III международный фестиваль кантри- музыки «Блюграсс на Уральских горах»

+2
III международный фестиваль кантри- музыки «Блюграсс на Уральских горах»
+2
III международный фестиваль кантри- музыки «Блюграсс на Уральских горах»
Будет снимать Геометрия

Центр культуры «Урал» приглашает всех ценителей кантри музыки на III международный фестиваль «Блюграсс на Уральских горах». В этом году его организаторами выступили Генеральное консульство США в Екатеринбурге, Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге, при поддержке Управления культуры Администрации города.

Само слово «блюграсс» ( от анг. Bluegrass) означает «голубая трава», а названная так музыка как отдельный жанр появилась в середине прошлого века и является самым молодым направлением американской музыки народного происхождения, к которым принадлежат давно популярные в России джаз, блюз, кантри, рок-н-ролл, поп, рэп. Блюграсс – это музыка, которую исполняют небольшие ансамбли музыкантов, играющих на скрипке, банджо, мандолине, гитаре, басс-гитаре и, иногда, резофонической гитаре.

Участники фестиваля:

• Big FiddleFour, Россия
• ИзумRUд, Россия
• СтамбульчикBrothers, Россия
• TheStockmen, Россия
• Победителимузыкального видео-конкурса

Хэдлайнерыфестиваля:
Carter Brothers Band, СШАhttp://www.carterbrothersband.com/band.cfm

Музыку группы можно часто слышать в эфире американских радиостанций, играющих традиционную музыку. Группа играет в уникальном стиле фанк Аппалачи, который уходит корнями в музыкальную культуру гор Аппалачей. Мелодии, привезённые 200 лет назад в Северную Америку переселенцами из Шотландии, Ирландии и Англии до сих пор передаются здесь из поколения в поколение. Смешавшись, они образовали особый, неповторимый стиль.

В декабре 2012 CarterBrothers выпустили альбом «RoadtoRoosky», который сразу получил широкую известность в музыкальном мире блюграсс и кантри. Источником вдохновения для записи альбома стала поездка группы в Ирландию. Альбом был номинирован на премию «Грэмми-2012» в категории «BestAmericanarecord».

Недавно в состав группы CarterBrothersвошёл новый исполнитель – басист Адам Шаффинз (AdamChaffins). В отличии от CarterBrothers, исполняющих музыку в традиции семьи Картер, у Адама академическое музыкальное образование. Он имеет степень бакалавра по музыке университета Морхэд, Кентукки. В его творчестве заметно влияние джаза, классической музыки и музыки блюграсс. Адам-известный автор песен и вокалист. Он выступал сессионным музыкантом и записывал альбомы со многими известными музыкантами Нэшвилла, признанной американской «столицы» блюграсса, в том числе с Леви Лорей (LeviLowrey). Последний совместный проект Адама с широко известным гитаристом НэшвиллаДжошемФилпоттом(JoshPhilpott)назывался «AdamChaffins&JoshPhilpott.»

TheLazyBoys, Германияhttp://www.lazyboys.de

Там, где кантри встречается с рок-н-ролом.

Творчество группы TheLazyBoys можно описать как смесь рок-н-рола и кантри-музыки с небольшим количеством блюза. И действительно, эта группа, как никакая другая, балансирует на границе, которая проходит между рок-н-роллом Джонни Кэша и кантри-музыкой Элвиса Пресли.

С 1997 года TheLazyBoys гастролируют по Европе, дважды побывали в турне по США. За последние годы они дали свыше 800 концертов и записали множество альбомов, самые известные и актуальные из которых –«Shadows» (2010)и «BhamBam» (2011). Все они как бы пропитаны кантри, рокабилли, рок-н-ролом и госпел.

Репертуар группы TheLazyBoys на 70% состоит из собственных произведений, но они также с удовольствием исполняют музыкальные композиции 50-х и 60-х годов, придавая им новое звучание собственного неповторимого стиля.

«Отдаваться своему делу на 100%» - это не пустая фраза для TheLazyBoys, а скорее повседневная реальность. Им не важно, играют ли они в небольшом клубе или на крупном фестивале, 4 музыката из Дрездена точно знают, как завести толпу. Их музыка проникает в кровь и не дает усидеть на месте.

Билеты 150 – 300 руб. в Kassy.ru и кассах ЦК Урал.

QR-код - воспользуйтесь программой для сканирования штрих-кодов на Вашем телефоне, чтобы добавить событие в календарь.
Добавлен: 05 августа 2013
Автор: Zelenaya A 

Теги: цк урал, ii международный фестиваль «блюграсс на уральских горах», carter brothers band

Собираются пойти
Вам понравится
Комментарии к анонсу:

III международный фестиваль кантри- музыки «Блюграсс на Уральских горах»

Добавить комментарий