У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

Мир прогнётся для тебя!

01.12.2011
Никто из моих друзей не нашел денежную
работу. А кому и посчастливилось, не переносит свою трудовую деятельность на дух. И ведь толковые ребята! Но то, что молодежи по нраву – оплачивается плохо, а за серьезные бабки приходится горбатиться, чего специалисты с высшим образованием чураются. Как выскользнуть из замкнутого круга?
[ http://files.geometria.ru/pics/original/18039037.jpg ]

Россия 90-ых – это инкубатор белых воротничков.
Теперь страна столкнулась с массовым размножением офисного планктона. Когда РФ вставала с колен на рыночные рельсы, родители современной молодежи убеждали своих чад идти учиться на менеджеров и управленцев. Мамы и папы, кто сам так и не дошел до обещанного светлого будущего, жаждали реализовать в детях то, чего не добились сами. Они не желали, чтобы их сын или дочка за копейки рвали спину, работая на заводе, и запихивали учиться на профессии, в специализациях которых мало что понимали, но которые им казались денежными.

Пришли ли мы теперь к обещанным тогда миллионам?
Экономистов пруд пруди, а во фьючерсах и опционах большинство так ничего и не понимает.
В силу доступности на данный момент высшее
образование не гарантирует ни хороших знаний, ни получения достойной работы. Молодежи также мешают амбиции. Отсидевшие в тепличных условиях университета, черпая лопатой, а кто-то неохотно чайной ложкой, знания, надеются на хорошее место, ожидая все и сразу.
В реальности все иначе. Кем будет новоиспеченный
управленец руководить, если все подались в директора?
Вот и основная проблема рынка труда. Общий коэффициент безработицы
не получается свести к нолю, хотя количество безработных ровняется количеству вакансий. Но качество тех, кто ищет работу, не соответствует качеству предложенной работы. Требования тех и других никогда не будут удовлетворены, если не предпринимать усилия. Здесь посредником выступает служба занятости. Если люди готовы переучиваться, менять что-то в жизни, то у них есть шанс добиться всего. Но надо осознать, что всё придет не сразу, а дорогу осилит идущий! Среди обратившихся в ЦЗН в поисках работы и прошедших переподготовку больше всего именно выпускников ВУЗов.
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/17005300.jpg ]

Поменяй облик профессии в своей голове
и мир прогнётся для тебя!
Нужно пользоваться тем, что предлагает
рынок труда, а не сидеть и ждать, когда Бог пошлет кусочек сыра. В ЦЗН курсы переподготовки и повышения квалификации бесплатные. Они проходят на базе образовательных центров, имеющих гослицензию на обучение.
Схема действий такова: человек, не имеющий
работы, встает на учет в ЦЗН; если ему нельзя подобрать вариант работы, то он попадает на профконсультацию, где специалист поможет определиться с переобучением, происходит комплектование групп, обучение (от 1 до 4 месяцев) с выплатой стипендии, новые возможности реализовать себя на рынке труда.
Не стоит чураться рабочих профессий. У
их обладателей самый большой процент трудоустройства. Облик профессий меняется со временем. Тот же менеджер, получив переподготовку, может начать, например, с работы поваром. А изучив всю кухню изнутри, в будущем открыть свой ресторанчик. Теперь нам уже привычно, что сантехник из коммерческой фирмы приходит в дом вежливый, трезвый, в униформе и со сменной обувью. Токарь превратился в оператора сложной вычислительной техники, и его руки не вызывают брезгливости у эстетов. Без ручного труда ни подводная лодка не выйдет в море, ни ракета не полетит в космос. За глобальным проектом всегда стоит человек и его кропотливый труд.
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/17005305.jpg ]

Нет цели, нет и движения.
Нужно разобраться с тем, куда двигаться.
Карьера начинается с резюме. И это не просто бумажка, заполненная по образцу, скачанному из Интернета. Это первое, что видит работодатель. В резюме важны опыт и цель. НО! Опыт важен для принимающего на работу, а цель - для соискателя, ищущего себя и поле для деятельности. Вопрос, кем ты хочешь стать, часто задавался в детстве. Сейчас он превратился в экзистенциальные поиски или кризис выпускника.
На занятии, своего рода тренинге, в ЦЗН
помогут определиться, что за работа нужна, а не какая. Ответ на последний вопрос и так ясен: денежная, с соцпакетом, официальным трудоустройством, понимающим начальством и перспективой роста.

Что делать?
Не сидеть на месте! По средам в ЦЗН проходят
консультации. Обратившиеся могут побеседовать со специалистами и посмотреть базу вакансий. Проходят два раза в год и ярмарки вакансий. Ближайшая в Северодвинске в ЦКиОМе 15 октября. Сюда же может прийти разведать обстановку и человек, подумывающий сменить работу.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/17005352.jpg ]

фото с сайтов: www.goodfon.ru, gallerix.ru, nestol.wordpress.com.
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль