Эта идея родилась ещё 9 лет назад. Все эти долгие 9 лет они работали над своим «детищем», веря в дальнейшее процветание, они буквально вкладывали каждую частицу своей души, они - создатели и творцы. Если говорить конкретнее и не тая имён, Дмитрий Желанкин и Александр Пляшко. Создатели той самой компании ROTORROAD CUSTOM, с которой всё, собственно говоря и началось.

«Все началось с машины Shark, мы просто решили срезать крышу с нашей советской Победы» - делится Дмитрий.

Две команды автолюбителей и даже профессионалов из Ялты и Севастополя собрались и начали творить. Они решили добиться цели во чтобы-то не стало и открыть первый Авто-музей. Все эти 9 лет усердной командной работы над машинами не прошли даром. Некоторые из машин были просто грудой металла, который удалось поставить на колёса и пустить по дороге, как полноценную машину. Каждый из них усердно работал над общим делом, и действительно внёс свой вклад в культурное наследие нашего полуострова!

«72 тонны металла, измученный коллектив, куча работы и цель. Видим цель - не видим препятствий».

Сейчас в коллекции музея порядка 23 автомобилей. Каждый из них уникален и с историей, уходящей в совершенно разные эпохи. Все они на ходу, это поражает!

Общая стоимость железных коней в «конюшне» музея составляет 60 млн рублей. Назревает следующий вопрос: как Вы охраняете такие ценности?

«Их глупо красть. Такие машины уникальны и продать их так просто не получиться, даже если машину украли, хотя сделать это сложно, то она найдётся в ближайшие несколько часов» - уверенно отвечает Дмитрий.

Грандиозные планы и амбиции на этом не утихли. Это треть музея. В планах достроить 4(!) этажа, наполненные машинами. Музей планирует разместить на своей площадке более 200 разных автомобилей, а один из этажей будет посвящён робототехнике. В ближайший месяц в музее поселяться новые обитатели. Умные роботы, роботы экскурсоводы, которые будут полноценно отвечать на вопросы людей и общаться с ними, улавливать человеческую мимику, узнавать ранее приходящих, шутить и кушать. Любят они, конечно же, электричество и лимоны. Да, лимоны! В музее очень ждут новых обитателей, им даже придумали имена. Роботов будет трое: Турбо, Дизель, а третье имя ещё не пришло на ум создателям. У вас есть возможность посетить музей и помочь ребятам с выбором имени для третьего робота!

Одним из весёлых досугов на территории музея является компьютерный имитатор машины, разработанный этой же компанией. Садясь за настоящий руль, давя на настоящую педаль газа и дрейфуя в поворотах, затянув ручник, невольно ощущаешь себя минимум Шумахером. Если на мгновение закрыть глаза и мысленно погрузится в атмосферу гонки, можно уловить запах паленой резины и услышать мощный рёв моторов. Аттракцион доступен и маленьким и врослым, даже женщин и девочек пускают за руль, не боясь за машины.

В музей можно добраться на канатной дороге с нижней станции на Набережной Ялты. Живописнейший вид на город, амфитеатр крымских гор и непередаваемые эмоции гарантированы! «Канатка» доставит вас к верхней станции канатной дороги «Ялта – Горка», где расположился Gastro Bar CUSTO, и добро пожаловать - Музей Автомобильного Искусства ждёт гостей!

Текст: Карина Балабан

Теги: искусство, авто, автомобили, крым, музей, ялта, кастом, музей автомобильного искусства, rotorroad custom

Ольга Алексеева 
27 сентября 2017