У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

Обзор новых музыкальных релизов

06.09.2019

Снова осень. Всем привет! В этом обзоре я постарался собрать релизы, выходившие этим летом, которые меня наиболее впечатлили и даже удивили. 

 

Faze Action “Kubatana”

Faze Action — британская группа, состоящая из братьев Саймона и Робина Ли, существуют с 1995. Сейчас таким долгожительством могут похвастаться немногие коллективы или продюсеры. 

Faze Action всегда были приверженцами хаус-музыки, скрещивая ее с африканским и латиноамериканским фолком. Один из их первых релизов — In the Trees — сегодня классика хауса.

Их музыка всегда плотно соприкасалась с диско, поэтому, когда в конце десятых годов музыкальная общественность в очередной раз бросилась  реанимировать этот жанр, Faze Action были в теме. Данное издание включает в себя пять треков. ЗаписьKubatana, три ремикса на нее и бонус-трек Hapana — дань уважения солнечной эстрадной южноафриканской музыке КВАЙТО. Упругий глубокий саунд, романтические синты и вокал африканца Zeke Manyika, поющего на родном языке, делают из этого релиза идеальный танцпольный стафф для любителей хауса и ню-диско.

 

 

EMOTI

Purple Disco Maсhine “Emotion”

Релизы продюсера Tino Piontek, издающегося и выступающего под псевдонимом Purple Disco Maсhine, я стараюсь не пропускать. PDM заявил о себе в 2013 году с замечательными андеграундными хаус-трекамиMove or Not и My House, которые не стыдно играть и по сей день. Дальше — больше: совместные работы с Teenage Mutants и Boris Dlugosch, ремиксы на New Order, Gorillaz, Two Door Cinema и Claptone. В 2015 музыкальное издание назвало PDM открытием года. Сегодня звучание PDM — плотный, танцевальный, часто диповый саунд с классическими и известными диско-семплами и, что особенно приятно, без скатывания в нудную коммерческую пошлятину. Треки всегда звучат свежо.  Релиз Emotion состоит из двух убойных треков, имеющих все шансы стать хитами. Первый, Emotion, по сути является ремиксом на диско-хит поп-дивы Аманды Лир. Второй трек Up&Down, написанный в соавторстве с Lorenz Rhode, заправлен вокодерами и арпеджиаторами в лучших традициях Daft Phunk и звучит мощно, в меру монотонно и, главное, очень качающе.  

   


Bombstrikes:15 years (curated by Moogee & Beatvandals)


Быстро летит время, и широко известный в узких кругах любителей фанки-брейкса, мешапов и фанка лейбл Bombstrikes отмечает свое пятнадцатилетие. 

К сожалению, эта музыка узконаправлена и популярна в основном у тех, кто близок к бибойской теме, хотя, на мой взгляд, то, что издавали за последние пятнадцать лет Bombstrikes, — одно из самых танцевальных направлений.

 За это время оно развивалось и мутировало, из dubstep в него пришел wooble-бас, а саунд ужесточался (часто в ущерб музыкальной составляющей, как в стиле getto-phunk). Данная компиляция, собранная продюсерами Moogee & Beatvandals, представляет довольно большой пласт фанки-брейкса и всего того, что происходило за эти годы между фанком и хип-хопом. Картинка получилась очень разнообразная и приятная. Тридцать разномастных треков, продающихся в отдельном виде для диджеев, и часовой микс в качестве бонуса. Куча старых знакомых, которых давно не встречал и, что особенно приятно, с новыми работами (Boca 45, SecondHand Audio, PimpsoulShaka Loves You). 


 

Ninja Tunes: Sampa the Great, Tysho/Saint Sinner&Rac, Marie Davidson


У меня музыка Ninja Tunes всегда ассоциировалась с абстрактным и околоджазовым андеграундом девяностых и именами из серии Amon Tobin, Mr. Scruff, Funky Porchini, DJ Shadow и иже с ними. Через год лейблу исполнится тридцать (!) лет. 

Сегодня Ninja Tune штампует релизы как из автомата (только в августе вышло три, причем работы абсолютно полярных жанров), поэтому в это ревью я решил включить не один, а все три материала. Итак, Sampa the Great и трек Freedom — наиболее близкий к ортодоксальному звучанию лейбла. Приджазованный, приятный и вполне качественный RnB c подростковым вокалом а-ля Salt-N-Pepa. Tysho/Saint Sinner&Rac — песня, тяготеющая по звуку к современному EDM, в то же время вполне атмосферная, насыщенная и даже съедобная. И, наконец, самая неожиданная пластинка от Marie Davidson.

 

  

Теперь лейбл до кучи издает и работы техно-музыкантов. Из релиза Chasing the Light  больше всего цепанул Work It. В ремиксе Soulwax этот мини-шедевр звучит не хуже “Frank Sinatra” Miss Kittin. Кстати, для тех, кто слышит о Soulwax впервые, поинтересуйтесь. Жанр мэшапа придумали они.

 

 А трек Lara и вовсе оказался классическим заунывно-гипнотичным acid techno. Увидев такой набор релизов, я бы посмеялся, если бы не знал, что хозяева лейбла Джонатан Мур и Мэтт Блэк, больше известные миру как Coldcut и DJ Food, уже когда-то написавшие некролог электронной музыке в 2000 году альбомом Kaleidoscope. Посмотрим, чем порадуют Ninja Tunes на юбилей в следующем году.



Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль