Что такое TRAP MUSIC?

Трэп (Trap) – это новое музыкальное направление, которое соединяет в себе основной trap бит, электронную музыку и хип-хоп. Оно еще не ограничено официальными рамками и не имеет устоявшегося названия, поэтому его можно называть Trap, Club Trap, EDM Trap или Trapstyle.

История создания.

Долгое время трэп-культура развивалась только в южной части США. Новое музыкальное направление ассоциировалось исключительно с хип-хопом, а артисты, работающие в этом жанре, в своих текстах рассказывали преимущественно об уличной жизни Атланты и о наркоторговле. В переводе с английского trap обозначает «капкан» или «ловушка». На сленге же «трэп» — это место, где распространяют наркотики. Иными словами, если ты реальный парень, отвечаешь за свои слова и вырос на улице и не понаслышке знаешь, что такое наркотики, то тебе подходит trap music.
История трэпа началась в 2000 году, когда T.I. выпустил альбом под названием «Trap Muzik». В 2005 Young Jeezy и Gucci Mane сделали собственные трэп-релизы и музыкальное направление стало набирать обороты. 2009 год стал переломным: трэпом занялись артисты, которые не были замешаны в нарко-бизнесе. Waka Flocka и Lex Luger выпустили огромное количество треков, которые стали считаться типичной трэп музыкой. В 2012 трэп стал частью клубной музыки и появился так называемый клубный трэп (к уже привычному биту добавилась электронная музыка).

Основные направления

Сейчас можно говорить о существовании трех течений трэп-музыки:
1) артисты, которые занимаются музыкой и их жизнь связана с наркотиками;
2) артисты, которые занимаются трэпом профессионально и при этом не имеют никакого отношения к наркотикам (например, Lex Luger, Zavtoven, Shawty Redd, Drumma Boy); клубный трэп, который соединяет в себе ударные из трэп битов и клубную музыку.
А вот 3 течение сейчас набирает особую популярность. Не так давно любители клубной музыки еще с удовольствием слушали дабстеп, но сейчас все переключились на новое направление. Такие знаменитые ди-джеи как Flux Pavilion и Skrillex уже исполняют музыку в стиле REAL TRAP SHIT!

Как звучит клубный трэп

Типичная трэп-композиция звучит следующим образом: медленный ритм, примерно 70 ударов в минуту,который зачастую создает драм-машина, соединяется синтезатором и бассом. Не стоит сводить клубный трэп до модернизированного танцевального хип-хопа: музыка вобрала в себя много из хауса, дабстепа и транса. Здесь практически нет текста, достаточно какой-то одной фразы, доминирующую позицию занимают инструменты.
Как и любое музыкальное направление, трэп уже приобрел свою особую стилистику и атрибуты. Полуобнаженные девушки, оружие и шикарные авто стали непременной составляющей типичного трэп-клипа.

Теги: edm, #trap, #edmtrap

dear-roman 
13 октября 2013