Сегодняшний ритм жизни заставляет нас вечно спешить, разрываться между ворохом дел и встречами с любимыми и дорогими людьми, попытками выспаться за 6 часов и не забыть ни о чьем дне рождения. Часто для еды у нас есть ровно 13 минут между походом к парикмахеру и встречей с потенциальным работодателем, и, хотя в этот промежуток времени можно как раз успеть съесть большой и вкусный бургер, организм за такое спасибо не скажет. Да и мы сами будем расстраиваться летом от того, что ни телом, ни духом не готовы к пляжному сезону. Специально для тех, кто хочет питаться правильно, но не успевает или ленится готовить, существует сервис доставки еды под названием Порцион.

Компания Порцион - это ваш личный повар, диетолог и лучший друг в одном лице. Она доставит вам на дом/на работу завтрак, обед, ужин и полдник, разумеется, тоже. Количество еды на день, её калорийность, пропорции белков, жиров и углеводов рассчитаны профессионалами, вам нужно только понять для себя, чего именно вы хотите - похудеть, очистить организм или просто поддерживать себя в форме с пользой для здоровья, и выбрать программу. А программ здесь много, и они самые разнообразные. Можно есть и худеть (не сразу конечно), или, например, устраивать детокс-дни, а можно выбрать меню для тех, кто активно занимается спортом или даже для тех, кто сейчас кормит грудью. Есть порцион для тех, кто постится, для тех, кто страдает от сахарного диабета, для вегетарианцев и даже для тех, кто недавно перенес какие-либо операции на лице. В общем, выбор поистине широчайший, все программы питания можно посмотреть на сайте Порциона.

Кроме этого, можно воспользоваться услугами диетолога и разработать программу питания с учетом ваших пожеланий и особенностей организма (не только для вас, но и для всей семьи). А можно заказать корзину продуктов, из которых можно самостоятельно приготовить все эти полезные и вкусные блюда, параллельно устроив теплый семейный вечер, где каждый приложит руку к созданию ужина.

Но мы, разумеется, не можем советовать вам что-то, не попробовав сами, потому трое сотрудников Geometria.ru однажды рано утром, приехав на работу, получили по объемистой черной сумке, из которой с определенной периодичностью извлекали свой дневной рацион. Что из этого получилось - читайте в их отзывах.

Ирина Горло, директор по продажам Geometria.ru

Почувствуй себя истинным сибаритом, или Один чудесный день вместе с «Порцион».

Наверняка у каждой из нас случались порывы к формированию правильного пищевого поведения. Причиной могло стать как незастёгивающееся платье, так и дань модным веяниям с набивающей оскомину аббревиатурой ЗОЖ.

Лично я, как, наверное, любая девушка, закончившая университет лет десять тому назад (такой вот витиеватый способ не обозначать свой возраст!) каждую зиму начинаю сезонную борьбу с лишними килограммами. И что заставляет лично меня капитулировать в этом неравном бою – это необходимость в огромном количестве контейнеров, судочков и прочих неприглядных приспособлений для транспортировки здоровой пищи. Ещё Павел Воля обшучивал тему судочков, а герой Ивана Охлобыстина в так любимых всеми «Интернах» раз и навсегда закрыл этот вопрос: стыдно приносить еду с собой в бесконечных тарах.

Безусловно, мы все сейчас – сильные и независимые. И от мнения героев телеэкрана, и от шуточек коллег, заказывающих доставку роллов. Но согласитесь, подобный утренний ритуал элементарно неудобен: упаковывать, распределять, нести/везти с собой… В таких ситуациях я каждый раз начинаю убеждать себя, что роллы – это же почти одна только рыба, а это же какие-то там полинасыщенные жирные кислоты. Ну и что что запечённые и с майонезом!

Когда в родной редакции раздался клич о новом эксперименте – дне вместе с недавно вышедшей на рынок компанией «Порцион», специализирующейся на здоровом питании с доставкой, и возможностью выбора собственной программы, я безоговорочно выбрала «коррекцию веса».

Забегая немножко вперед, раскрою все карты и скажу, что я влюбилась. С первой же минуты, увидев огромную сумку-холодильник, и до последнего приёма пищи (и не в 18.00 назло всем бешеным ЗОЖникам, а в 22.00 – «совы» поймут!)

Я захотела заказывать «Порцион» каждый день! И каждый день завтракать сэндвичем с телятиной и мягким сыром, обедать безупречным крем-супом из шпината, полдничать заботливо приготовленными сырниками из фермерского творога с фруктовым соусом и ужинать морепродуктами со стеклянной лапшой. В перерывах попивать фреши и чувствовать себя истинным сибаритом!
По образованию я самый настоящий социолог и коллеги даже не пытаются спорить со мной в попытках охватить все эксперименты, проводимые в редакции. И вот вам моё честное мнение: «Порцион» - это идеальное решение для всех: худеющих и не очень, занятых и не умеющих готовить, сверяющих каждый шаг с личным диетологом и просто любящих вкусно поесть!

Алена Духневич, генеральный директор

В погоне за правильным и здоровым питанием давно рассматривала вегетарианство, даже делала несколько попыток перейти на растительную пищу. Но чаще всего все заканчивалось тем, что мне "невкусно", "однообразно" и "голодно". И вообще я абсолютно мясозависима, потому предложение попробовать "Порцион", который сам готовит, сам привозит и сам за тебя думает, что ты будешь есть стало 100% попаданием.
По итогу дня могу сказать: я никогда не ела так много вкусной "травы". Прежде всего, это действительно вкусно и очень красиво, а последнее для меня чуть ли не самое главное в еде. Так же еды ооочень много! Я даже по-братски делилась с коллегами свежайшими салатиками, фрешами и котлетками из порой незнакомых мне круп, и все равно весь день ходила с ощущением неприличной сытости. И очень обрадовали десерты: кокосовые кексы, конфеты из фиников и прочие маленькие радости заставили меня напрочь забыть о мясе.
Насладившись последним приемом пищи моего рациона, я допустила мысль, что может в конце концов вступлю в ряды вегетарианцев, но только с Порцион.

Екатерина Калинина, журналист Geometria.ru

Мне выбирать не дали и поставили перед фактом, что, Катя, ты у нас сотрудник ценный, о твоем здоровье нужно заботиться, поэтому будешь очищать организм с программой Детокс. Собственно, это не первый мой опыт, как-то я уже отсидела целый день на детокс-смузи. Приехала я в редакцию с утра пораньше, адски голодная, дома выпила только стакан воды с лимоном (чистота эксперимента должна соблюдаться) и сразу набросилась на завтрак. Он здесь оказался поистине главным приемом пищи. Тут тебе и каша с ягодами, и белковый омлет, и фреш из овощей, а еще детокс-напиток. Все было вкусно и сытно, кроме фреша, исключительно потому, что сельдерей, томат и огурец - не самые мои любимые овощи. Но чистить организм - это не тортики лопать, сидя на травке, самая полезная пища обычно не слишком вкусная, но пару раз в месяц детокс-очищение пережить можно и даже нужно.

После завтрака я внимательно почитала меню и увидела, что калорийность моего дневного рациона всего 600 калорий. Тут же приготовилась к обеду лежать на диване в полуобморочном голодном состоянии и писать всем, как тяжко быть журналистом, на какие жертвы приходится идти ради написания материала. Но еды было не мало, и голодной я себя не почувствовала. Уже потом мы с ребятами догадались, что такая низкая калорийность получилась из-за присутствия сельдерея почти во всех блюдах, а у сельдерея, как известно, она отрицательная.

Но помимо обеда и ужина меня ждал еще и полдник, так что я ела буквально каждые три часа и пила смузи, вечером был еще один детокс-напиток, а в сумке лежали две бутылки воды, которую тоже непременно нужно было за день выпить.

Мой редактор потихонечку подходила ко мне во время каждого приема пищи и смотрела, что такое я ем. И пробовала. И тут стало очевидно, насколько у всех разные вкусы, поэтому говорить о том, что моя еда на день была пальчики оближешь, не приходится. Мне, например, очень понравился обеденный отвар шиповника, редактор сказала, что он противный. Касательно каши на полдник дело обстояло ровным счетом наоборот. Я съела всего пару ложек и с радостью отдала кашу редактору, которая посчитала её крайне вкусной (ну не знаю).

В целом, детокс-день мне понравился. Еда была сытной и вкусной (за исключением пресловутой льняной каши), а впрочем, это было не самое главное её назначение на тот момент. Наутро я действительно почувствовала, что организму стало легче, а делать хочется больше. И это всего за один день. Отмечу, что на сайте Порциона рекомендуют проводить детокс дольше - от трех до семи дней. К лету обязательно еще повторю!

Теги: Санкт-Петербург, здоровый образ жизни, вегетарианство, доставка, питание, зож, правильное питание, пп, детокс, порцион, калорийность, коррекция веса

Екатерина Калинина 
04 февраля 2016