Главный врач стоматологической клиники Smile Gallery Екатерина Пучкова и ее пациентка Татьяна Кузнецова из Германии, рассказали о том, почему за улыбками мечты люди прилетают в Новосибирск из других городов и стран.
Татьяна Кузнецова: Я уехала в Германию еще подростком, но в Новосибирск приезжаю каждые четыре года, и за стоматологической помощью всегда обращаюсь к Екатерине. Поэтому когда у меня откололся кусочек зуба, а в Гамбурге лечение оценили в тысячу двести евро, я отправила рентгеновские снимки Кате.
Екатерина Пучкова: Мы пришли к выводу, что даже с учетом стоимости билетов, выгоднее прилететь в Новосибирск и заодно пообщаться с близкими. А так как наша клиника специализируется на эстетике, винирах и люминирах, возникла идея сразу сделать идеальную улыбку. Работа с каждым пациентом проходит по плану, однако Татьяна «перечеркнула» его: нам пришлось уложиться в неделю, вместо трех, потому что у нее заканчивался отпуск. Это был стресс для нас обеих, но результат того стоил.
Татьяна Кузнецова: Все вокруг говорили, что я сошла с ума. Если бы у меня был другой врач, то, конечно, я бы подумала, стоит ли идти на этот шаг, но я доверяю Кате на сто процентов. Моя улыбка с детства неидеальна – в подростковом возрасте я даже стеснялась ее и мечтала иметь зубы белее и крупнее. Отбеливать – не вариант: однажды после применения полосок зубы ломило так сильно, что я не могла нормально ни пить, ни есть целый месяц. Поэтому решила, что лучше один раз сделать люминиры, чем постоянно мучиться.
Екатерина Пучкова: Да, процедуры отбеливания нужно проводить регулярно. У нас есть собственная разработка – комфортная и безболезненная система White Secret. Однако в некоторых случаях по показаниям все же лучше установить виниры. За красивыми улыбками пациенты приезжают в Smile Gallery не только из других городов, но и стран. Например, из Лос-Анджелеса прилетал парень – модель Calvin Klein, актер. Частично поставив люминиры, он проходил кастинг в сериал, где его попросили сделать еще несколько зубов: он вернулся к нам, после чего его утвердили на роль.
В процессе создания идеальной улыбки больше всего времени уходит на выбор оттенка, поэтому для пациента важно знать, чего он хочет. Я всегда спрашиваю, какой эффект человек мечтает получить, а чтобы понять его представление о красоте, прошу показать фотографию желаемого результата. Обязательно интересуюсь, нужно ли, чтобы эффект был заметен, или главное убрать комплексы, и предупреждаю, что у чересчур белого цвета есть недостаток: при определенном освещении он «отдает» синим или голубым. Конечно, не забываю про цвет кожи, волос и глаз, ведь один и тот же оттенок зубов может смотреться по-разному в зависимости от внешности. Когда живешь в России, абсолютно нормально иметь белоснежную улыбку, в то время как в Европе это будет выглядеть странно и даже пошло. Хотя сейчас и в нашей стране большинство людей склоняется к естественности, и уже никто не стремится продемонстрировать, сколько денег он заплатил за виниры.
Татьяна Кузнецова: Мы достаточно быстро определились с формой и цветом. Мне хотелось получить натуральный результат – чтобы зубы стали белыми, но при этом не выглядели, как подушечки жевательной резинки. Честно признаться, когда мы закончили, я боялась открыть рот перед зеркалом, зато потом не смогла сдержать эмоций – это было «Вау! Просто вау!». Не то, чтобы я не ожидала такого эффекта, однако не предполагала, насколько мне пойдет моя новая улыбка – я влюбилась в нее с первого взгляда.
Екатерина Пучкова: У Тани наблюдалась небольшая патология прикуса: глубокий, неправильный, с сильным смыканием – требовалось «разгрузить» его и сделать более равномерным. Мы всегда диагностируем состояние пародонта с помощью современного конусно-лучевого компьютерного томографа, поэтому решили увеличить длину зубов? за счет прикуса, а не за счет десны. В день фиксации обязательно корректируем готовый вариант: я даю пациенту зеркало и на час оставляю его одного, чтобы он позвонил близким, сфотографировался, посмотрел на себя со стороны и сказал: «Да, мне все нравится», и только после этого приступаем к установке. Так как мы работаем в условиях операционного микроскопа, на каждый зуб уходит минимум полчаса. Несмотря на длительность процедуры, в Smile Gallery делается все возможное, чтобы пациенты чувствовали себя максимально комфортно, а результат превосходил их ожидания.

Сеть стоматологических клиник Smile Gallery,
ул. Толстого, 56, тел. (383) 311-0156,
smilegallery.ru, @smile_gallery

Теги: зубы, стоматолог, виниры

Дарья Бачурина 
25 апреля