В разгар летнего сезона совместно с фуд-блоггером Анастасией Дубровской (@anasstasiawarhol) мы подготовили обзоры недавно открывшихся ресторанов разной ценовой категории, которые стоит посетить в Петербурге.

Анастасия Дубровская:
"На протяжении года я посещаю различные заведения Петербурга с целью найти для себя комфортные места с прекрасной едой. Специально для читателей Geometria.ru я подготовила обзор новых заведений, которые, на мой взгляд, определенно заслуживают внимания и обязательны к посещению. Приятного отдыха!"

Ресторан "UNA", ул. Большая Конюшенная д.21/23

Арина Чаплыгина, управляющая: Мы– это стильный современный ресторан с лаконичным меню, емкой винной картой и неоклассическими коктейлями. Кухня UNA – это новый взгляд на вечно любимые гастрономические пары, смелые эксперименты, яркий вкус, красивую подачу каждого блюда, подписанного рукой мастера.

Интерьер: Огромные окна с видом на спокойный Волынский переулок, удобные диваны, хороший свет, которые не светит тебе в лоб, как часто бывает в заведениях. В общем, все очень даже неплохо! Мне больше всего понравилось, что у каждого стола есть свое личное пространство, так что разговоры дам с соседнего стола точно не услышите:)

Меню: Наши фавориты: клубника с козьим сыром (650), представленная в виде горячей закуски, а не десерта, как все ожидали, лингвини с томатами и рикоттой (390), а также паштет из печени кролика (390), который удивляет не только ингредиентами, но и вкусом! Ганаш (380) нам безумно понравился, особенно вкус шоколада с лавандой, который я готова есть вечно! Хочу отметить, что здесь на кухне творят и экспериментируют со вкусом, поэтому понятных позиций не ждите, точнее, традиционной подачи и ингредиентов.

Напитки: Конечно, UNA- винная история, так как сомелье здесь Дмитрий Волога, оставивший ради проекта Grand Hotel Europe. Однако кофе здесь просто прекрасен начиная с подачи и заканчивая вкусом и идеальной пенкой! А холодный кофе будет? Я жду!

Ресторан "Птичий двор", ул. Савушкина д. 126

Ксения Ястребова, pr-директор: Нашей концепцией является использование только свежих натуральных локальных и фермерских продуктов собственного фермерского хозяйства, а также от проверенных поставщиков. Если говорить об интерьере, то единое пространство ресторана рассчитано на 220 посадочных мест, разделено яркими цветными светильниками и фигурами животных, сделанных в технике «топиарий» для создания настроения уютного фермерского дома, где готовится домашняя еда.

Меню: Нас впечатлила здесь рыба, начиная от потрясающего тар-тара из лосося с гуакамоле (850), заканчивая лососем с зеленым горошком и брокколи (870), претендующим на самую полезную и вкусную позицию в меню, а также мягчайшем судаком с безумно сытным шафрановым пюре (780). На десерты нас просто не хватило, хотя многие мне советовали именно их. Ну ничего, в следующий раз приду подготовленной:)

Напитки: Прекрасная коктейльная карта, да и безалкогольные освежающие лимонады очень даже! Мы брали с грейпфрутом, который отлично утоляет жажду в жаркую погоду.

Ресторан GRAS, ул. Инженерная д. 7

Антон Абрезов, шеф-повар ресторана: GRAS – это локальный ресторан на каждый день, точнее, бистро со всеми признаками ресторана в еде, сервисе, интерьере, но при этом цена здесь как в бистро. Хочу отметить, что при формировании меню мы исходим сначала из качественных продуктов, которые есть на рынке в данный момент, и потом уже вокруг них строим блюда, именно поэтому наше меню довольно частно меняется. Мы попытались упростить блюда и сделать низкую себестоимость, тем самым дав возможность людям экспериментировать со вкусом за разумные деньги.
Интерьер: Место очень светлое и комфортное, хоть и всего на 30 посадочных мест. Особенно удивила винтовая лестница, создающая неким образом второй этаж-балкон казалось бы в одноэтажном помещении. Интерьер заведения выполнен в спокойных тонах, а также с использованием натуральных материалов (дуб, мрамор, и даже мох). Хочу также отметить, что здесь можно устроить как громкую встречу с друзьями, так и посидеть вдвоем и насладиться вкусом. Ох, этот вкус, переходим к меню, которых, кстати, два: обеденное с 13 до 16, а основное меню с 18 до 23.

Меню: Привлекательных позиций достаточно много, да что там, хочется попробовать абсолютно все, поэтому я призываю вас приходить в GRAS большой компанией и брать все блюда to share. Мы взяли паштет (250), который послужил отличным стартом вечера, также луковицы с адыгейским сыром (270) , птитим (340) с интересной структурой благодаря кролику, а также мягчайшую утиную грудку (480). Больше всего меня удивили луковицы с адыгейским сыром, который звучат совсем не привлекательно, особенно мне, как ярой ненавистнице лука, но на деле лук-лишь составляющая блюда, также как адыгейский сыр и пюре из свеклы.

Ресторан "Тайка", ул. Большая Зеленина д.28

Инна Преображенская, совладелец: Желание открыть тайский ресторан было очень давно, потому что я сама очень люблю Тайланд и часто там бываю, но раньше в Петербурге подходящие продукты было невозможно найти, поэтому идею реализовали только сейчас, когда в городе можно найти все необходимые ингредиенты. Интерьер заведения – это мой взгляд на Тайланд, я вижу его именно таким: ярким, легким, немного ироничным, теплым, без вычурного тайского декора с обилием дерева и тяжелой мебели. Хотелось бы создать ощущение, чтобы человек зашел и почувствовал атмосферу Тайланда.
Интерьер: Место можно смело назвать телепортом в Тайланд, в лето с прекрасным настроением. Яркие тона в оформлении, но при этом не напрягающие, а наоборот, настраивающие на заряд энергии и сил, в такой атмосфере хочется выпить фреша и пойти покупать в море, но возвращаемся в питерские реалии… и планируем пир на весь мир и хоть на час забыть о дождливом июне.

Меню: могу сразу сказать, что здесь тайские блюда такие, какие они и должны быть. Вкус пад-тая именно тот, который мы пробовали на пляже в Тае, а не очередная адаптация под стандартные предпочтения. Безусловно, есть и более европеизированные позиции, например, треска в кокосовых сливках, но все-таки я рекомендую попробовать что-то более аутентичное, тем более в такой атмосфере. Наши фавориты: легкие и освежающие летние роллы с креветками и личи (330), «тот самый тайский» пад-тай с курицей (390), а также приятная и сладкая курица с ананасами (390).

Напитки: самые интересные безалкогольные напитки в городе. Безусловно, это связано с тем, что тайская кухня славится своими фруктами и, соответственно, вкусными напитками из них, да и кокосовой водой и лимонадом из личи никого не удивишь, но вот холодный чай с лемонграссом (190) забрал мое сердце. Даже знать не хочу, химия это или нет, пусть это будет просто вкусно и просто топ в моем грешном списке:)

Петербург - город, где можно найти место на любой случай, за что его сильно и люблю. Желаю всем вам хорошего завтрака, обеда или ужина, быть может как-нибудь мы встретимся с вами в одном из этих мест!

За фото интерьеров благодарим фотографа Анну Фомину (посмотреть портфолио)

Теги: una, обзор заведения, птичий двор, gras, тайка

Анастасия Дубровская 
08 июля 2016