Продолжая нашу «новостную рубрику» про первый в Крыму Музей Автомобильного Искусства, который открылся не так давно в Ялте, хотелось бы подробнее ознакомить Вас с машинами, которые представлены в музее.

ПЕРВАЯ машина, машина «душа» и авторское изобретение не имеющие копий - SHARK (в пер. с англ. Акула).

«Это была самая обычная советская «Победа», с которой взбрело срезать крышу.» - рассказывает Дмитрий Желанкин (один из основателей музея).

Моделирование и строительство проходило не так гладко, этот тернистый путь оказался непростым.
Машину начали строить не правильно.

«Все кастомы строятся с низу-вверх, а мы ее строили сверху-вниз» - рассказывает Дмитрий.

За три года строительства и сборки машина поменяла три кузова. Задняя часть вышла сразу, бока подтянулись следом, а над передом пришлось постараться. В итоге «строителям» пришлось отказаться от таких желанных крыльев и, склеив из бумаги новую форму и дизайн, у них родилась идея.

«Что мы делали три года?» - с чувством и теплотой, смеясь вспоминает Дмитрий.

Всё пришло спонтанно, впрочем как и рождаются большинство гениальных идей. В конце от «Победы» ничего толком и не осталось. Кузов полностью выбит по индивидуальному проекту.

«Внешне несомненно похожа, есть элементы, но совсем другая» - с уверенностью рассказывает Дмитрий.

Машину начали строить в 2008 году, а закончили в 2012. Единственная машина, которая не продаётся. Возможно заказать копию, но оригинал не отдадут ни за что! Вы, конечно, можете попробовать договориться, но скорее всего, ваша попытка особым успехом не увенчается.

«Один раз её уже хотели у нас купить. Был там один коллекционер. Гонялся за нами 7 лет! Давал кучу(!) денег, но как известно, душа не продаётся. Хотя, ещё тогда у нас не было хорошей мастерской... И хочется, и колется. Но, в любом случае мы бы её не продали.» -делиться Дмитрий.

Такая наполненная любовью и одушевлённая машина. Такая родная и бесценная. Это - душа. Сделано с любовью.

Ялта, ул. Войкова 26
+79788882690
http://rotorroad.com/

Теги: машины, автомобили, музей, ялта, shark, custom, кастом, rotorroad

Ольга Алексеева 
12 октября 2017