Обратный отсчёт и…до солнечной Kubana остался ровно месяц! Всего месяц до моря, музыки и теплой тусовки. Пока счастливчики инстаграмят свои билеты, "Кирпичи" в лице Васи Васина пообщались с редакцией Geometria, как всегда, под градусом легкой и непринужденной иронии:

Вася, "Кирпичи" будут участниками Kubana уже в шестой раз. Похоже, ее атмосфера подходит под ваше любимое - "все пьяны и счастливы". Что бы ты добавил от себя в "Манифест Kubana"?

Только один тезис: Кубана не закончится никогда! Закрепил бы его печатями, пением гимна и другими юридическими штуками, а также неизбежным массовым братанием.

С кем из участников фестиваля в этом году тебе приятнее всего выпить?
С Колей из Тольятти, с Марусей из Иваново, с Петей из Колпино и Андреем Алексеевичем из Кемерово.

В планах у группы на этот год была корометражка, а ты, Вася, собирался сыграть главную роль в спектакле. Что в итоге с этими задумками?

В итоге все это сдвинулось по времени под натиском горы написанного материала для «Кирпов» и сольных проектов. Но я не забил, все в планах!

В одном из интервью ты однажды сказал, что «васеноведы» будут принимать экзамен по «васеноведению». Долго осталось ждать, как думаешь?

«Васеноведы» всегда начеку, главный из них уже вышел на меня и пишет книгу. Записано около трех суток прямой речи. Парень – монстр! Знает про нас больше, чем мы сами.

Вы колесите с концертами по России нон-стоп, площадки, наверное, традиционные в основном – клубы, бары? Как насчет необычных, неожиданных мест?
Мы постоянно выступаем в сумасшедших местах: в отеле Хайатт с арабским шейхом в золоте на входе, например, или на мотофестивале «Берег Маугли», куда доставляют на БТРе. В конце сентября лечу в Гуанчжоу, если послезавтра дадут визу (не шучу).

Как тебе все время удается быть с poker face? Что-нибудь может тебя удивить?
Сохранять внутреннее спокойствие всегда крайне полезно. Это принцип. А удивляет меня до сих пор только группа Rolling Stones.

Все чаще прилетают шутки, что близок тот день, когда Вася перейдет на кантри. Будет пить виски в кресле-качалке и читать про ферму кроликов и яблоневые сады. А Даниле с Вадимом что по душе?

Я уже перешёл в кантри-состояние, уверен, что мои ближайшие друзья даже и не выходили из него.

Теги: geometria, кирпичи, kubana 2014

Женя Червоная 
14 июля 2014