У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

Гастрономический фестиваль «Птица и море»: обзор сета ресторана Wine room

04.02.2020

Приветствуем всех, друзья!
Вот и начался первый Гастрономический фестиваль в Севастополе в 2020 году. На этот раз принимают участие сразу 46 заведений Севастополя и 2 из города Алушта. Географические границы фестиваля расширяются и это не может не радовать нас.


Первым рестораном, в который мы сходили попробовать фестивальный сет стал демократичный винный ресторан с качественной гастрономией Wine Room, расположившийся в Севастополе, на набережной мыса Хрустальный, с великолепным видом на Артиллерийскую бухту.

Меню ресторана предлагает большой выбор блюд, которые готовятся преимущественно из локальных крымских продуктов.

Тема фестиваля: «Птица и море».

Пройдёмся по их сету подробнее?

Первая подача — Тартар из гребешка с манчего, соусом манго и мятным маслом.


Нежный, таящий во рту крымский гребешок в идеальном сочетании с соусом манго. В состав тартара также входят авокадо, огурец, цедра лайма, томаты, базилик, слайсы редиса. Закуска с ненавязчивым мягким вкусом. Цедра лайма как очень кстати в блюде с морепродуктами — отлично дополняет общую вкусовую палитру.

Вторая подача — Обожжённые листья салата с муссом из скумбрии и красной икрой.

Впервые пробовал блюдо, где основным ингредиентом были листья салата, а уже к ним добавлен мусс из скумбрии и красная икра. Второе блюдо продолжает серию нежных вкусов данного сета и открывает гостю новые горизонты вкусовых ощущений. Сам салат имел слегка горьковатый привкус, но благодаря мягкому сладкому муссу эта горечь практически не чувствовалась.

Третья подача — Филе утки с малиновым жюсом и овощным рататуем.
Кто-нибудь, подскажите мне, что такое «жюс»? Впервые сталкиваюсь с таким термином. Представить, какой он имеет вид я могу, на тарелке ведь вынесли, но встречаюсь с ним впервые и хотелось бы точно знать, что означает.

Филе из утки мне понравилось. Мягкое, сочное мясо, хорошо сочетается с малиной, то есть приготовленным из малины жюсом. Порция совсем небольшая, но вкусная.

Четвёртая подача — Крем-брюле на лимонном облаке с соусом из просекко и мяты.

В меру сладкий десерт. Лимонное облако хорошо смягчает сладость крем-брюле и мятного просекко. Для любителей не приторных десертов — это отличный вариант! Мне понравился десерт ещё тем, что сверху крем-брюле имел карамельную корочку, которая при разрезании приятно лопалась и хрустела.

Впечатления от посещения Wine room только положительные. Гастрономический сет простой, понятный и вкусный. Конечно, на двоих такого сета точно не хватит, но один человек сможет вдоволь насытиться и получить удовольствие.

Я бы назвал сет Wine room одним словом — «Нежный». Все четыре блюда действительно имели связующее звено — воздушная, лёгкая текстура и приятный ненавязчивый вкус.

Напомню о том, что фестиваль «Птица и море» продлится месяц. Следите за обзорами и расширяйте границы своего гастро-тура вместе с нами.

Автор фото и текста: Изет Мустафаев
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль