У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

Дмитрий Шуров (Pianoбой): “В Петербурге я всегда одеваюсь, как А.С. Пушкин, и гуляю”.

15.11.2011
Дмитрий Шуров: “В Петербурге я всегда одеваюсь,
как А.С. Пушкин, и гуляю”.

Дмитрий Шуров – один из самых ярких современных
украинских музыкантов; виртуозный пианист, который настолько энергично обращается с синтезатором, что временами складывается впечатление, что он не играет, а бесшабашно «барабанит» по своему инструменту. Он обаятелен и эмоционален, харизматичен и, безусловно, талантлив, а его выступления – это потрясающий лиризм и глубокая музыкальность.

“Pianoбой” – это новый проект Дмитрия Шурова,
который он создал вместе со своей родной сестрой Олей, темнокожей певицей Лидой Тутуолой, студентом философского факультета Александром Другановым и своим верным соратником по группе Esthetic Education, а в прошлом барабанщиком легендарной группы «Звуки Му» и не менее легендарной Жанны Агузаровой, Андреем Надольским.
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/17775167.jpg ]

Предугадать, что будет звучать на их концерте
сложно, так как Дмитрий сам не знает, куда его могут привести изысканные импровизации. Но поговаривают, что концерты Pianoбой - это “живой театр” и “шабаш” на сцене, где вы можете услышать как их авторские эмоционально насыщенные лирические и иронические пьесы, так и, к примеру, песни Radiohead или Сержа Гинзбура в отличной интерпретации.

В 2001-2004 года Дмитрий играл вместе с культовой
группой “Океан Эльзы”. Потом вместе с Юрием Хусточкой и бельгийским режиссером и фотографом, живущим в Лондоне, Луи Франком основал самобытную и оригинальную индии-группу Esthetic Education. А с 2006 по 2009 год Дмитрий выступал вместе с Земфирой, “отметившись” на двух студийных («Спасибо» и «Z-Sides») и двух концертных альбомах («Зелёный театр в Земфире» и «Земфира.Live2»). С 2009 Дмитрия окончательно «поглощает» сольное творчество, он, работает над созданием оперы, которая пока еще не издана и имеет рабочее название «Лев и Лея», а также записывает дебютный альбом своего сольного проекта “Pianoбой”.


Geometria.ru: Учитывая двойное произношение
названия группы, как все-таки правильно - "ПИАнобой" или "ПЬЯнобой"? А выпить любите?
Дмитрий Шуров: Мне, конечно, больше нравится
отталкиваться от слова "пиано", в том числе, в значении "тихо", хотя это у нас бывает редко. Раньше, когда я только играл, но не пел, мне нравилось "разогреваться" перед концертом, после этих разогревов я уходил со сцены весь в синяках и кровоподтёках под ногтями, потом удивлялся, откуда они взялись. Кроме драйва и угара меня мало что интересовало. Сейчас я получаю большее удовольствие от самой музыки, энергетики, которую она производит через меня и моих соратников на сцене. Но, хотя пьяные концерты мне уже неинтересны, устроить забег по барам города, в котором я оказался, я люблю. Больше всего люблю текилу с апельсином в корице!

Geometria.ru: Время от времени на концертах Вы
исполняете песни Сержа Гинсбура. Как думаете, есть ли у вас с ним еще какие-то сходства, кроме тонкого чувства музыки и ее виртуозного исполнения?
Дмитрий Шуров: Спасибо. Ещё носы похожи
и, кажется, несмотря на внешнюю неуверенность, внутри я так же хорошо к себе отношусь, как он. Ещё, пожалуй, слабость к чёрным женщинам и некоторым порокам у нас общая.


Geometria.ru: Ходят слухи, что “Pianoboy” - это настолько
свободный в творчестве проект, что ваши концерты представляют из себя полный беспредел и “шабаш” на сцене. Насколько далеко можете зайти? Есть ли для Вас лично какие-то рамки того, что можно себе позволить, а что нет?
Дмитрий Шуров: Так было вначале, когда мы
нащупывали то, чем больше всего хочется заниматься. Концерты действительно походили на шабаш, я лежал на пианино, а девочки летали на мётлах над сценой; иногда возникал вопрос "Что это было?". Сейчас, когда уже есть множество песен, я гораздо чётче представляю себе концепцию и претворяю её в жизнь. “Pianoбой” сочиняет западную музыку с восточной душой, всё это можно назвать "современный piano-rock". Но исполнение этих песен бывает очень разным и, в сущности, рамок не имеет. Иногда мы звучим, как стадионная глэм-рок-группа, а иногда - как студенческий музыкальный коллектив из Шотландии. В любом случае, для меня главное, чтобы над цветастыми аранжировками и модным звуком преобладала жизнь и настоящие эмоции.

Geometria.ru: Глубокая эмоциональность на сцене
сильно чувствуется в Вашем творчестве, наверняка, помогает и "театру на сцене". Но насколько эта эмоциональность присутствует в Вашей повседневной жизни? Какие в этом есть плюсы, минусы? Бывали ли моменты, когда эмоции мешали?
Дмитрий Шуров: В жизни я похож на лесника:
веду уединённый, спокойный образ жизни, друзей у меня мало, люблю наблюдать за природой и раз в неделю выезжаю в город, чтобы напиться в баре. Интернета опасаюсь, местное телевидение ненавижу, радио использую исключительно для гадания (загадываю какую-то песню - если попадается - значит будет хороший день). Эмоции свои стараюсь окружающим не показывать. Самое интересное в моей жизни - концерты и новости из мира квантовой физики.

Geometria.ru: Какие ассоциации вызывает Петербург,
какие воспоминания связаны с этим городом?
Дмитрий Шуров: У меня масса воспоминаний,
связанных с гастролями. К примеру, как меня за десять минут до поезда забрали в милицию за распитие на улице. Помню, как я зимой играл концерт на вечеринке в стиле короля Артура на острове в Кронштадте, запомнились концерты с Земфирой в “Ледовом” и в ДК “Ленсовета”. Однажды я в Петербурге даже отпраздновал Новый Год. В Петербурге я всегда одеваюсь, как А.С. Пушкин и гуляю. Там очень много горячих людей, несмотря на холодный климат. Ещё, почему-то каждый раз, когда я туда приезжаю, несколько часов в день светит солнце!

Geometria.ru: В одном из интервью Вы отлично выкрутились
из положения и вполне тактично смогли ответить на такой "неоднозначный" вопрос, как "Земфира - она большая?". Поэтому последний вопрос на засыпку. Являясь одним из очень немногих настоящих музыкантов современности среди засилья попсового фейка, как бы Вы ответили на вопрос “Что такое хорошо, а что такое плохо?”.
Дмитрий Шуров: Хорошо - это когда старый,
некрасивый и пьяноватый Том Уэйтс хрипит замогильным голосом под инфантильное пианино, а в зале его хотят молоденькие девушки. Плохо - когда ожидаемо, предсказуемо, профессионально и правильно, но, при этом, человеку нечего сказать.


17 ноября на сцене клуба "Космонавт" Дмитрий
даст единственный концерт вместе с проектом Pianoбой. И у вас есть шанс там оказаться!

Ирина Игоревна Дамаскина, г. Санкт-Петербург
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль