ENG

Mihai Popoviciu является одним из самых востребованных западно-европейских диджеев и продюсеров электронной музыки.
Редакция Geometria.ru поговорила с музыкантом о начале своей карьеры, лейбле CYCLIC RECORDS и поездках в Россию.

Расскажи, как началась твоя карьера?

Мне кажется, начинал, как и все: музыка была моей страстью. Примерно в 2000-2001 году началась пятилетняя работа над первым треком для лейбла Gigolo Records. С тех пор, моя карьера стала набирать обороты и я создал два музыкальных лейбла. Где-то в 2003-ем я начал диджеить и выступать в Румынии, иногда за границей. Это был очень медленный и постепенный процесс создания карьеры.

У тебя был наставник?

Нет, я всему учился сам. У меня нет никакого музыкального образования, я не заканчивал музыкальную школу или что-то в этом роде. Просто учился "на ходу".

Помнишь своё первое выступление за пределами Румынии?

Берлин, в 2005-ом году. Тогда я выпустил свою первую пластинку для немецкого лейбла. Они проводили Label Party и пригласили меня, так как на тот момент вышел мой релиз.

И как думаешь, это был удачный опыт?

Нет, абсолютно нет! Я очень нервничал и переживал. Сейчас могу с уверенностью сказать, что не доволен тем выступлением.

Что произошло потом? Как твоя карьера развивалась дальше?

Релиз того лейбла послужил хорошим толчком: в те времена он был очень популярен, и мне он тоже очень нравился, поэтому это было как осуществление моей мечты.

Помнишь своё самое яркое выступление?

Первое, что приходит в голову, — сет прошлым летом на большом фестивале в Германии. А запомнился он тем, что я никогда прежде не играл для такого действительно огромного количества людей.

Получается, что все запоминающиеся события в карьере связаны с Германией?

Нет, это просто совпадение!

Давай поговорим о России. Мы знаем, что это далеко не первый твой визит...

Когда оформлял визу, понял, что это - моя 14-я поездка сюда. Я люблю Россию, потому что чувствую некую связь с русскими: у нас схожий менталитет, и поведение людей не сильно отличается. А еще вы любите веселиться, что мне очень нравится. Что касается Челябинска, то я толком его и не видел, если не считать дорогу из аэропорта в отель.

У тебя вообще было представление о том, куда ты едешь?

Да конечно, знал, что будет годовщина Geometria.ru, и мои ожидания были достаточно высокие!

Какие российские города тебе запомнились?

Очень часто, когда я еду куда-нибудь, к сожалению, у меня нет времени чтобы увидеть город. Именно поэтому все воспоминания, которые остаются, связаны с людьми или с едой.

И какое блюдо тебе запомнилось?

Борщ!

Если говорить про тусовку, есть ли какая-то значительная разница между клубной культурой России и Европы?

Во всем мире люди одинаковые, и им нравятся вечеринки. Во время путешествий я заметил, что здесь, в России, клубы более привлекательны, нежели в Европе. Европейские специализируются только на электронной музыке и они очень простые, в каком-то смысле даже грязные. А в России они чистые и с красивым дизайном. Также у вас много мест, специализирующихся не на ночных тусовках — рестораны и кафе, которые ночью превращаются в клубы.

Общаешься с кем-нибудь из русских диджеев?

Да, конечно, я знаю русских диджеев, особенно известных. С Дмитрием Пушкаревым (Dj Izhevski) из Москвы мы друзья.

У тебя есть кумир среди диджеев?

Тяжелый вопрос. Не знаю... Наверное, в начале моей карьеры и когда я был подростком, я равнялся на кого-то, но в данный момент, ни на кого не смотрю и хочу развиваться только в своём направлении, поэтому не могу сказать, что хочется быть похожим на кого-то.

Ты сейчас работаешь над каким-нибудь проектом?

Да, недавно вышел четвертый релиз на Poker Flat Recordings. В будущем выпущу новинку и на своем лейбле, CYCLIC RECORDS. Возможно, он выйдет уже этой осенью.

Расскажи о CYCLIC RECORDS. Как был создан лейбл?

CYCLIC RECORDS был создан 5 лет назад. Главная цель — дать шанс молодым и начинающим диджеям быть услышанными. Потому что с этой проблемой столкнулся и я, когда начинал, а также и многие продюсеры. Для меня не имеет значения, популярный диджей или нет. Я выпускаю, если мне нравится музыка.

Как ты их находишь?

Каждую неделю я слушаю треки, просматриваю и выбираю то, что мне нравится и то, что подходит лейблу.

Как думаешь, самый удачный проект в твоей карьере уже реализован или всё ещё впереди?

Сложно сказать. Я думаю, что самым успешным проектом был выпуск моего второго альбома. Тот год был очень тяжелым, я много разъезжал по разным странам и почти не бывал дома.

Часто получаешь отзывы от публики?

Да, я получаю огромную отдачу от людей, особенно через соц.сети: Facebook и Instagram. Они пишут мне сообщения и оставляют комментарии о моей деятельности как диджея и продюсера, это помогает мне понять, правильно я что-то делаю или нет. А самое лучшее — это видеть разгоряченную и веселую толпу на вечеринках.

У тебя есть цель, которую хочешь достичь в своей карьере?

Когда я был подростком и только начинал свою карьеру, я мечтал зарабатывать на жизнь с помощью музыки. Поэтому могу сказать, что моя мечта осуществилась, уже как 8-9 лет. Что будет в будущем — не так уж и важно. Я счастлив и считаю, что мне крупно повезло, потому что я делаю то, что люблю.

Уста Геометрии:
Geometria Челябинск
Мария Строганова
Ксения Рыжова

Глаза Геометрии:
Олег Королевский

Теги: geometria, mihai popoviciu, 2017

ChelGEO 
26 апреля