Сада Грехов". Это было фантастично! Мы сделали это первыми в мире, предложив новый формат демонстрации парфюмерных коллекций."

Валерий Михалицын:

"Мы не превозносим грех, мы не превозносим порок. Мы призываем быть честными с собой, открываем глаза на то, что все люди имеют несовершенства. Сам грех позволяет человеку быть человеком.

Я даже не представлял, какой масштаб приобретёт воплощение в жизнь замысла о Саде Грехов, и вряд ли мог об этом даже мечтать. То, что мы сделали - это не только колоссальная работа и труд многих людей, это ещё и осознание того, что нет ничего невозможного. Идее, которая разрабатывалась и зрела два года, была предрешена удивительная судьба, совершившаяся только благодаря моим друзьям. И это по-настоящему вдохновляет."

Надежда
Надежда
Cananga Superba (Горделивый Иланг)
Cananga Superba (Горделивый Иланг)

Ароматы коллекции Hortus Peccatorum поступят в продажу бутика YanFrolof с 21-ого декабря 2016, и ароматно “согрешить” сможет любой желающий.

Больше фото с парфюмерного показа здесь >>>

Теги: fashion, шоу, бутик, fashion show, модный показ, модное событие, парфюмер, mercedes fashion week, kudago, perfume, ян фролов, yanfroloff perfumer, fashionspb, кудагоу, валерий михалицын, селективный парфюм, hortus peccatorum, fragrantica.ru, mercurio perfumes, алиса гагарина, gagarina, новая сцена александринского театра, fashion индустрия

BYGUROVA  
07 декабря 2016