Журналист резюмирует, мол, «Романс» – это совершенно новое для вас начинание. «Отнюдь! – не соглашается Сережа. – Эта песня продолжение всей нашей музыки». И тут же успокаивает – «знаете, это отличная песня, но в альбоме будут и лучше»!
Конечно, ведь работают над ними отличные мастера! Мы удаляемся подальше от кричащей толпы после того, как Сергей и группа общаются с поклонниками. В рамках интервью солист группы Сергей Приказчиков делится маленьким секретом: оказывается, чтобы получить заветные палочки, надо быть самым активным! Ну а вот как показать… это вопрос…

Журналист GEOMETRIA.RU взяла интервью у солиста группы «PIZZA». Наверняка вы знакомы с творчеством ребят, а если не вспомнили, то точно узнаете знакомый голос - когда-то солист группы ВИА Чаппа, теперь солирует в собственном проекте. И новая жизнь у голоса определенно не хуже предыдущей. Впрочем, чего толку рассказывать про музыку, когда ее можно слушать! Читайте интервью и скорее на сайт, а лучше фоном!

GEOMETRIA.RU: Раз уж заговорили про альбом, то у меня вопрос. Если вы предполагаете покупку альбома и активно пиарите предзаказ, значит ли это, что вы не приемлете бесплатное распространение музыки?

Сергей Приказчиков: О, у itunes просто есть такая функция. И так как мы там размещаем прежде всего музыку, то и соответственно пользуемся этим функционалом. Абсолютно понятно, что как только альбом выйдет и его кто-то скачает, то он тут же появится в сети, в контакте, например. Ничего с этим не поделаешь. Сейчас мы делаем упор на пиар альбома на этой площадке, да, но это совсем не потому, что мы планируем заработать великие деньги на этом. Все-таки, мы не в США или Европе, где на продажах в itunes можно окупить производство или уйти в плюс. У нас это так, развлечение. Мы просто говорим «ой, смотрите, оказывается уже выложили»! Я сам купил свой альбом, если честно.

GEOMETRIA.RU: То есть вам все-таки хотелось бы, чтобы музыку покупали, а не просто скачивали в сети и слушали?

Сергей Приказчиков: Дело не в этом. Мне просто удобно. Не надо лазать на просторах Интернета, чтобы найти и скачать. Можно просто купить и вот трек на телефоне. Я поступаю так со всей любимой музыкой и действительно считаю, что это удобно.

GEOMETRIA.RU: Вы рассказывали немного о песне «Романс». Я слышала, что она не посвящена ни одному человеку и написана за 4 часа. Как это вышло?

Сергей Приказчиков: Она не то чтобы не посвящена никому, она просто не про конкретного человека. Эта песня – как лаконичный коллаж из образов. Я все знаю, у меня есть в голове картинки про хорошее и про плохое. У меня есть бесценный опыт. Я состоял в разных отношениях и все они принесли мне и счастливые моменты, и грустные. И даже более того. Может, это не всегда заметно, но все мои песни, пожалуй, об этом. В той или иной мере.

GEOMETRIA.RU: Ваши песни звучали в сериалах и кино. Обычно, в такой ситуации к треку привязывается определенная история и больше композиция не ассоциируется ни с чем. Не боялись ли вы за «своих», когда отдавали в кинематограф современный?

Сергей Приказчиков: Почему? Все хорошо. Единственное, что если вы, например, про «Молодежку», то теперь все думают о нас, как о фанатах хоккея. Мы его, конечно, любим, но не до такой степени. А его смотрят как раз поклонники этого вида спорта. Теперь я часто слышу «мы тоже любим хоккей». Да, да. И мы! Но на деле – у нас просто взяли песню. И это ведь не единственный раз. Наша музыка звучала в фильме «Завтрак у папы», «Два отца, два сына», «Нереальная любовь», «Обмани, если любишь». Ну и вы понимаете о чем я.

GEOMETRIA.RU: У вас есть награды-номинации. Как к ним относитесь, куда деваете, что про это думаете?

Сергей Приказчиков: О, я вас умоляю. Главная награда для артиста – зал. Люди! А то, что там у тебя статуэтка на полке стоит... ну не знаю... С завистью, да, какой-то сказал, ребята?

GEOMETRIA.RU: Чем обычно запоминаются концерты?

Сергей Приказчиков: Всегда все по-разному. Этот концерт заметно отличается от остальных тем, что зрители находились рядом со сценой. Это прекрасно! Иногда организаторы делают так, что мы людей даже не видим. Не слышим! Однажды выступали, я предлагаю спеть вместе. И вот я уже допел, а ребята только начали. Не надо так! Нет отдачи, никакого обмена энергиями!

GEOMETRIA.RU: Кстати, зачастую песни звучат абсолютно иначе – на альбоме и в живую. Я знаю случаи, когда на записи вообще иначе все воспринимается, как будто разные люди поют о разном!

Сергей Приказчиков: У нас не совсем так, но разница есть. Что касается вокала, то тут я стараюсь быть предельно одинаковым – в этом я не могу разочаровать ни себя, ни своего слушателя. Но сама энергетика различна. Когда я записываюсь в студии, я концентрируюсь на истории, продумываю ее, вижу картинки, представлю любовь, ссоры, а на сцене я вижу только людей. Они моя история на этот момент. Я должен как можно более красочно им спеть как раз эту самую историю. Нам нужен драйв, яркий перфоманс. Тут не до истории. Тут всеобщая массовая энергия!

GEOMETRIA.RU: Видела вашу обложку к новому альбому. Судя по всему, он будет очень теплым!

Сергей Приказчиков: Ну, у нас все такие! Мы же…

GEOMETRIA.RU: Теплые?

Сергей Приказчиков: Да! Я же человек-июль! Я родился в этом месяце, когда очень жарко, очень солнечно. Все мои песни о любви. К жизни или человеку. А новый альбом будет о любви к жизни и жизни в любви! Во так! И он будет очень крутой. Правда! Я сам не могу его перестать слушать. И я не не совру, если скажу, что этот альбом первый такой!

Ну а пока мы готовили интервью к публикации, ребята продолжали бежать вперед. Как итог - релиз песни «Завтра» на Первом канале в программе «Вечерний Ургант» и премьера клипа на совместный трек с Бьянкой!

Приобрести альбом можно здесь.

Фото: Женя Хажей
Текст: Ксюша Юровская

Теги: pizza, сергей приказчиков

ЖеняХажей 
10 октября 2016