Событий электронной музыки много, но тех, что запоминаются навсегда, всего несколько. Into The Valley - из последних: рейв вблизи Таллина на территории затопленной тюрьмы проходит 3 дня, собирая 69 топовых техно артистов и продюсеров со всего мира. Сотни вовлеченных профессионалов, тысячи тонн оборудования, миллионы вложенных усилий - всё ради объединения шквалом эмоций, музыки, декораций и невероятных световых инсталляций.

Лайнап Into The Valley 2018 утверждён, и мы начинаем рассказывать об артистах, которые выступят на фестивале.

Пятёрка первых - Jeff Mills, Ø [Phase], Bjarki, Marcel Dettmann и Rødhåd - парни, которые в музыке компромиссов не делают.

Jeff Mills

Один из пионеров техно вырос в Детройте в очень музыкальной семье, что естественно отразилось на его стремлении к музыке.
Легендарная передача на радиостанции WDRQ, где Миллз под псевдонимом Wizard сводил раннее электро, нью-вейв и хаус-музыку, длилась 45 минут и имела бешенное влияние на время: даже через десять лет, после того как программа была закрыта руководством радиостанции, в целом поколении детройтских диджеев ощущалось влияние "миллзовского" способа сведения и работы с пластинками.
В конце 80-х попробовал себя в роли композитора, что в последствии вылилось в нашумевший проект Underground Resistance, который и по сей день является одним из основных на электронной сцене. После переезда в Нью-Йорк Миллз сконцентрировался на сольной карьере, выпустил огромное количество альбомов и синглов на собственных (например, Axis и Purpose Maker) и на чужих лейблах, среди которых, кстати, числится и лейбл-гигант Tresor.

30 июня 02:00-04:00 на INTO THE VALLEY >>>

Ø [Phase]

С конца 90-х - часть британской техно сцены. Лондонский продюсер, чей стиль варьируется от минимал-техно до детройт техно. Популярность стал набирать после начала работы с Token Records, но до этого также был альбом Module Overload на Lost/Cosmic records, за которым следовала серия пластинок на Surface/Inceptive Records и лейбле легендарного Бена Симса Ingoma.
Все релизы артиста получают постоянную поддержку в техно сообществе. С 2007-ого года, после начала работы с Token, музыка Phase стала завоевывать более широкое признание во всем мире, поэтому гастрольный график артиста теперь весьма плотен.

01 июля LIVE 00:00-02:00 на INTO THE VALLEY >>>

Bjarki

Исландский техно музыкант, которого мир узнал благодаря Нине Кравиц и ее импринту «Трип». На сегодняшний день выпустил 3 релиза из 41 трека на этом лейбле. Сейчас Bjarki
легко можно назвать прорывом последних лет, а его музыку отнести к вершине техно ренессанса.

30 июня 22:00-00:00 на INTO THE VALLEY >>>

Marcel Dettmann

Выходец из восточного Берлина, впервые услышавший техно пластинки в 16 лет. Карьера его началась в клубе Ostgut, который затем получил реинкарнацию в виде главной техно Мекки 21-ого века - площадке Berghain.
В данный момент Марселя легко можно назвать одним из самых влиятельных техно продюссеров, хоть и писать свои треки она начал относительно недавно. Деттманн поклонник монотонного звучания, что он сам объясняет примерно так: "для меня техно – это loop, и если я могу слушать его пять – шесть часов, тогда я его записываю".
К слову, личный лейбл MDR на хорошем счету среди коллекционеров и диджеев всего мира, а треки постоянно мелькают в самых популярных музыкальных чартах.

30 июня 04:00-06:00 на INTO THE VALLEY >>>

Rødhåd

Полноправно можно причислить к ведущим артистам, которые стоят за возрождением техно.

Будучи подростком в окружении жестких пролитариев восточного Берлина, начал увлекаться музыкой и постепенно с изменением обстановки вокруг открыл для себя более глубокое звучание даб. Не того, что с берегов Ямайки, а того, который пропагандировали Maurizio и Basic Channel.

Сейчас Майк занимается своим детищем Dystopian – это вечеринки, лейбл и целая философия. Благодаря Dystopian он стал желанным гостем во многих культовых клубах европы. Среди них, например, Berghain, Trouw, Concrete, Rex, Lux, Fuse. Кроме того, он является постоянным резидентом крупных событий вроде Awakenings, Weather Festival, Melt Festival и др.

01 июля 02:00-04:00 на INTO THE VALLEY >>>

АНОНС ФЕСТИВАЛЯ INTO THE VALLEY >>>

Теги: техно, музыка, РЕЙВ, электронная музыка, музыкальный фестиваль, карьер, снг, таллин, into the valley 2018, фестивали лета, жлектронная музыка, заброшенная тюрьма, главные события лета

Виктория Дука 
29 мая