Самый молодой ресторан Новосибирска, Жан Хуан Лу, характеризующий себя как панконтинентальный изакая, получил серебро на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2017». В двенадцатый раз в Москве эта премия выделила лучшие российские ресторанные концепций.

Изакая – популярный формат баров в Японии, где за ужин тебе предлагают попробовать много разных блюд небольшими порциями. В меню «Жан Хуан Лу» этими дегустационными порциями можно попробовать блюда кухонь всех уголков света, что добавило в характеристики концепции слово «панкотинентальный».

Сама конкурсная программа походила в несколько этапов. Сначала автор концепции «Жан Хуан Лу» Денис Иванов устно презентовал концепцию ресторана, а шеф-повар Павел Коледин провел мастер класс по приготовлению «корнета с камчатским крабом», которым угостил всех гостей. Во втором этапе соревновались видео-презентации ресторанов. В видео от «Жан Хуан Лу» была художестенно подчеркнула возможность путешествовать гастрономически по всему миру не выходя за пределы ресторана. После просмотра 12-ти роликов-номинантов состоялось голосование. Судьями стали все зрители, присутствовавшие на церемонии.

Таким образом, Жан Хуан Лу расположился на пьедестале между московским рестораном братьев Березуцких WINE&CRAB, занявшим 3-е место и представившим на суд зрителей свою эпическую винную карту и блюда из 9 видов крабов. И 1-м местом, которое занял тоже столичный TRUE COST BAR – ресторан-лоукостер, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату. Авторы концепции Александр Кан и Илиодор Марач.

Во время подсчета голосов Денису Иванову вручили специальную премию «Пальмовой ветви» от организаторов Leaders club international - лучший ресторатор года, за самое большое количество ресторанных концепций, представленных на суд зрителей за всю историю премии.

Ресторан «Жан Хуан Лу», г. Новосибирск, ул. Ленина, 11
Время работы – ежедневно, с 12.00 до последнего гостя.
FB: https://www.facebook.com/JeanJuanLU

Теги: ресторан, денис иванов, пальмовая ветвь, жан хуан лу

Галина Ванина 
27 апреля