О «новой жизни» известного хмельничанина читайте далее. 

С Антоном Довлатовым сложно сделать скудное интервью. Если беседовать с Антоном, будьте готовы, что несколько часов превратятся в несколько минут. Довлатов сам все расскажет, сам у себя спросит, придумает триста интересных тем для дискуссии (особенно если разговор идет об украинском шоу-бизнесе) и расшевелит даже презануднейшего журналиста.

Geometria.ru: Антон, ты на некоторое время куда-то пропал из виду, что случилось?

Антон Довлатов: На самом деле сейчас я работаю над новыми проектами, идеями. Много времени сейчас провожу в Киеве, так как работаю ведущим на “Україна має талант!” и “X-фактор”. Работаю в новом дуете с Александром Скичко (19-летний студент, который пародировал очень удачно первых людей Украины. Финалист одного из «Караоке на Майдане» сменил амплуа певца и не прогадал. Его пародия Вересня, Жириновского, Януковича, Тимошенко, Баскова и Моисеева порадовала не только точным копирование особенностей их речи. Артист показал, что способен держать в голове с десяток образов и быстро переключаться между ними, - прим. автора), с которым стали полуфиналистами шоу «Україна має талант-2!»

Geometria.ru: Уже придумали название для вашего нового проекта?

Антон Довлатов: Если честно, название еще не придумали. Пока пытаемся полностью погрузиться в работу. Пробуем разнообразные стили, поскольку Саша Скичко  – пародист, и он может своим голосом работать в любом жанре. У него особый подход к юмору. Мы с ним разные и у каждого своя фишка. В проекте “Х-фактор” мы спели песню “Мечта”, которая известна еще с дуета «R’n’D». А вот первая наша совместная работа – «Как Украина празднует Новый год». Изначально продюсер «СТБ» Дмитрий Тонкович поставил задачу, сказав, что хочет видеть в нас смесь Павла Воли, “Павликов International”, “Дискотеки Аварии” и „Отпетых мошенников”.

Geometria.ru: На даный момент ты плодотворно сотрудничаешь с телеканалом «СТБ». Насколько твоя жизнь перевернулась после подписания контракта с украинским телевиденьем?

Антон Довлатов: Сейчас наше сотрудничество на стадии развития... Я подключен к работе в проектах. Сегодня еду снимать клип и говорить с продюсерами об участии в качестве актера в шоу "Смешные люди". Они дали добро на это, осталось определиться с датой съемки скетчей. А клип уже завтра снимаем - 3 дня будем работать. В общем - плодотворное сотрудничество, которое приносит мне много опыта, а скоро и популярности!

Geometria.ru: Как ты себя позиционируешь - как певец или все-таки как ведущий?

Антон Довлатов: Я подошёл к тому моменту, что чем-то одним заниматься – бессмысленно. Очень долго можно вести один проект, и через 10 лет тебя не возьмут, потому что что-то не получилось, как говорят: «Звёзды не сошлись в одно время»… Когда тебя рассматривают не только по одному профилю, а еще берут во внимание другие твои способности, человеку легче достичь цели и работать еще более плодотворней, перспективней и с пользой. Наверное, обо мне можно сказать – ведущий, который поёт.

Geometria.ru: Ты планируешь покинуть Хмельницкий?

Антон Довлатов: Нет, ведь пока успеваю жить и трудиться на два города – Киев и Хмельницкий. Я и здесь и там. Вот  получается сидеть на двух стульях (улыбается, - прим. автора).  Правда, много времени занимают переезды, особенно когда проходят кастинги проектов «СТБ» по городам Украины.

Geometria.ru: За кого болел в финале проекта «X-фактор»?

Антон Довлатов: За Марию Рак. Она открытый, позитивный человек. Но, если честно, зная этот проект, поначалу думал, что победа достанется Ирине Борысюк. У Иры есть своя история, жизненная история, которая интересна зрителю. Также мне нравятся «Дети капитана Гранта».

Geometria.ru: Один из самых компетентных специалистов в области шоу-бизнеса – Сергей Соседов такой же откровенный в жизни, как на телеэкране?

Антон Довлатов: О, Соседов вообще божит на проекте «X-фактор»! Реально, когда с ним общаешься, узнаешь много чего. Человек знает всё! Я говорю Соседову о группе «Каста», которая поет реп, и думаю, сейчас буду шутить по этому поводу, поскольку вряд ли знает  музыкантов. И тут Сергей Васильевич зачитывает мне несколько строк из одной песни, выдает информацию о том, что недавно «Каста» побывала в России с симфоническим оркестром, еще несколько малоизвестных фактов из жизни группы… После такого я был изумлен.

Geometria.ru: Как встретил Новый год? «Писал» письма Деду Морозу? И что ждешь в этом году?

Антон Довлатов: Выступал на корпоративной вечеринке в Хмельницком. На Новый год никогда не заказываю себе подарки. Люблю что-то незначительное, но чтобы это был сюрприз под ёлку. Думаю, этот год станет для меня определяющим, поскольку нужно успеть сделать очень многое. Точно знаю, что целый 2011 год проведу в разъездах по городам Украины.

Geometria.ru: Какая твоя мечта на сегодняшний день?

Антон Довлатов: Хочу вести развлекательное шоу, и в тот же момент выступать, снимать клипы. Моя мечта – повторить успех Потапа. Он для меня как пример умного дядьки (улыбается, - прим. автора).

Теги: антон довлатов, "x-фактор", шоумен, спецпроект «geoпрофи: ставка на звезду»

TAniTA TY 
14 января 2011