22 сентября в городе Сочи состоялось очередное масштабное состязание по триатлону IRONSTAR 226 SOCHI 2018.

На соревнованиях от IRONSTAR любой профессионал может помериться силами с обычным любителем триатлона, находясь в одной команде. Триатлон, как известно, соединяет в себе плавание, велогонку и забег. Также, в рамках соревнований проводятся индивидуальные и командные гонки, старты для детей и людей с ограниченными возможностями. Принимающими сторонами стали такие места, как Завидово, Сочи, Москва, Калининград, Казань, и даже Дубай. Триатлонисты боролись за медали на двух основных дистанциях – «железной» и олимпийской.

Накануне соревнований по триатлону прошли забеги для девушек IRONLADY и детей STARKIDS. В рамках сотрудничества IRONSTAR и благотворительный фонд «Синдром любви» собирали средства с детских забегов на группы по плаванию для детей с синдромом Дауна в регионах.

Соревнования начались рано утром. На старт вышло более полутора тысячи человек из 12 стран: России, стран СНГ и ближнего зарубежья, а также из Германии, Чехии и даже Австралии. Первый, плавательный этап прошел в защищенной бухте курорта «Имеретинский» и составил почти 4 километра.

Вторым этапом стала велогонка. . Общая длина велодистанции 180 км. Маршрут велогонки уникален, так как проходит через трассу "Формулы-1". Проехав отрезок на SOCHI AUTODROM, спортсмены уезжают в горы по трассе Адлер — Красная Поляна, построенной к Олимпийским играм 2014 года. Первая половина трассы — плавный подъем, а вторая — скоростной спуск. И так два раза. В этот раз состязание было богато на опытных «айронменщиков», титулованных спортсменов и просто общественных активистов. Например, чешский триатлет Петр Ваброушек, для которого в Сочи состоялся уже 192-й старт, а так же команда Алёны Заварзиной, которая выполняла в эстафете велоэтап. В числе участников был замечен и мэр Евпатории Андрей Филонов.

Завершающим этапом стало 42 километра бега по набережной Черного моря, откуда открывается потрясающий вид на побережье. Финиш “железной” дистанции проходил в праздничной атмосфере – с музыкой, бенгальскими огнями, аплодисментами и фейерверком. Все участники и призеры, болельщики, организаторы и волонтеры собрались все вместе,чтобы встретить последних героев и отметить закрытие финиша, а так же окончание сезона.

GEOMETRIA тоже не смогла остаться в стороне. Среди участников IRONSTAR 226 SOCHI 2018 был наш директор - Дмитрий Щендригин, который смело преодолел все три этапа!

С 5 по 18 августа 2019 года команда IRONSTAR открывает окно в Европу и проведет новый морской старт в самом сердце Северной Европы — в Калининграде. Все подробности можно узнать на официальном сайте IRONSTAR.

Теги: спорт, сочи, триатлон, ironstar

Анастасия Кузнецова 
15 октября