GLOW представляет собой стильный музыкальный коллектив единомышленников, создающий новые авторские электронно-акустические и танцевальные аранжировки модных хитов, а также выступающий в разных составах: от акустического трио до поп-джазового оркестра, и делающий это весьма и весьма успешно!

В состав музыкального коллектива входят:

Артем Савинков – клавишные
Николай Хомяков – бас-гитара
Алексей Мухин – вокалист
Вячеслав Миллер – ударные
Андрей Севастьяник – гитара

В уютной атмосфере отеля «W Hotel», с прекрасным видом на Исаакиевский собор, ребята рассказали ведущим рубрики «Свой человек» - Жанне Лозоватор и Евгению Тютелеву, кто же они на самом деле, как они к этому пришли и куда планируют прийти в ближайшее время.

Группа GLOW
Группа GLOW

Ребята, расскажите, что же все-таки такое GLOW?

Алексей:Друзья подкалывают нас, периодически говоря, что мы - «Блестящие», мужской состав, поскольку GLOW, в том числе, имеет и такое значение.

Артем:Тут, скорее, подходит значение "озаряющие", "несущие свет".

Алексей:Это свет, который мы хотим нести людям.

Как можно назвать Ваш музыкальный стиль?

Андрей:На самом деле, нет никакого музыкального стиля, потому что мы боремся против каких-либо условностей. Ведь музыка делится на две категории: хорошая и плохая, честная и не честная. На наших концертах, действительно, можно услышать весь спектр музыкальных стилей.

Алексей:Даже если взять нас самих: мы слушаем абсолютно разную музыку, ведь мы меломаны по жизни. Это, соответственно, тоже влияет на наше исполнение.

GLOW - это свет, который мы хотим нести людям!
GLOW - это свет, который мы хотим нести людям!

Но, Вы, все-таки, в основном, перепеваете известные хиты?

Андрей: Да, но, даже так, как мы играем каверы – это чистой воды творчество. Мы не подаем их так, как они есть в оригинале. Берем за основу, прежде всего, слова, при этом, зачастую меняя форму и исполнение.

Артем: На самом деле, мы еще пишем свой авторский материал. Этим летом выйдет первый сингл, а может быть даже и не один. И мы обязательно сделаем презентацию.

А как тогда вы отнесетесь к тому, что ваши синглы вдруг начнут перепевать другие группы? Не обидно будет, если они поменяют вашу музыку?

Артем: Поверьте, что это самый мощный PR, какой только можно придумать!

Андрей: Мы даже готовы заплатить денег!

Алексей: Андрей, ты потише!
На самом деле, даже если ребята будут под гитару исполнять наши песни для себя, то это тоже хорошо. Почему бы и нет.

А что еще для вас важно в музыке, помимо признания?

Андрей:Нам важно заниматься любимым делом, и делать это максимально качественно.

Алексей:Если у тебя есть какая-то мысль, которую ты хочешь донести до большого числа людей, с помощью музыки ты можешь ее донести и вызвать у людей определенные чувства. Например, человек провел весь день в офисе, устал, пришел домой, включил любимую композицию: порадовался или погрустил. В любом случае, это должна быть некая энергия, выражающаяся в вибрациях, в музыке, в словах.

Артем:В данном случае не стоит забывать, что мы - цельный проект: сами пишем, передаем наши, прежде всего, мысли, наше восприятие, которое мы намерены доносить до людей.

Ребята, а если говорить о далеко идущих планах: какова ваша финальная, глобальная цель?

Артем:Если говорить о том, что следствие признательности – это гастроли, то это хороший тур, по, так скажем, интересным местам.

Николай:Тут не может быть цели, как таковой. Нельзя упереться в какой-то потолок, ведь музыка постоянно движется, и мы вместе с ней.

А что вы можете пожелать или посоветовать тем людям, которые только планируют заняться музыкой?

Алексей: Если ты будешь вкладывать себя и свое время в музыку, которую ты хочешь, в то, как ты это видишь, у тебя в любом случае будет что-то получаться, и твой уровень будет расти со временем.

Николай:Заниматься каждый день, хотя бы по чуть-чуть, иметь терпение. Чтобы стать профессионалом в музыке, нужен приложить немало труда.

Нам важно заниматься любимым делом, и делать это максимально качественно
Нам важно заниматься любимым делом, и делать это максимально качественно

Теги: интервью, группа glow, стильная музыка, популярные хиты, рубрика свой человек

Колбаса Деловая 
16 августа 2015