С 16 по 31 января в ресторанах будут готовить блюда с уральскими корнями. В специальном меню появится сет от шеф-повара: закуска, горячее блюдо и десерт из овощей или грибов. Сет из трех блюд будут продавать по фиксированной цене — 1300 рублей.
Миссия фестиваля — рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существует четких, узнаваемых границ, которые бы определяли его кухню.
Организатор фестиваля — проект АУК (Аутентичная Уральская Кухня), объединивший шеф-поваров из разных городов Урала с целью совершить революцию в восприятии региональной кухни.
В этом году в Челябинске участвуют 8 заведений.
Ресторан «Буфет на Большой»
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Ржаная калитка с лесными грибами и ремесленным сыром
-
Томленая утка с печеной тыквой, гречей и соусом из сосновых шишек
-
Песочная тарталетка с моченой брусникой, меренгой из моркови и хрустящим пастернаком
НАПИТКИ:
-
Настойка «Борщ», подается с темным хлебом, салом и луком
-
Настойка «Хрен-укроп»
-
Настойка «Облепиха-морошка»
В этом году для создания сета «Буфет на Большой» вдохновился уральской природой, локальными продуктами и, конечно же, воспоминаниями о детстве. Для первого курса шеф-повар использовал лесные сушеные и маринованные грибы, собранные в уральских лесах сезона 2023. Для второго курса — местную утку и соус, приготовленный на основе сосновых шишек и домашнего вина из садовой ягоды. Яркое сочетание третьего курса должно напомнить всем о детстве и уральской зиме.
Array
(
[ID] => 44719444
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 11:13:11
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 1205
[WIDTH] => 853
[FILE_SIZE] => 278020
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/045/04541f5bf0c681255e2a89d2bfa864a6
[FILE_NAME] => khleb.jpg
[ORIGINAL_NAME] => хлеб.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => 0d2dbcecc932ba0a944f4d1511c8e6a3
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/045/04541f5bf0c681255e2a89d2bfa864a6/khleb.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 1000
)
Адрес: Цвиллинга, 20
Y Bistro
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Ливер из копченого гуся с яблочными чебуреками и киселем из квашеной капусты
-
Тельное из карасей на пшенично-маковом блине с соусом из укропа
-
Верблюжье молоко в глазури из черемухи с засахаренной тыквой
Array
(
[ID] => 44719447
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 11:20:33
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 2160
[WIDTH] => 1728
[FILE_SIZE] => 905380
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/cb7/cb7c82f1986859f4ab66e37df328f503
[FILE_NAME] => HMfvDktqATU.jpg
[ORIGINAL_NAME] => HMfvDktqATU.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => cf309bd36bdd92b015e4194fd3161d01
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/cb7/cb7c82f1986859f4ab66e37df328f503/HMfvDktqATU.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 1000
)
Адрес: Ленина, 71а
Бистро «ПОПУЛИСТ»
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Свекольный хумус с йогуртовым соусом и гречневыми чипсами
-
Запеченная свиная шея с гратеном из корнеплодов
-
Киш с карамелизированным корнем сельдерея и ореховым кремом
Участие в фестивале — это отличный способ показать людям, как из простых и доступных продуктов можно готовить необычные и интересные блюда, которые точно удивят родных и близких.
Array
(
[ID] => 44719605
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 11:25:21
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 2160
[WIDTH] => 1439
[FILE_SIZE] => 803816
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/ece/ece6b98a119443138759cd69957dab9d
[FILE_NAME] => pop.jpg
[ORIGINAL_NAME] => поп.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => ca2dd8aa67e930f05e2101e28c455f1b
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/ece/ece6b98a119443138759cd69957dab9d/pop.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 1000
)
Адрес: Проспект Ленина, 63
Бар «ФортеПьяно»
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Крендельки с сметаной и щучьей икрой
-
Калач с рубленой дичью, яйцом и зеленым луком
-
Мороженное из гречки с морковью и вареньем из сморчков
К каждому блюду бармены предложат соответствующий напиток.
Array
(
[ID] => 44719672
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 11:33:24
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 1119
[WIDTH] => 1680
[FILE_SIZE] => 302960
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/1fc/1fc5cc4ba6a3de3b167983f6d58e6456
[FILE_NAME] => fort.jpg
[ORIGINAL_NAME] => форт.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => ed5aa2cb04a42f7037fed2d7d8c3cc18
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/1fc/1fc5cc4ba6a3de3b167983f6d58e6456/fort.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 480
)
Адрес: Кирова, 100
Ресторан «Камчатка»
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Паштет из куриной печени с маслом из лесных грибов и вареньем из черники
-
Гуляш из баранины в тарелке из Уральского хлеба собственного производства
-
Авторский десерт «Карета золушки», основным ингредиентом которого является тыква
НАПИТКИ:
-
Отвар со вкусом Уральского леса из крапивы, коры дуба и чабреца
-
Наливка из варенья на сосновых шишках
Адрес: Свердловский проспект, 31
Гастробар PROSTOBAR
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Паштет из оленя с моченой грушей и бородинской землей
-
Язычки ягненка на молодом картофеле со сладкой брусникой и сливочно-горчичным соусом
-
Ленивый морковный чизкейк с воздушным кремом и кедровым орехом
Array
(
[ID] => 44719776
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 12:23:30
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 1440
[WIDTH] => 1440
[FILE_SIZE] => 475707
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/5b7/5b7c82e253d8c2691298429fc5c76806
[FILE_NAME] => pr.jpg
[ORIGINAL_NAME] => пр.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => 2073eb51f2faabf98dad012c34d4f6a1
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/5b7/5b7c82e253d8c2691298429fc5c76806/pr.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 680
)
Адрес: Академика Макеева, 24
Ресторан PLAN B
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Паштет из оленя с ремесленным зерновым хлебом
-
Филе судака с гратеном и соусом из копченого козьего сыра
-
Черемуховый медовик со сливочным кремом, брусничным джемом и морковным сиропом
Array
(
[ID] => 44719779
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 12:27:13
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 1280
[WIDTH] => 720
[FILE_SIZE] => 187989
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/26d/26d8057fef27e42d7b8ea26859640061
[FILE_NAME] => b1.jpg
[ORIGINAL_NAME] => б1.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => bbd4d3d5c72feb20ffad636538455fdd
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/26d/26d8057fef27e42d7b8ea26859640061/b1.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 1000
)
Адрес: 250-летия, 31
Ресторан LA ROSE D'OR
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ:
-
Строганина из утки с квашенной капустой и клюквой
-
Пельняни из дикого кабана с копченой сметаной и укропным соусом
-
Свекольный катык со сладким бататом
НАПИТКИ:
-
Лесное утро с отваром шиповника
-
Облепиховый чай «Тамерлан»
Array
(
[ID] => 44719772
[TIMESTAMP_X] => 18.01.2024 11:45:37
[MODULE_ID] => hooli.editor
[HEIGHT] => 1038
[WIDTH] => 1476
[FILE_SIZE] => 213802
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => h-editor/imgs/5b4/5b4ac37efc689cab083f092a8810bdb1
[FILE_NAME] => WhatsApp_2024_01_12.jpg
[ORIGINAL_NAME] => _WhatsApp_2024-01-12.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] => 3
[EXTERNAL_ID] => 4c725c4a9f21c4cde0c00abbdd9c5065
[VERSION_ORIGINAL_ID] =>
[META] =>
[SRC] => https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/h-editor/imgs/5b4/5b4ac37efc689cab083f092a8810bdb1/WhatsApp_2024_01_12.jpg
)
Array
(
[width] => 680
[height] => 480
)
Адрес: Лесопарковая, 15