Солнечное лето в самом разгаре, и температура за окном не только манит к лазурным берегам, но и диктует свои тренды сезона. А именно, ультра популярными становятся светлые легкие материалы, струящиеся по фигуре и подчеркивающее все ее достоинства. Талия, как известно, одна из самых привлекательных частей тела девушки, и какое счастье, что корсеты и корсажи остались в прошлом, теперь можно дышать полной грудью, выполняя 5 простых упражнений для изящной тонкой талии.

Сегодняшнюю тренировку с нами проведет Виктория Пятовская, сертифицированный специалист и персональный тренер фитнес-клуба ALEX FITNESS, и, как положено, начинаем с разминки.

Виктория Пятовская
Виктория Пятовская

Важно подготовить мышцы к нагрузкам, это, во-первых, предотвратит травмы, и, во-вторых, увеличит эффективность тренировки. После 10-15 минут на беговой дорожке и разминочных упражнений приступаем к созданию своей идеальной фигуры.

1.ПРЯМЫЕ СКРУЧИВАНИЯ

Исходное положение: лежа на спине; плечи, лопатки и поясница прижаты к полу, ноги согнуты в коленных суставах, стопы прижаты к полу.

Начинаем подъем корпуса вверх, вытягиваемся за руками, спина круглая, шея расслаблена. В момент подъема делаем выдох. Стопы от пола не отрываем. На вдох возвращаемся в исходное положение.

Для большей функциональности и небольшого отягощения можно взять мяч в руки и продолжить подъёмы корпуса.
Выполняем 20-25 повторений.

2.ДИАГОНАЛЬНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ

Исходное положение: лежа на спине; поясница прижата к полу, голова на весу, руки за голову, шея расслаблена, ноги на весу, согнуты в коленных суставах.

Начинаем подъем корпуса вверх по диагонали, тянемся локтем к противоположному колену, при этом другую ногу вытягиваем вперед. В момент подъема максимально нагружаем косые мышцы живота, делаем выдох в верхней точке, продолжаем поочередное движение к правой, левой ноге.
Выполняем 20-25 повторений.

3.ДВОЙНЫЕ СКРУЧИВАНИЯ (СКЛАДКА)

Исходное положение: лежа на спине, руки вытягиваем за голову, поясница прижата к полу, ноги слегка согнуты в коленных суставах.

На выдохе одновременно поднимаем ноги вверх и скручиваем корпус, стараясь дотянуться ладонями до ступней.
Делаем небольшую паузу (несколько секунд) в верхней точке и на вдохе, без рывка опускаемся в исходное положение. Ноги и руки на пол до конца не опускаем, спину держим скругленной и мышцы живота в тонусе.
Выполняем 15-20 повторений.

4.ПЛАНКА (НА ПРЕДПЛЕЧЬЕ)

Исходное положение: принимаем позу идентичную положению тела перед отжиманием, опора на предплечья, локти на ширине плеч, кисти рук в замке. Предплечья по отношению к плечам под прямым углом. Тело параллельно полу, поясница без прогиба, плечи расслаблены, ноги вместе, опора на носки, пятки на весу.

Задерживаемся в этом положении в течение одной минуты (если можете дольше, то продолжайте стоять).

5.ПОДЪЕМЫ НОГ В ВИСЕ

Упираемся локтями в подставки, прижимая спину и свободно вытягивая ноги вниз.

На вдохе быстро, но без рывков подтягиваем колени к груди, сгибая ноги под углом больше 900. На выдохе медленно опускаем ноги вниз.

Для большей функциональности и небольшого отягощения можно взять мяч, зажать его коленями и продолжить подъемы ног.
Выполняем 15-20 повторений.

Стройная талия и спортивная фигура – это не просто желание соответствовать эталонам красоты. Прежде всего, это показатель хорошего здоровья, высокого качества жизни и всегда – хорошее настроение. Эти 5 упражнений, безусловно, помогут в поддержании тонуса пресса и формировании его красивых линий.

При этом главным залогом успеха всегда остается регулярность тренировок. Абонемент в фитнес-клуб помогает выстроить график физических нагрузок для достижения желаемого результата. А в ALEX FITNESS занятия фитнесом от 35 рублей в день*, так что вам выбирать: булку съесть или мышцы качать.

Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина, д.381
Телефон: +7 (8652) 206 533

*Подробности акции и сроки ее действия узнавайте у администраторов ALEX FITNESS в Ставрополе по указанному номеру телефона

Теги: спорт, фитнес, здоровье, тонкая талия, alex fitness

Кася Красса 
19 июля 2016