Тим Иванов — один из ярчайших молодых отечественных барабанщиков, неоднократно признававшийся лучшим в России. Он — международный артист Yamaha Music. В настоящее время Тим сотрудничает с Павлом Волей, Сергеем Лазаревым, DJ Smash, Демисом Карибидисом и многими другими. В начале февраля Тим Иванов посетит Зимнюю музыкальную конференцию в Сочи, где представит свое живое выступление и специальный семинар. В преддверии SWMC 2013 мы задали Тиму несколько вопросов.

Как ты пришел к музыке?

Внезапно. Это такая немного мистическая история. Музыку я всегда любил, но до 16 лет занимался исключительно футболом. Мне светила карьера профессионального спортсмена. Я абсолютно не подозревал, что через пару лет буду играть большие концерты, сидя за барабанами. Все произошло резко и быстро. Трагически ушел из жизни мой папа, который был крутым барабанщиком. И в этом же году я ощутил непреодолимое желание сесть за установку, за которую раньше у меня и мыслей не было садиться. Я взял барабанные палочки своего отца и начал играть. В тот момент во мне что-то изменилось, сходу стало получаться играть, хотя я никогда этому не учился. Так началась моя музыкальная карьера. Ну вот, доигрался до мировых музыкальных контрактов.

Какой путь прошел?

У меня за спиной огромное количество концертов, записей на студиях, сотрудничество с неимоверным числом проектов, победы в музыкальных конкурсах, эндорсменты крупнейших мировых брендов. Я играл в самых разных стилях, и чувствую себя одинаково комфортно, выступая на фесте танцевальной музыки и на рок-концерте, на огромном стадионе и на сцене клуба.

Отличный опыт я получил от сотрудничества с Пашей Волей, Андреем Ширманом (DJ Smash), Ильей Шведом (DJ Shved), Сережей Лазаревым. Все эти артисты очень разные, и совместная студийная и концертная работа с ними помогла выработать концепцию моих выступлений.

Сейчас я активно занимаюсь интеграцией живых барабанов и электроники. И по реакции людей на моих шоу вижу, что я на очень правильном пути.

Ты выступаешь с разными артистами в совершенно разных жанрах. Какой стиль музыки наиболее близок именно тебе?

Мне самому удивительно, но я люблю все. В каждом стиле и направлении есть своя красота. А когда играешь на сцене для зрителей — именно эта музыка и этот стиль являются самыми любимыми в данный момент. Меня одинаково могут вдохновить рок, поп, хип-хоп. А электронная музыка — это вообще просто безграничные возможности для творчества. Поэтому именно в электронике я начал делать собственные треки, которые скоро представлю вам.

Вспомни какой-нибудь курьезный случай из гастролей и выступлений?

Позапрошлым летом мы катались в DJ/drummer-дуэте с Пашей Волей. В одном из городов, прямо в разгар шоу, вдруг происходит какой-то сбой, и вырубается электричество. Остается всего пара работающих софитов на сцене, и 10000 человек на танцполе начинают волноваться. Толпу пришлось «держать», играя соло на живых неподзвученных барабанах. Людям так понравилось, что когда восстановили электричество, все пошло еще во много раз драйвовей!

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют творческие люди, нестандартные подходы к делу, целеустремленность. А еще искусство и спорт. Иногда просто долгие прогулки.

С кем из живых или мертвых музыкантов/групп ты бы хотел поиграть, а с кем — подраться (вспомним «Бойцовский клуб»)?

На это сложно дать однозначный ответ. Так много классных артистов. Chemical Brothers и Kurt Cobain, Skrillex и 30 Seconds To Mars. По энергетике мне близко то, что творится на концертах Prodigy. Вот с ними бы я точно и поиграл, и подрался, как в «Бойцовском клубе». (смеется)

Чего ты ждешь от SWMC, и чего участникам SWMC ждать от тебя?

Жду много интересного общения, новых знаний и опыта. А участникам Конференции взамен гарантирую мощную дозу энергетического заряда на моем выступлении и интересный доклад об интеграции живых и электронных барабанов в клубной музыке (следите за расписанием ивентов SWMC). Обязательно приезжайте — буду очень рад увидеться со всеми старыми друзьями и познакомиться с новыми! (улыбается)

Теги: swmc 2013

elia bandidu 
21 января 2013