Самое время узнать, какие вещи станут хитами нового сезона осень-зима 2014.
Мы попросили байеров и хозяек бутиков Тюмени поделиться своими мнениями на этот счет.

Юлия Падерина, креативный директор бутика Medicine

Этой осенью можно поиграть с фактурой и принтами.

  • В тренде платья, юбки и толстовки из стеганого материала – это однозначно must have наступившей осени.

  • Еще одна тенденция сезона - рельефный узор. Приглушенный цвет - прекрасный фон для такого узора.

  • Присмотритесь к арт - принтам на одежде. В этом году они станут настоящими хитами! От экспрессивных абстраций Поллока на футболках до эксцентричных постеров Уорхола на сумках: все это непременно будет на пике популярности.

Футболка с арт-принтом, Medicine
Футболка с арт-принтом, Medicine
Свитер с рельефным рисунком, Medicine
Свитер с рельефным рисунком, Medicine

Ирина Руссу, совладелица бутика Studio 21

Среди множества трендов, отмеченных известными блоггерами и модными обозревателями, я бы отметила 4 наиболее актуальных для нашей суровой зимы!

  • Во-первых, это овчина. Шубы, пальто и дубленки, декоративные элементы на них. При этом мех обязательно должен быть снаружи. Среди наиболее актуальных цветов - все оттенки nude: персиковый, снежная или запыленная роза и молочный. Были замечены у Isabel Marant, Tommy Hilfiger и даже Oscar de la Renta. У нас в бутике этому тренду прекрасно соответствует коллекция итальянского бренда DROMe.
  • Во-вторых – трикотаж. Тот факт, что ведущие дизайнеры во всех четырех городах-гигантах моды с ног до головы одели своих моделей в вязаные изделия, мало кем остался незамеченным. Приятным остается то, что всю эту красоту можно сотворить самостоятельно. Мы же можем предложить Вам коллекцию MRZ – бренд был создан двумя дочерьми владельца крупной трикотажной фабрики в Италии.
  • Стиль милитари, а особенно - цвет хаки. Valentino, Givenchy, No.21 – все эти дома выделили болотно-зеленый цвет в качестве тренда. Мало того, наблюдая за проходящими неделями моды весна-лето 2015, можно говорить о том, что этот тренд плавно перейдет и в лето.
  • Ну и наконец, для того, чтобы не было скучно долгими холодными серыми вечерами, отмечу такую тенденцию, как сочетание ярких контрастных цветов и невообразимые принты, как у Peter Pilotto. Даже лимонный желтый, столь нетипичный цвет для зимней палитры, был очень заметен на многих подиумах. Поэтому не стоит укутываться в темные оттенки, подарите себе больше позитива и яркости в этом сезоне!
Peter Pilotto
Peter Pilotto
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta

Наталья Уварова, директор бутика Escada

Осень и зима снова пройдут под знаком oversize. В тренде очень мягкие, плавные, но сильно выраженные объемы. Иногда эти объемы приобретают даже несколько преувеличенный оттенок, будто расползаясь.

  • Абсолютный фаворит – монохромный костюм. Желательно насыщенного глубокого цвета. Должна заметить без лишней скромности - самый лучший в этом сезоне у Escada.
  • Обязательно купите очень большой свитер. Говоря «очень большой», я скорее преуменьшаю, чем преувеличиваю.
  • Что касается верхней одежды, то обратите внимание на пальто-халаты. Пальто-халат за несколько тысяч долларов, небрежно перетянутое махровым пояском – в этом есть особый шик. Хотя у демократичных марок обязательно найдутся доступные всем модели.
  • Муфта снова возвращается из небытия. Можно играть в русскую дворянку, а можно – в fashion victim, выбирая самые яркие и даже неоновые варианты.
  • Увлечение спортом и девяностыми не проходит – только теперь во всей массовой поп-культуре, а не только в виде кутюрных кроссовок, от которых нам тоже никуда не деться в предстоящем сезоне.
  • Едва неон успели занести в список OUT, как он тут же вернулся обратно в графу IN – и с шумом! В виде неоновых «всплесков» на сдержанных вещах. Особенно ярко состоялось возвращение этой тенденции на показах Christian Dior и того же Dries Van Noten.
Монохромный костюм, Escada
Монохромный костюм, Escada
Пальто-халат, Escada
Пальто-халат, Escada

Ольга Аминова, владелица бутика Paris

Во всех французских и итальянских марках прослеживается смесь минимализма с гранжем.

  • В моде сейчас длинные объемные хлопковые рубашки с плиссированными юбками из эко-кожи (мы выступаем на стороне животных).
  • Очень актуальны юбки длины миди и макси, носить их нужно со свитшотами и кроссовками. Смотрится здорово и стильно.
  • После яркого лета многие соскучились по сдержанным осенним цветам, и они в изобилии в новых коллекциях: глубокий синий, бордовый, серый, горчичный.
  • По-прежнему в тренде нежный трикотаж и уютные объемные свитера.
Хлопковая рубашка и юбка из эко-кожи
Хлопковая рубашка и юбка из эко-кожи
Миди-юбка плиссе
Миди-юбка плиссе

Любовь Рамазанова, байер бутика COM.MOD

В тенденциях этой осени и зимы акцент направлен на всевозможные полутона и нетипичные краски.

  • Главные цвета осени - королевский синий и кобальт. На мой взгляд, эти цвета на редкость универсальные и смогут стать основой как делового, так и вечернего образа. И строгий брючный костюм в классическом стиле, и роскошное вечернее платье будут смотреться одинаково идеально. Один из основных цветов коллекций Christian Dior, Louis Vuitton, Osman, Tadashi Shoji и Versace.
  • Коньячный цвет – это еще один сложный и очень стильный оттенок нового сезона. Хочу заметить, что коньячный цвет не подойдет кому попало, до него, как говорится, нужно дорасти. Если девушка облачается в коньячное платье или костюм, значит она позиционирует себя как полностью сформировавшуюся личность, знает чего хочет и всегда этого добивается. Проще говоря, это шикарный цвет для шикарных девушек. Это прекрасно демонстрируют в своих коллекциях модные дома Louis Vuitton, Gucci, John Galliano.
  • Красный цвет, несомненно, заслуживает внимания, когда речь идет о модных цветовых тенденциях. Из всех оттенков красного я особенно выделю цвет «аврора» и «сангрия», которые добавляют внешности блеска и гламура.
  • Будут актуальны коричневые и ореховые краски. Эти лаконичные и умиротворяющие цвета станут идеальной основой для осенне-зимнего гардероба. Они практичны в плане составления разнообразных комплектов, поэтому подойдут как для работы, так и для отдыха.

Кристина Полулях, байер и управляющая бутика Must Have

В центре внимания в новом сезоне, безусловно, окажется верхняя одежда.

  • Главный элемент, который точно должен поселиться в вашем гардеробе – это прямое комбинированное пальто из кашемира и кожи.
  • Главный мех будущей зимы — каракуль. Скромный, благородный и податливый, из него в жизнь реально воплотить практически любую форму, чем дизайнеры и занялись.
  • Самые популярные цвета в коллекциях осень-зима 2014/15 – это все оттенки лазури, лаванды и корицы. А так же ткани пастельных тонов, напоминающие нам маршмеллоу — избежать детского восторга при виде пальто, платьев этих «вкусных цветов» невозможно! Ну, и конечно, бургунди - без него мы не можем представить осень уже несколько лет подряд.
  • Длина наступающего сезона - миди. Это может быть юбка, платье, пальто или даже набирающие популярность брюки кюлоты.
  • Что касается обуви, то высокие платформы ушли, их сменили средние и низкие каблуки в духе обуви 70-х. Устойчивые массивные каблуки, танкетка, высокая длина (ботфорты). А еще мои любимые дерби и броги, как например у Marni: лаковые, с массивной металлической фурнитурой. Ну и кроссовки - они останутся главными аксессуарами осени, так как спорт-шик продолжает завоевывать все больше и больше стильных сердец.
Броги, Marni
Броги, Marni
Брюки кюлоты
Брюки кюлоты

Ольга Некрасова, дизайнер одежды

Главным трендом осенне - зимнего сезона для меня стала «лесная тема». Сказочные принты в виде лис, белок, веточек и листьев словно созданы для эльфов и фей.
Соответствующая цветовая гамма увядающего осеннего леса придает образу еще больше сказочности! Моя любимая вышивка популярна в этом сезоне и встречается везде: на пальто, платьях, головных уборах или перчатках. Лесные мотивы представлены в коллекциях Antonio marras, Valentino, Tess giberson, Tracy Reese, dolce&gabbana.

Tess Giberson
Tess Giberson
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Автор: Кристина Бондарчук

Теги: мода, тренды, осень

Крис Бондарчук 
17 сентября 2014