Кэрри Брэдшоу – журналистка, которая живет в Нью-Йорке и рассказывает своим читателям, а вместе с тем и зрителям, обо всем - от эмоциональной зависимости до сексуальной независимости. Персонаж создан по образу автора одноименной книги Кэндис Бушнелл - журналистки, писавшей статьи для New York Observer.
Кэрри полюбилась нашему зрителю своей непредсказуемостью, проницательностью, тонким юмором и сногсшибательным чувством стиля. Мода и Кэрри – это что-то вроде синонимов. Фанаты сериала пытаются перенять у исполнительницы своей любимой роли всё – манеру поведения и общения, стиль в одежде. Покупая очередную вещь, задумываются, какой марке отдала бы предпочтение Брэдшоу...

Роль Кэрри в любимом многими сериале "Секс в большом городе" принесла актрисе Саре Джессике Паркер всемирную славу и звание иконы стиля. Над яркими и запоминающимися образами главной героини работала Патриция Филд - знаменитый американский дизайнер. Именно Сара привлекла её к работе над сериалом.
Когда Кэрри не пишет о своих романтических похождениях, войне полов, карьере, она делает покупки (главным образом в магазинах дизайнерской обуви) или болтает с тремя лучшими подругами за бокалом коктейля, по меньшей мере, два раза в день.
Брэдшоу — модница, одетая с головы до пят в брендовую одежду. Она не предпринимает попытки скрыть бесстыдную страсть к моде. Кэрри одевается выразительно, причудливо, на шаг впереди остальных, несмотря на то, что её гардероб пестрит раритетными вещицами.

Она стала одновременно иконой стиля и самой безвкусно одевающейся особой. Но, что бы ни говорили всевозможные критики, и Сара Джессика Паркер, и ее героиня, определенно, заслуживают всеобщего внимания.
Звездный стиль Кэрри Брэндшоу – это микс различных направлений, цветов и фактур, складывающийся в единый Mix&Match. На первый взгляд, это сочетание несочетаемого, но, если присмотреться получше – каждая деталь оригинально дополняет другую, делая образ эффектным и ярким. Конечно, некоторые комбинации нарядов кажутся абсолютно неприемлемыми, но для стиля Mix&Match ошибки иногда бывают простительны.
И только потом, присмотревшись, вы начинаете понимать - "в этом что-то есть".

Одежда Кэрри Брэдшоу

Одежда иллюстрирует ее индивидуальность. Она не боится ярких цветов, смелых образов, уникальных комбинаций деталей одежды, балансируя на грани высокого стиля.
Основная прелесть и особенность индивидуального стиля Кэрри Брэдшоу в том, что она не относится к себе слишком серьезно – в большинстве ее нарядов прослеживается тонкая самоирония, великолепное чувство юмора и бесконечная игра с самой собой.
Но в любом наряде, начиная от спортивных микро-шортов в сочетании с босоножками на каблуке и трикотажной майкой на голое тело и заканчивая вечерним платьем в пол с открытыми плечами и разрезами, Кэрри остается эталоном женственности. Прежде всего, за счет своей хрупкой комплекции и изящества – этого не отнять.
Девушки желающие одеться, как Кэрри Брэдшоу, должны представлять себе всю сложность поставленной задачи. Большую долю нарядов в гардеробе Кэрри составляют платья. Такой вид одежды чрезвычайно требователен и самодостаточен. Для платьев Кэрри законы не писаны: любой цвет, любые аксессуары, любое количество обнаженного тела.

Жакеты, пальто, кофточки - все это одевается НА платье, брюки и свитера, могут одеваться ПОД платье. Это как варианты... Если Вы хотите выглядеть совсем как Кэрри, то выбирайте такие платья, к которым не нужно НИЧЕГО.
В шкафу Кэрри найдутся и платья от знаменитых модельеров, и купленные на распродажах молодежные мини-юбки, футболки, джинсовая одежда непонятных форм и размеров.
Еще одна вещь совершенно необходима - самоуверенность. Вы не должны стесняться, если ваше платье чересчур яркое, чересчур короткое или чересчур прозрачное. Именно это "чересчур" и определяет стиль.

Обувь Кэрри Брэдшоу

Чем Кэрри Брэдшоу действительно знаменита, так это своей коллекцией туфель. В ее коллекции четыре сотни пар обуви - хорошей, качественной и самой разнообразной.
Любимый дизайнер обуви мисс Брэдшоу - Маноло Бланик. Только в последних сериях его отчасти заменил Джимми Чу. Пара туфель от каждого стоит не меньше $300, если покупать их в Нью-Йорке. У нас, вам придется отдать несколько больше.

Сумочки Кэрри Брэдшоу

Сумочки, что держит в руках Кэрри Брэдшоу, как правило, сделаны именитыми брендами: Chloe, Tote Le Monde, Christopher, Bulgari, Fendi, Gucci, Hermes Birkin. Сумки Кэрри не из дешёвых.
Небольшая сумочка стала одним из самых популярных аксессуаров конца девяностых — во многом благодаря Кэрри Брэдшоу.

Аксессуары Кэрри Брэдшоу

Эффект "стиля Кэрри Брэдшоу" достигается при помощи сочетания неожиданных элементов. Обязательно присутствие деталей: будь-то шипованные туфли на каблуке, яркий шарф, бусы в три оборота, притягивающая взгляды брошь… Можно покопаться в бабушкиной шкатулке и выудить оттуда старинные брошки, браслеты, пояса. Все сгодится.
Наряды Кэрри вызывают интерес не своей дороговизной, а благодаря умело подобранным аксессуарам.
Цветы могут прикрепляться куда угодно будь то шляпка, ленточка для головы, галстук или браслет. Для ношения искусственных цветов не существует никаких правил. Они не несут никакой функциональной нагрузки. Их цель - украшать и только.
Кэрри предпочитает крупные розы насыщенных цветов. В вечерних нарядах она их практически не использует, а вот на простое платье "маечного" типа прикрепит с большим удовольствием.

Можно достаточно четко отследить принцип, по которому Кэрри подбирает аксессуары: к вечерним туалетам что-нибудь попроще, нереально сумасшедшие - к эклектичным нарядам.

Украшения Кэрри Брэдшоу

Отличительной особенностью стиля Mix&Match является маниакальное стремление надеть на себя большое количество украшений. Кэрри - не исключение. И вот что удивительно: женственные и романтичные или подчеркнуто мужественные, все украшения ей идут.

Кэрри всегда носит много украшений. В скромные жемчужные ниточки пусть облачаются другие. Если Брэдшоу надевает жемчуг, то создается впечатление, что мисс секс-эксперт только что вернулась с острова сокровищ, где отыскала сундук с богатствами:) Она не гнушается и подковами "на счастье", и бабулиными брошками.

О Кэрри я могу писать еще много и много всего, так как сериал и фильмы "Секс в большом городе" - одни из моих самых любимых. Но уже давно пора заканчивать, и, напоследок оставлю вам пару саундтреков из фильмов, под настроение самое то:)

Оля Чёрная, г. Комсомольск-на-Амуре

Читайте также:

Фетиш: ободки a la Lana Del Rey

Линия одежды «Black Star by TIMATI»

Мода из Бомбоубежища

КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ ПЛАТЬЯ:MENSWEAR 2013

Теги: стиль, carrie bradshaw, кэрри брэдшоу

Olly J 
29 июля 2012