Каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой языкового барьера. К примеру, приезжаете вы в Париж, а ваши знания французского заканчиваются на фразах: «Bonjour!» и «Au revoir!». Хорошо, если кто-то из местных понимает английский, в котором вы, возможно, тоже не особо сильны, а если нет? Приходится выдавать непонятные слова с акцентом, пользоваться языком жестов и отчаянно улыбаться во все свои 32 зуба. И переводчик вам тут не особо поможет, потому что вряд ли поблизости будет ловить Wi-fi, да и времени это займет немало.

Разработчик компании «Indiegogo» Эндрю Очао как-то повстречал француженку, которая не говорила по-английски. Эта романтическая история и вдохновила его на разрушение языкового барьера между людьми. Два года исследований понадобилось для создания наушника «Pilot», который мгновенно переводит речь собеседников.

Устройство включает в себя два наушника, предназначенные для двух собеседников, портативное зарядное устройство и приложение для смартфона. Суть «Pilot» очень проста: вы говорите на английском, а человек слышит перевод на своем родном языке, к примеру, на французском, и наоборот. Гениально, не правда ли? Также использовать наушники можно и в большой компании. Даже если собеседники являются носителями разных языков, каждый из них будет слышать свой перевод. А еще с помощью «Pilot» можно слушать музыку!

На данный момент доступны переводы на французском, английском, испанском и итальянском языках. Компания не думает о том, чтобы останавливаться на достигнутом – в дальнейшем появятся переводы на славянские и восточные языки!

Ну что, ждем, когда разработчики добавят русский язык и отправляемся в путешествие по миру, чтобы без преград общаться с местными жителями!

Фото: Wawerly Labs

Теги: pilot, waverlylabs, indiegogo

Geometria Lifestyle 
07 октября 2016