Если судить по количеству представленных гаджетов, то календарная осень, с технологической точки зрения, - настоящая кибер-весна.

Несколько в стороне от главного "поля битвы" происходит сражение игровых приставок - в основном, конечно, Sony Playstation 4 и Xbox One. Преемники наиболее популярных приставок во многом схожи, но есть и ряд отличий. Например, в качестве работы сервиса дополнительного дисплея - или, говоря проще, SmartGlass.

Возможности приставок расширяются, и помимо первоочередной задачи - игр - Xbox способна выступать в качестве еще десятка устройств. Видеоплеер высокого качества, музыкальный центр, платформа для видеоконференций, веб-браузер, клиент для своей социальной сети и даже помощник в фитнессе. А теперь к этим функциям интегрируется смартфон - небольшой помощник во всех этих задачах.

Приведем пример. Вы смотрите сериал на Xbox, и нужно перемотать вступительный ролик. Для этого нужно встать, дотянуться до контроллера и перемотать сериал - или неспешно открыть приложение SmartGlass на смартфоне и простым жестом добиться желаемого результата.

Вы играете в увлекательный квест. Подземелье египетской пирамиды опасно и запутанно. Нужно найти выход... Поэтому вы достаете из кармана карту подземелья - то есть, не карту, а смартфон с приложением SmartGlass. На экран смартфона транслируется изображение из игры - благодаря возможностям Xbox One. Это, кстати, могла оказаться книга, пульт взрывателя, визитная карточка - что угодно, универсальное игровое дополнение.

Xbox One своим выходом принесет обновленную версию приложения с ускоренным сопряжением устройства и приставки, большей частотой обмена между устройствами (то есть, работа плавнее). Всего будет поддерживаться до 16 SmartGlass-устройств для одной приставки одновременно.

Приложение поступит в магазины для iPhone, Android и Windows Phone.

Неприятная новость состоит в том, что Xbox One будет представлена миру 22 ноября в 13 странах. И Россия в список этих стран не входит. Xbox One все же выйдет в нашей стране, но во второй очереди реализации, то есть, с опозданием на месяц-другой.

Для сравнения - дата релиза PS4 в Европе назначена на 29 ноября. Это позже, чем у Xbox One, зато стран - 32, считая Австралию.

Цена Xbox One составит 430 фунтов, 500 долларов или 500 евро - в зависимости от страны релиза.

Теги: sony, new, 4, release, one, playstation, gadget, xbox, ps4, smartglass, addon

nikitades 
09 сентября 2013