У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

LIVEТЕАТР

27.03.2019

Совсем недавно в Кирове появился LIVEТЕАТР – уникальный для нашего города проект, который включает в себя несколько направлений. Одно из них – авторский курс, где участникам помогают раскрыть свою индивидуальность и учат актёрскому мастерствуне для сцены, а для жизни.

Читай все подробности в интервью GEO.PRO с молодыми и очень амбициозными создателями проекта– Машей Эйзенциммер и Костей Рачковским.


Ну, рассказываете, кто вы такие. 

Маша: Мы – энтузиасты, простые ребята. Я окончила Вятский колледж культуры по специальностям руководитель театрального коллектива, режиссёр, педагог. Сейчас преподаю в детском музыкальном театре «Новое поколение». 

Костя: Я пока ещё учусь на звукорежиссёра и работаю по этой специальности в баре «Конструктор – Практик». 

Как пришла идея создать LIVEТЕАТР? 

К: Мы активно участвовали в театральной жизни колледжа, нам нравилось этим заниматься и мы подумали, что было бы неплохо создать какой-нибудь творческий мастер-класс. Развивая эту мысль, мы пришли к тому, что нам мало одной встречи,и создали огромный проект, который включает в себя много сфер театральной жизни. 

М: На данный момент LIVEТЕАТР – это авторский курс, мастер-классы, поэтические вечера и цифровой театр.

Расскажите про курс.

М: Он направлен на актёрское мастерство в жизни. Мы не ставим спектакли, мы помогаем развить навыки, которые можно применять каждый день – ораторское искусство, импровизация, креатив и т.д.


Кто преподает на вашем курсе?

К: Мы постоянно приглашаем новых людей на занятия – профессионалов своего дела. Но есть и постоянные преподаватели, например, Лада Донская, которая ведёт пластику. С ней прямо в точку попали, она очень классная – учит не танцевать, а именно как вести себя в жизни, как чувствовать своё тело. Или замечательная Мария Владимирова – руководитель театральной мастерской «Курица». Когда люди выходят с её занятий по психологии, они говорят, что их мир перевернулся.

М: У нас занималась девочка, которая была убеждена, что она интроверт. После одного занятия с психологом, она для себя открыла, что она вообще не интроверт. От понимания того, что ты другой человек, жизнь начинает по-другому строиться. Все наши учителя – те люди, после занятий с которыми ученики говорят: «Обалдеть, я даже не думал, что я на такое способен!». Я могу сама провести урок, например, по эмоциям и чувствам – я изучала это в колледже. Но я знаю, что есть человек, который лучше меня в этом разбирается, поэтому мы зовём его. Наш курс крут именно в этом, что каждый педагог – настоящий мастер.

Какую аудиторию вы ждёте?

К: На наши курсы нет никакого специального отбора. Если у тебя есть желание в это погрузиться, то наши двери всегда открыты. Этот проект для людей и, в первую очередь, наша цель – чтобы человек получил качество продукта. Мы не можем допустить, что ученик ушёл от нас таким же, каким пришёл.

Сколько длится курс и что в него входит?

К: Длительность – один или два месяца. В зависимости от того,одно или два занятия будут в неделю – как удобно группе. В курс входят 8 практических занятий и 2 встречи с интересными людьми, которых выбирают сами ученики из нами предложенных.

М: Практические занятие мы делаем такие, которые нужны группе. Например, на первом курсе у нас было много людей, у которых были зажимы. И мы решили устроить для них фотосессию, где каждому дали образы, совершенно им не свойственные. Им нужно было без помощи каких-либо предметов показать своего героя только эмоциями. У нас была очень скромная девочка, и мы ей сказали изобразить рок-звезду. И у неё здорово получилось раскрыться!


Расскажите теперь про ваши мастер-классы.

М: Мы приглашаем актёров, режиссёров и других творческих людей, чтобы они поделились со зрителями своими личными «фишечками», рассказали что-то полезное и интересное в непринуждённой обстановке. Например, первый мастер-класс был от актёра Театра на Спасской Артёма Гагаринова.

К: Все наши мероприятия просветительского характера на данный момент бесплатные. Мы показываем, чем мы преподаем в нашем курсе, кого мы можем пригласить и какую информацию дать.

М: Также у нас есть бесплатный пробный урок, попасть на который можно написав мне.

А поэтический вечер – это когда каждый желающий может прочитать стихотворение перед публикой? 

М: Да, всё верно. Участники даже могут прочитать свои стихи! Вообще, поэтическим вечером стало интересоваться всё больше людей. Если первый раз мы собрали человек 50-60, то во второй пришло уже около 100. Это круто, что народ начинает окультуриваться. И круто, что ходит молодёжь. 

К: Кроме того, им стали интересоваться артисты. Мы хотим сделать две проекции: открытый микрофон для всех желающих и поэтический вечер именно для актёров. Но пока это только в планах. 


А цифровой театр у вас тоже пока на стадии развития? 

М: Да, мы уже провели один, сейчас дорабатываем идею. Мы хотим показывать значимые постановки России и мира в записи. Это классно, что тут у нас в провинции можно в уютной обстановке посмотреть шедевры театра. А потом ещё и обсудить спектакль. 

К: Планируем начать сотрудничество с «Галереей Прогресса» и «Книжным клубом 12», где уже есть опыт проведения кинопоказов. 

А сейчас где проходят ваши мероприятия?

К: В «Конструктор – Практик». Они нам очень помогают и многое позволяют – творить, экспериментировать, воплощать идеи. Там мы можем делать какие-то ошибки, чтобы потом уже опытными переходить на более широкие мероприятия.

У вас в группе размещён анонс о наборе актёров. Что за постановка?

М: Да, мы набираем актёрский состав для спектакля, который я буду режиссировать. Я очень хочу попробовать сделать что-то новое, уникальное для Кирова. Будем экспериментировать с драматургией, формой и подачей. Сценарий выберем всей командой, чтобы было интересно участвовать всем. Хотим поставить спектакль за 2 месяца, а потом продемонстрировать его в любимом «Конструктор – Практик».


Какие у вас ещё планы на будущее?

М: Из ближайших – 2 апреля состоится мастер-класс от профессионального актёра в рамках набора на наш курс, а 3 апреля пройдёт «Шоу историй» от кировских комиков – абсолютно новый формат в нашем городе.

К: На лето у нас наполеоновские планы. Хотим сделать праздник на одной локации с разными точками активностей, связанными с театром. Планируем сделать привоз – у нас есть контакты с «Невидимым театром» Петербурга. Но пока это только в мыслях, не хотим делать громких заявлений.

Есть какие-то препятствия к реализации?

М: Только финансового плана. Мы обычные люди, у нас нет богатых родителей, мы не брали никаких кредитов. Мы всё делаем на свои средства. Очень хочется сделать много крутых вещей, но всё упирается в деньги.А ещё люди в нашем городе очень спящие, прокачать народ сложно. Даже на тусовки людей тяжело вытащить, не говоря уже о каких-то культурно-просветительских мероприятиях.

Что для вас LIVE Театр?

М: Когда проект появился в нашей жизни, начали меняться интересы, взгляды. Кроме того, мы открыли себя в таких сферах, о которых никогда не думали. Я не организатор, но мне вдруг пришлось организовывать мероприятия. А Костя из звукооператора превратился в дизайнера – все макеты в соцсетях его рук дело.

К: LIVE Театр – это авантюра. И я рад, что мы в неё ввязались.


Следи за новостями LIVEТЕАТР:

ВКонтакте

Instagram

Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль