Справляете ли вы День всех влюбленных в ресторане с бокалом вина или относитесь к скептикам, которые считают этот праздник очередной уловкой маркетологов? И в том, и в другом случае предлагаем вам рассмотреть возможную альтернативу. Особенно, если вы со своим спутником давно подумываете о том, чтобы изменить ваш образ жизни и обрести фигуру мечты, ведь весна совсем не за горами. Почему бы не сходить на свидание… в спортзал? Многие привыкли посещать его в одиночестве, чтобы не предстать перед второй половинкой в неприглядном виде – взмыленным и растрёпанным от обилия физических нагрузок. Мы же приведем несколько причин, почему именно это предложение может оказаться хорошей идеей и стать началом чего-то нового.

Мотивация в квадрате

Наличие партнера рядом усиливает вашу мотивацию. Желая показать себя с лучшей стороны, вы не схалтурите и выложитесь по максимуму. А значит, тренировка пройдет эффективней. Это работает и в долгосрочной перспективе. Договорившись вместе пойти в спортзал, бассейн или на пробежку, вы уже так просто не сможете поменять свои намерения. А еще существуют фитнес-программы с парными упражнениями, разве это не романтично?

Любовь и привычки

Переход на здоровый образ жизни часто сопряжен с новыми, непривычными делами. Нужно посещать спортзалы и магазины, выбирать полезные продукты и так далее. А совместные дела, полезные привычки и получение нового общего опыта повышают качество отношений. Вы проводите больше времени за живым общением, у вас появляются новые темы и общие интересы. А еще, вы будете бессознательно тянуться друг к другу, понимая, что ваши занятия помогают обоим стать лучше.

Это касается и питания

Если вы вместе решили отказаться от вредной еды, то разделите ответственность за содержимое вашего холодильника и выбора мест для обеда. Никто не захочет стать инициатором срыва и не предложит перекусить тортиком или фаст-фудом. Это в несколько раз ослабит соблазны. Выработайте привычку не только ужинать вместе, но и готовить. Разделение задач сделает процесс быстрее, а главное, веселее. Если же приготовление еды – не ваша история, попробуйте протеиновые коктейли. Они готовятся всего за пару минут, содержат много белка, и, при этом, низкокалорийны. В качестве примера приведем протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife Nutrition. В одной порции, приготовленной на молоке 1,5% жирности содержит всего 218 ккал. Это оптимальный прием пищи, который можно встроить как в рацион спортсменов, так и людей, стремящихся скорректировать свой вес.

Существует небезосновательное мнение, что люди, состоящие в долгих и стабильных отношениях, склонны набирать вес и немного терять форму. В то же время, психологи уверяют, что совместные тренировки и переход на правильное питание могут улучшить не только ваши результаты, но и отношения. Поэтому выбор всегда остается за вами.

Теги: спорт, sport, herbalife

Анна Щербакова Москва 
10 февраля