У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

Jack’ s Garret: «Кто бьётся, тот добьется!»

18.05.2012
Такой сильный девиз у команды уличного
и экспериментального танцев «Jack’ s Garret» (г. Москва), которая специально прилетела в Тюмень, чтобы уже не в первый раз выступить в роли судей на IV Всероссийском фестивале хип-хопа «Танцы улиц» - 2012. Эти веселые ребята уже сумели завоевать сердца многих тюменских начинающих танцоров и победу в конкурсе «Танцуй!» на Муз-ТВ. Свои мнения о «Танцах улиц», соревнованиях и танцорах ребята из «Jack’ s Garret» рассказали в специальном интервью.

Geometria.ru: Почему команда называется именно
«Чердак Джека», а не «Подвал Боба», например?
Аня Дельцова: Наша команда образовалась
почти 4 года назад. В тот момент, я сильно увлекалась хаусом, в котором есть такое понятие как «Jacking» - базовый кач. От этого элемента и появилось такое прикольное имя «Джек» в названии, придуманном мной. А на чердаке много забытых вещей…
Анна Ковтун: Короче, Джек – это некий покровитель
уличной хип-хоп культуры. Всяких творцов. В американских статьях нас называют «Молодежь Джека».
Аня Дельцова: «Поколение Джека»…
Анна Ковтун: Да, а чердак может быть хранилищем
нереальных идей. Мы всегда думали, как же выглядит этот самый Джек. И поняли, что им может быть кто угодно. Это может быть маленький мальчик на велосипеде, у которого есть свой чердак с кучей игрушек.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/21401532.jpg ]

Geometria.ru: Кто придумывает номера?
Аня Дельцова: Отличительной чертой нашей
команды является то, что мы придумываем номера все вместе со спорами, слезами, страстями на наших репетициях. Это нам порой очень нелегко дается, потому что у каждого свой характер, темперамент. Наверное, поэтому у нас такие разнообразные и интересные номера. Кто-то предлагает больше идей, кто-то – движений, но в итоге получается коллективное творчество.

Geometria.ru: Как придумываются новые движения?
Аня Дельцова: Как… Очень легко!
Саша Ошкин: Оп, движение!
Аня Дельцова: На самом деле, это легко, потому
что для своего нового номера мы стараемся взять какую-нибудь интересную музыку, под которую мы еще не ставили танец. Она вдохновляет нас на эти новые движения.

Geometria.ru: Что для вас конкурс, соревнование?
Аня Дельцова: Наша команда изначально собиралась
не для того, чтобы выступать в клубах, зарабатывать деньги, а для создания интересных вещей, которые мы не можем воплотить в жизнь в другом месте. Соответственно, первое место, где бы мы могли поделиться с людьми своим творчеством – это танцевальные конкурсы.

Geometria.ru: Соревнования – это хорошее место
для обмена опытом?
Саша Ошкин: Это самое лучшее место для обмена
опытом, потому что проходит, например, какой-нибудь всероссийский конкурс, куда съезжаются люди не только, для того чтобы себя показать, но и на других посмотреть. Это уже обмен опытом. То же самое происходит на мастер-классах, когда можно участвовать в них или просто сидеть и смотреть со стороны – ты получишь бесценный опыт. Соревнования – это отличный толчок, пинок по попочке, стимул для роста. Когда чемпионатов долго нет, люди начинают грустить, «падать вниз». А когда они проходят часто, например, раз в квартал, то, как только человек начинает «падать», его снова подбадривают этим самым конкурсом и он двигается дальше.

Geometria.ru: То есть вы советуете молодым танцорам
посещать соревнования?
Саша Ошкин: Конечно, и не только молодым
танцорам, но и тем, кто танцами еще не занимается. Пора прийти, посмотреть и уже заняться танцами, потому что танцы – это жизнь и вообще классное занятие.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/21401536.jpg ]

Geometria.ru: Что такое «экспериментальный танец»?
Игорь Лидер: Здесь весь ответ уже в названии,
то есть ты танцуешь, экспериментируя своим телом. За определенные период жизни танцор набирает опыт в разных стилях, создает свои танцевальные движения, нарабатывает некую базу, а потом уже со всем этим багажом экспериментирует так, как хочет. И другой экспериментальный танцор не скажет, что ты неправильно танцуешь, потому что это эксперимент.

Geometria.ru: Экспериментальный танец был всегда?
Игорь Лидер: Я считаю, что да и, на мой взгляд,
из него все стили родились.
Аня Дельцова: Я считаю, что экспериментальный
танец – это танец, который нельзя отнести к какому-либо существующему стилю. Это полет души, фантазии. Вообще экспериментировать можно под любую музыку, но если говорить о нашей команде, то мы используем и экспериментальную музыку, у которой тоже нет определенного стиля.
Анна Ковтун: Наверное, главным критерием
остается твой собственный танцевальный стиль. Нельзя копировать, нельзя быть похожим на кого-то. Залог удачного эксперимента – это быть собой и танцевать от себя, от души, а не ради фишек, крутых шмоток и прочего.

Geometria.ru: Как вы выбираете музыку? Что вы
с ней делаете?
Евгений Чаусов: Если речь идет о музыке
для номеров, то мы стараемся делать так, чтобы музыка и стилистика не повторялись. Изначально ищем другую музыку, чтобы она не была похожа на то, что мы уже делали. И, может быть, поэтому нам интересно создавать какие-то новые темы и экспериментальные шоу, а всем остальным интересно смотреть.
Выбор музыки – это не такой простой процесс,
как кажется. Чтобы найти что-то интересное, надо потратить реально много времени.

Geometria.ru: Какие стили популярны сейчас, а
какие только-только набирают обороты?
Александр Дронов: Конечно, главенствующие
стили – это хип-хоп, хаус. Они никуда не уходят, только развиваются. И если посмотреть на проведение соревнований, батлов, участников, танцующих в этих стилях, больше всего.
Набирают популярность стили прошлых лет,
например, такие как «поппинг», «вог», «фанк». Они сейчас развиваются, перерождаются, потому что даже в таком стиле как «электро» используются движения из других стилей. Возможно, что все дело в музыке, которая тоже меняется, а вместе с ней меняются и движения. Например, появляются какие-то нереальный сэмплы, космические мотивы, соответственно, танец становится таким же.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/21401535.jpg ]

Geometria.ru: Зачем вы участвовали в проекте
«Танцуй!»? Вы же и так достаточно популярны, известны…
Саша Ошкин: Тогда мы еще не были такими
популярными… (Дружный смех).
Александр Дронов: Это был достаточно расчетливый
ход в том, что мы участвовали в проекте. Мы планировали открыть свою танцевальную студию в Москве. Подумали, что тем самым продвинем ее. Поскольку мы поучаствовали в проекте, а школа до сих пор осталась в планах, думаю, что мы сделали неплохой пиар своей команде. (Дружный смех)
Анна Ковтун: Мы хотели показать движения
тем, кто о нас еще не слышал, потому что нас знаю только в танцевальных кругах. Вторая причина – это то, что проект телевизионный и наша команда в таких реалити-шоу еще не участвовала. Это был эксперимент для всех нас.
На самом деле, когда мы пошли туда участвовать,
даже не знали какой там приз. Узнали о нем буквально за три дня до окончания проекта.
Игорь Лидер: Были, конечно, странные моменты.
Особенно, когда нас номинировали на вылет. Судьи в этот день к нам относились очень хорошо, и номер был качественный, но номинирование было неожиданным. С другой стороны, это было здорово. Мы побывали в стрессовой ситуации, поругались. Но я знаю, да и много книг про это написали, что именно в таких ситуациях рождаются качественные и классные вещи. Этот момент показал нам, что мы способны собрать силы и создать что-то стоящее. Но совсем не классно было то, что мы там практически не спали две недели. Почти не ели.

Geometria.ru: Некоторые из вас уже не первый раз
в Тюмени. Скажите, что вы думаете о тюменских танцорах? Каков их профессионализм?
Саша Ошкин: Я был первопроходцем в Тюмени
из нашей команды. Потом мы приехали с Женей, потом – с Аней, потом – с кем-то еще. На самом деле, мы очень рады, что нас сюда приглашают, потому что это значит, что мы здесь нужны. Когда тебя приглашают дважды, ты понимаешь, что идешь правильно дорогой, а когда приглашают трижды, то ты точно делаешь свое дело не напрасно.
На самом деле, уровень очень радует и не
только танцоров, но и тех, кто плохо танцует, потому что этот человек пробует, старается и, самое главное, не бросает.
Очень радует с каждым годом увеличение
масштабности и улучшение качества мероприятий. Первый раз приезжал – это были обычные мастер-классы, потом уже было мероприятие в ночном клубе, потом – в СК «Центральный». С каждым годом уровень растет и совсем не маленькими шагами, а большими. Как в СССР было «Пятилетку – за год!». Девчонки из Федерации танца делают именно так. Что будет в этом году, я даже представить не могу, потому что в прошлом году мероприятие было круче, чем «Евровидение». Думаю, совсем скоро сюда начнут съезжаться иностранцы.
Говоря о масштабности, могу сказать, что,
например, в Москве нет никакой интернет-трансляции, может быть появится один спонсор. А здесь поддержка идет не только правительства, но и других спонсоров, которых штук 50.
А вообще, я уверен, что будет вообще мега!
Уровень проведения, однозначно, высокий. Иначе мы бы поели щи и поехали в коровник вести мастер-класс.

Geometria.ru: Будь вы начинающими танцорами,
то обязательно бы поучаствовали в «Танцах улиц»?
Саша Ошкин: Конечно! А если бы не стали участвовать,
то просто бы смотрели, затаив дыхание. Тут будет на что посмотреть.

Ребята настроены серьезно и готовы судить
фестиваль «Танцы улиц» - 2012, который пройдет 18 и 19 мая в СК «Центральный» с большим размахом. Действительно, они знают, что там будет захватывающе, жарко и волнительно.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь [ geometria.ru/events/extreme/2012/5/17/605825 ]


Алина Довгуля, специально для Geometria.ru Тюмень.

[ http://files.geometria.ru/pics/thumbnail/21401537.jpg ]
[ http://files.geometria.ru/pics/thumbnail/21401534.jpg ]
[ http://files.geometria.ru/pics/thumbnail/21401533.jpg ]
[ http://files.geometria.ru/pics/thumbnail/21401531.jpg ]
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль