6 октября в «Gasfort Holiday Park» у озера горы Гасфорта состоится Международный фестиваль эктремальных видов туризма XFEST. Накануне старта события на пресс-конференции организаторы рассказали, что будет ждать гостей мероприятия.

«В этом году фестиваль будет проходить на большой площадке за городом, - рассказала Мария Маркова, соорганизатор фестиваля эктремальных видов туризма XFEST. - У нас будет целых 8 разнообразных активностей. Это мототриал, велотриал, водные активности – SUP поло, вейкборд. И чтобы гостям было интересно, мы дополнили площадку разными творческими активностями, фотографиями и граффити».
Мария также сообщила, что участники будут из различных городов России, а также Беларуси.

Валерия Бровцына, директор Центра развития туризма, организатор фестиваля, в свою очередь сообщила, что все желающие смогут опробовать себя в том или виде экстремального туризма.
«Уже завтра в Севастополе пройдет фестиваль экстремальных видов туризма. Он состоится на отличной площадке, у озера, у горы Гасфорта. Интересно, что каждый гость фестиваля сможет опробовать себя в том или виде активности – вейкбординге, каякинге или покорить скалодром. Зрителям будут давать мастер-классы. Помимо этого, гостей фестиваля ждет выставка, на которой будут представлены все возможности, которые есть в Крыму для развития такого важного направления, как активный и экстремальный туризм».

Организаторы также порекомендовали жителям и гостям города, желающим посетить XFEST, пользоваться услугами шаттлов. Брендированные автобусы будут курсировать от кафе «Золотое кольцо», что в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, до «Gasfort Holiday Park», а также в обратном направлении. Первый шаттл отправится к месту проведения фестиваля в 11:00. Проезд в автобусах будет абсолютно бесплатным.

Теги: экстрим, фестиваль, wake park севастополь, xfest 2018 cевастополь, гора гасфорта севастополь, gasfort holiday park

Denys Kerez 
06 октября