12 августа на стадионе «Мир футбола» в Воронеже прошел ежегодный кубок среди трудовых коллективов предприятий «Кубок Валерия Шмарова» по футболу, организованный компанией РУСПОРТИНГ.

В спор за трофеи включились футбольные команды 9 ведущих компаний нашего региона:

Группа А: Патруль, Pirelli, СтройАгроМаш, Саф-Нева, Сименс Трансформаторы.

Группа В: Atos, Спорт FM, Банк Открытие, Лента.

Большой спортивный праздник ждал коллективы, которые отправились в этот день на стадион. Каждый пришедший мог найти занятие по душе: конкурсы, зона отдыха, буфет, аквагрим и конечно красивый футбол, захватили внимание всех участников. Также многие отмечали высокий уровень организации состязаний, который позволял, не задумываясь о деталях, наслаждаться процессом. К тому же с пользой для дела, точнее для компании. Развитие корпоративного спорта – одно из наиболее перспективных направлений в работе по сплочению коллектива, выявлению неформальных лидеров, мотивации и повышению лояльности сотрудников. «Кубок Валерия Шмарова» по футболу собрал под своими флагами ведущие компании Черноземья, заботящиеся о своих сотрудниках.

Во время торжественной церемонии открытия турнира легенда советского и воронежского футбола обратился к собравшимся с приветственным напутствием. Валерий Шмаров пожелал всем праздничного настроения и красивого футбола. А также отметил, что, несмотря на итоговые результаты, все сегодня испытают массу положительных эмоций.

По сложившейся традиции организаторы турнира - компания «РУСПОРТИНГ», - помимо непосредственно футбола приготовили для участников и гостей соревнований множество развлечений. Также был организован праздничный фуршет, где можно было вкусно перекусить. Правда здесь особой популярностью, с учетом погоды, пользовалась простая питьевая вода. Ну и конечно же, все желающие получили возможность сфотографироваться с Валерием Шмаровым. Легендарный футболист, щедро раздававший автографы, активно снимался как с командами, так и с отдельными участниками. Все были довольны, улыбки не сходили с лиц.

9 команд-участниц были распределены на две группы, посмотрим, как же они финишировали на этом предварительном этапе:

Группа «А»:

1) Патруль - 12 очков

2) Саф-Нева - 7 очков

3) Pirelli - 7 очков

4) Сименс Трансформаторы - 1 очко

5) СтройАгроМаш - 1 очко

Группа «В»:

1) Спорт FM - 7 очков

2) Лента - 5 очков

3) Atos - 3 очко

4) Банк Открытие - 1 очко

После завершения группового этапа соревнований организаторы из компании «РУСПОРТИНГ» дали командам набраться сил перед финальными поединками. Но зрителям не пришлось скучать, ведущий продолжил заряжать толпу позитивными эмоциями, а также провел конкурс на звание лучшего пенальтиста ежегодного Кубка Валерия Шмарова по футболу 2017 года. Победителем стал игрок команды «Pirelli» - Дмитрий Подпоринов. Но и это еще не все. Лотерея для всех участников мероприятия порадовала счастливчиков ценными призами. Таким образом, все отдохнули и разрядились перед финальными футбольными баталиями.

Два сильнейших коллектива из каждой группы продолжали битву за главный трофей турнира в Золотом Кубке, а финишировавшие на третьей, четвертой и пятой строчках в своих таблицах боролись за Серебряный Кубок. Несмотря на жаркую во всех смыслах атмосферу команды рвались в бой, и практически не использовали положенные перерывы между играми. Уникальная система разделения на кубки, позволила всем командам продолжать борьбу до финала, и, допустив осечку, продолжать борьбу, но в другой сетке соревнований. С уверенность можно констатировать, что все были довольны: команды вдоволь наигрались, болельщики хорошенько размяли связки, а зрители могли и поиграть в настольный футбол, и нанести аквагримм и

поучаствовать в конкурсах. Какие же регалии завоевали трудовые коллективы.

Итоговые результаты «Кубка Валерия Шмарова» по футболу.

Индивидуальные номинации:

Приз лучшего вратаря достался Дмитрию Тишкову из команды «Лента».

Лучшим защитником стал Самир Годжаев («Спорт FM»).

Звания лучшего бомбардира удостоился Николай Капустин («Патруль»).

А приз самому ценному игроку Кубка Валерия Шмарова был вручен представителю коллектива «Pirelli» Дмитрию Подпоринову.

Малый Серебряный Кубок:

1) Банк Открытие

2) СтройАгроМаш

Серебряный Кубок:

1) Atos

2) Pirelli

3) Сименс Трансформаторы

Золотой Кубок:

1) Патруль

2) Спорт FM

3) Лента

4) Саф-Нева

Праздничный фейерверк из конфетти в честь победителей поставил эффектную точку и можно с уверенностью констатировать, что «Кубок Валерия Шмарова» по футболу в Воронеже удался на славу!

Теги: руспортинг

Geometria Voronezh 
16 августа 2017