У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

THEKITCHEN by Антон Ковальков и EK project

11.08.2010
23 сентября ЕДА и КУЛЬТУРА project представила
новый проект THEKITCHEN авторской кухни Антона Ковалькова, шеф-повара MILO, а по пятницам и субботам с 12.00 ночи на КУХНЕ будет готовить ARTотдел MILO|CLUB.

[ http://files2.geometria.ru/pics/thumbnail/11169125.jpg ]

Мы попросили ребят Женю Гагарина и Глеба
Перанткина, Арт-отдел MILOCLUB, рассказать о клубных планах THEKITCHEN и чем это будет непохоже на MILOCLUB:

Каждую пятницу и субботу мы приглашаем
к нам на КУХНЮ всех, кто просто любит весело, шумно и по-доброму отдохнуть. Лучшее, что было в 90-е и то, что заставляет сердце биться сейчас – мы все перемешаем как и должно быть на хорошей КУХНЕ. Места на КУХНЕ меньше, чем в MILO и мы очень хотим сделать THEKITCHEN по-настоящему уютным, веселым и домашним. Будем искренне рады видеть у нас в гостях, про FC и другие правила клуба THEKITCHEN мы расскажем позже. 

[ http://files2.geometria.ru/pics/thumbnail/11169124.jpg ]

Про гастрономическую часть проекта нам
рассказал Антон Ковальков, он только что вернулся из Дании, где проходил стажировку в “NOMA” - лучшем ресторане мира 2010. 

Ты недавно вернулся со стажировки в лучшем
ресторане мира «NOMA», что это такое лучший ресторан в мире?

[ http://files2.geometria.ru/pics/thumbnail/11170832.jpg ]

Я регулярно езжу в различные рестораны,
на стажировки, а так же посещаю их как гость. Как раз недавно я вернулся со стажировки в датском ресторане Noma.  Этот скромный небольшой ресторан с концепцией гастрономии, основанной на локальных продуктах, в этом году стал лучшим в мире по версии пожалуй самого авторитетного и влиятельного журнала Restaurant Magazine, свергнув испанский ресторан El Bulli, который занимал это место 4 года подряд.

Если можно поподробнее?

На первый взгляд Noma прост и не притязателен,
но это только на первый. Когда я зашел на кухню я был поражен сложностью и четкостью процесса. Меню выстроено идеально с точки зрения порций и вкусов, это то, что задает моду всему миру.Концепция использования локальных продуктов поражает своим размахом, я вместе с частью команды ездил в лес для сбора ягод и трав, был на берегу моря, так же собирая необходимые ингредиенты для приготовления блюд ресторана. На мой взгляд, это поразительно когда шеф делает настойку из цветов и березы или маринует лепестки роз, чтобы впоследствии удивить своих гостей, которые, кстати, могут попасть в ресторан, зарезервировав столик только за три месяца.

Организация работы была на высшем  уровне.
Процесс приготовления блюд был очень сложен и кропотлив, за счет чего в каждом блюде отражались страсть и концепция шефа. Атмосфера в зале, находящимся всего в двух шагах от открытой кухни, абсолютно другая - спокойствие и безмятежность, достигнутые огромным человеческим трудом.Если заглянуть в прошлое, то первая моя стажировка проходила в Москве в 2003 году “Международной Академии Гастрономии”, там я учился у Томаса Мюлера, преподавателя с мировым именем, это был незабываемый и бесценный опыт. В  2008 году я вернулся в Москву, но уже не для обучения, а для работы в ресторане  «Cipollino» на время отпуска на основной работе в  проекте “ЕК”,  там  мне довелось работать с испанским шефом из Мишленовского ресторана на Майорке Адрианом Кетгласом, одним из самых креативных шефов в Москве. Он познакомил меня с новыми техниками работы с продуктами и вкусами. В прошлом году я провел две недели на кухне Лондонского ресторана  “Hibiscus”, который находится на 49 месте в 100 лучших ресторанах мира и имеет две звезды Мишлен. Шеф-поваром был француз Клод Боси, который в свою очередь прошел очень сильную школу у мэтров французской гастрономии. Это был действительно мировой уровень не только с точки зрения кухни, но  и со стороны организации работы  зала.

Я всегда  обращаю внимание на все аспекты
работы ресторана от заявки продуктов до сервировки стола.

Что особенного ждет гурманов в “Кухне”
будет ли она похожа на полюбившуюся многим изысканную кухню MILO?

Для “Кухни” я  подготовил меню  в своем
стиле, которое отображает эволюцию  современной гастрономии. На самом деле мне сложно охарактеризовать меню в нескольких словах, скажу лишь, что в нем присутствуют, как классические вещи, так блюда, которые я  изобрел специально для этого заведения.

Каждое блюдо имеет свою концепцию, и находятся
в меню не просто так. В  «Кухне» я уделяю много места русским продуктам и вкусам, так как я считаю, что многие вещи напрасно забыты, хотя они еще способны удивлять. Я постарался дать новую жизнь русскому винегрету при помощи современных технологий, так же традиционный паштет из куриной печени я сервирую охлажденным граните из русского щавеля и многое другое. Вот, к примеру, как это выглядит в меню:

"Воздушный винегрет” с крабом, пенкой из
соленых огурцов  и икрой щуки;

Салат с креветками в двух текстурах и заправкой
граните из виноградного сока  и хересовым уксусом;

Вариация на тему паштета  из куриной печени
с щавелевым граните, пюре из печеных яблок и тостами бриошь;

Грибной суп с уткой конфит, сморчками, зеленым
луком и «Жидкой» сметанной лапшой;

Говядина “беф строганоф” с грибной редукцией,
картофельным пюре, и луковым конфитом;

Приходите посмотреть и попробовать, буду
искренен рад услышать Ваше мнение!

[ http://files2.geometria.ru/pics/original/11169123.jpg ]
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль