У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

OVERGROUND4: обзор музыкальных релизов

20.03.2011
Yelle - Safari Disco Club
[ http://files.geometria.ru/pics/original/13975786.jpg ]

Вышел новый альбом француженки Yelle, начавшей
свою музыкальную карьеру с шуточной пародийной песенки, размещенной на Myspace и прослушанной более 125 000 раз. Далее был дебютный альбом «POP Up», а на этой неделе вышел очередной полноценный альбом впитавшего в себя традиции электроники от олдового синтетического диско, электро и флекси-попа до Daft Punk с мажорным названием “Safari Disco Club”.
Хулиганский подростковый французский
вокал на фоне простых мелодий с несложными, но смачными рифмами в стиле «L’amour-Toujour» в купе с холодным звучанием синтезаторов и диско-баса, вызывающих ассоциации мигающих квадратов пола под ногами и светящимся шаром над головой – вариант беспроигрышный.
В альбом вошли 11 оригинальных песен и 3
ремикса, один из которых традиционно-танцпольный от Madeon и два от Fortune и Lo Fi, которые по звучанию менее интересны, чем оригиналы. В целом альбом производит очень благоприятное, порой ностальгическое впечатление. Нужно отдать должное близкому другу Yelle, которого зовут Grand Marnier, сделавшему грамотный саунд-продакшн альбома. Напоминает то переосмысленных ранних Depeche Mode и других новых романтиков восьмидесятых, то современный, романтический french-house, то лучшие традиции раннего electro. Grand Marnier настолько хорошо ориентируется в электронике последних двадцати лет и так свободно чувствует себя в ней, что не замечаешь, как альбом уже дослушан до конца. Альбом идеален как для домашнего прослушивания, так и для эстетских музыкальных вечеринок. 100% качества. Dr. Kucho - All Day All Night
[ http://files.geometria.ru/pics/original/13975787.jpg ]

Произведения испанца Dr. Kucho – это клубная
продукция, заставляющая пускаться в пляс независимо от того, инструментальные или вокальные это треки, и в каком из многих под-стилей хауса они написаны, будь это жесткий «Funkatron», стебный «Kung Fu-Funk», или лиричный «Lies to yourself».
Dr. Kucho не отказывает себе ни в чем и именно
по этому пишет разную музыку от funky до prog и nrg-хауса. Его кредо звучит так: невозможно заниматься всем и сразу, значит необходимо делать лишь то, что действительно нравится. Успев посотрудничать за свою 20-летнюю музыкальную карьеру с Quality Madrid, Weekend Records, Virgin, Sony, Epic и Defected, Kucho открывает собственный звукозаписывающий лейбл “Disc Doctor”, где выпускает большинство своей музыки. Dr.Kucho рассказывает, что второе его увлечение это компьютеры. И что если бы не получился из него ди-джей, он стал бы программистом.
Его новый трек «All Day All Night» - без преувеличения
можно назвать очередной бомбой. Это взрывной, прозрачный по звучанию, но плотный и хлесткий nrg-house, с вокалом, по экспрессии напоминающий Энди Белла (Erasure). Плюс внятная бочка, лязгающие хэты, подвижный рвущий синтетический бас, пространство, наполненное нужным количеством звучков, «дырок» и эффектов: этот трек просто необходим ди-джеям, играющим для тех, кто любит попотеть на танцполе до 9 утра. Mumdance - Mumdance Remix EP
[ http://files.geometria.ru/pics/original/13975804.jpg ]

Стиль “Mumdance EP” вышедшего на прошлой неделе
в целом я бы обозначил как new-rave. Эта музыка, напичканная речитативами, со скупым, сухим и часто параноидным по своему настроению саундом, имеет, на мой взгляд, непонятное прикладное значение, хотя иногда и звучит довольно интересно. Однако, подобный стаф выпускается с завидной регулярностью и видимо для чего-то нужен…
Этот получасовой EP состоит из четырех ремиксов
на две уже изданные и одну ранее не изданную вещи, главная из которых носит название “Don’t forget me now”.
На этот хотя и не типичный, но примитивный
трек, звучание которого уже успело получить свою долю поклонников (к которым автор, кстати, не относится) был снят малобюджетный клип, достаточно популярный на Youtube. Ремиксы, спродюсированные Tony Senghore и Douster качественно звучания не изменили и являются переливанием из пустого в порожнее.
По саунду это напоминает старинный чикагский
хаус образца начала девяностых с его суховатыми звуками от Roland и с большим количеством психоделики. Для себя я отметил ремикс Top Billin на трек Smasher, в котором хотя бы есть какое-то мало-мальски не душащее пространство. Странно, не вкусно и, безусловно, вторично. Как селедка под ананасами. Lady GaGa - Born This Way (The Remixes Part 1)
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/13975851.jpg ]

Поскольку Lady Ga Ga является собирательным,
не самостоятельным клоном на модную субкультурную пену, ее музыка, вернее музыка, написанная для нее и ее потребителей, обладает похожим свойством клона: где-то это уже видели и слышали.
Сама песня Born This Way и по мелодике и по эйфоричному
настроению очень сильно напоминает Мадонну середины двухтысячных с ее Beautiful Stranger.
Наверное, ничего предосудительного в этом
в эпоху пост-авангарда, принципом которого является копирование, нет. Кроме одного момента, из-за которого интерес к подобным явлением как Lady Gaga пропадает сразу. Если Мадонна является персонажем, сделавшим себя: от порноактрисы Луизы Чиконе до самой высокооплачиваемой и интересной певицы в мире, то Lady Gaga является стопроцентным продуктом, стоящим в одном ряду с куклами типа David Guetta и ему подобными.

Ремиксы на песню Born This Way, так же как и оригинал,
никакой оригинальностью не отличаются. Они написаны в стиле (кто бы сомневался) electro-house. Первый ремикс имеет относительно окультуренное для электро-хауса звучание. Второй представляет из себя диковатую смесь electro и speed-garage, а третий, спродюсированный DJ White Shadow (DJ Белая Тень – звучит гордо, я бы сказал, по-индейски даже) – замечательный «электро-гопак» для танца с саблями.
Продукт, который обязательно найдет своего
потребителя. Samuli Putro - Ala Sammu Aurinko
[ http://files.geometria.ru/pics/original/13975902.jpg ]

Странный народ эти финны… В Финляндии,
например, каждый год проводится Мировой Чемпионат по Игре на Воздушных Гитарах (участники не играют на инструментах, а изображают игру на гитарах). Но как ни странно, это удивляет гораздо меньше, чем существование в этой стране поп-музыки. Samuli Putro – достаточно известный (в Финляндии) коллектив, играющий смесь поп-рока, кантри, шансона, ну и вероятно фолк музыки, потому что смак фонетики финского языка автоматически превращает любой музыкальный жанр в финскую народную музыку. И хотя Финляндия не за горами, складывается ощущение, что о Кубе, находящейся в другом полушарии, мы знаем гораздо больше, чем о финнах. Ведь даже для того что бы правильно написать название группы, у нас нет нужных букв на клавиатуре…
Из знакомых слов в альбоме «Ala Sammu Aurinko»
проскользнули выглядящие родными «Роллинг Стоунз» и «Фестиваль». И в тот самый момент, когда экзотика финского языка растворяется в ушах и перестает вызывать внутреннее похихикивание есть, шанс, что станет интересно.
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль