1408 – на первый взгляд обычный набор цифр.

На самом деле не все так просто. Роман Стивена Кинга, написанный им в 1999 году, тесно связан с этими цифрами, более того, он имеет такое же название «1408». Сюжетная линия романа повествует о писателе Майке Энслине, сочиняющем свои романы в жанре «ужасы». Он пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Главный герой не верит в существование загробной жизни и решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы. По слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения управляющего гостиницы о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь.

Команда Geometria.ru, отправляясь на квест реальности в «Rabbit Hole», расположенном в Лофт проекте «Этажи», ничего не знала о значении этих цифр и уж тем более, о сюжете романа Стивена Кинга. По правилам участия в квесте первая команда должна отправиться в номер 1408, в котором заживо сгорел журналист. Второй команде необходимо было проследовать на ресепшн (reception,-англ).

На месте участников ожидало множество сложных логических загадок и пять нераскрытых дел об убийстве. Как журналист, я, конечно же, не могла пойти в комнату, где сгорел мой коллега. Квесты квестами, но мистики иногда стоит опасаться. Пока нашу первую группу повели в номер 1408, мне удалось разглядеть на стенах множество различных квестов в Rabbit Hole. Широкий ассортимент жутких и мистических квестов представлены в норе кролика.

Следом нашу группу проводили в комнату и объяснили все правила безопасности. Открылась дверь и вуаля: эдакий стиль 80-х. Настоящая живая атмосфера тех времен. Дизайн комнаты соответствует книге Стивена Кинга. Обратный отсчет пошел, и у нас всего один час, чтобы разгадать множество логических загадок и выбраться из комнаты.

Мы начали свое расследование из кабинета управляющего отелем, чьи подозрительные махинации давно вызывали недоверие органов власти. Подобно главному герою мы остались взаперти, один на один с паранормальными явлениями старого отеля и разгадывали тайны и знаки, оставленные предыдущими постояльцами. Ни минуты бездействия! Пришло время расследовать убийства, и сопоставлять предметы и дизайн интерьера, находящиеся в комнате.

Загадки близки к развязке. Внезапно гаснет свет и раздаются кошмарные звуки. От нахлынувшего на нас страха мы закричали и собрались в центре комнаты, ожидая чего-то ужасного. Включается телевизор, мужчина с телеканала «Дьявол ТВ» вещает нам, что мы справились с его «задачками». Теперь перед нами стоял выбор: спасти друзей или покинуть помещение. Конечно, мы не могли оставить наших коллег в сгоревшей комнате, да еще и наполненной мифами и легендами.

С этого момента наш страх нарастал с каждым следующим движением: падала картина, кто-то жутко смеялся и неисправно работал телевизор. А наши друзья просили о помощи. Только решив огромное количество задач, мы нашли вход в сгоревшую комнату. Но не тут-то было. На этом наши жуткие приключения только начались.

До конца оставалось 06:47 минут, и знание этого никак не упрощало ситуацию. Как бы я не хотела, но оказалась в комнате, где заживо сгорел мой коллега. Страхи в сторону, нужно действовать! Хочешь жить, пытайся выбраться! Прибывшая помощь из соседней комнаты стала действовать моментально. Мы открыли сейф и нашли несколько полезных вещей для решения наших задач.

Гаснет свет и открывается еще одна комната. Час от часу не легче. Я не боюсь подобных вещей, но обстановка и атмосфера оказались слишком правдопобными. Каждое неверное движение сопровождалось воплями, криками, какими-то посторонними и непонятными движениями. Декорации, звуки и свет перенесли в роман Стивена Кинга. Даже если вы не читали его, ваши колени независимо от этого будут трястись от страха, а голос откажется повиноваться.

Незнание того, что ждет тебя после очередных разгаданных загадок, шагов, действий – наводят непередаваемый страх. До окончания 02:57. Мы делаем последний ход в надежде выбраться из этого мистического места, и раздаются хвалебные звуки: «Поздравляем, вы победили!». Конечно, просто так мы уйти не могли и сохранили на память семейное фото Geometria.ru.

Если вы любители приключений, логических загадок и внезапностей, то «Rabbit Hole» идеально для вас подойдет. Нежели вы боитесь всех этих мистических цифр, легенд и не умеете разгадывать загадки, вам немедленно нужно это попробовать. Страхи существуют для того, чтобы преодолевать их!

В голове еще крутятся пять неразгаданных дел: Анна Мари умерла от удушья шлангом от душа, Стивен Уайлд выбросился из окна, Джек Вайтсон сгорел заживо… Еще многое нам не удалось разгадать, но выбраться мы все же смогли. Как знать, цифры 1408 действительно мистические или всего лишь фантастика? В некоторых петербургских отелях были замечены случаи самоубийства в номере 1408.
Может, стоит задуматься, прежде чем заселяться в номера со страшной историей?

За фотографии к публикации благодарим Дениса Зуева

Теги: квест rabbit hole веселое время реальность 1408 мистика цифры загадки

Анастасия Лиходедова 
22 сентября 2015