Тенденции в свадебной моде 2013

Свадебная мода никогда сильно не отличалась от моды других направлений в одежде. Ежегодно мы можем наблюдать различные модели, которые каждый раз поражают своим великолепием. Не стал исключением и этот год, к тому же тенденции сезона 2013, вдохнули новую жизнь в свадебную моду, придав платьям особую женственность и простоту, которая одновременно выглядит роскошно.Ключевое слово в свадебной моде этого сезона – индивидуальность: в этом сезоне следует делать ставку на индивидуальный подчерк. Цветовые акценты в этом сезоне важны, как никогда : дизайнеры не останавливаются только на родственных цветах, а используют разнообразные цветовые гаммы, что делает узор еще более интересным и сложным.
Фасон, силуэт и длина

Ясность и безупречность - вот главные черты нового минимализма в свадебной моде. Качество имеет особое значение, в центре внимания женская красота и женственные силуэты. При этом образы предстают перед нами менее классическими и полными духа современности. Скульптурность и авангардистский крой в сочетании с необычными материалами создают качественно-интересную комбинацию. Укороченные варианты свадебных платьев ушли в прошлое. Платье невесты должно акцентировать внимание на самой невесте. Один из плюсов то, что свадебные наряды этого сезона действительно хочется носить в удовольствие, а не просто, чтобы удивить приглашенных.
Ткани и текстуры

В этом году стоит уделить внимание декоративным кружевным элементам, которые помогут преобразить ваше платья, придав ему особую женственность. Так же очень актуально украшение платья вышивкой серебром или золотом. Относительно материалов можно сказать то, что атлас и шифон все так же держат позиции лидера, к тому же из них получаются очень модные на сегодняшний день складки и драпировки.
Крой свадебных платьев

В этом сезоне дизайнеры предлагают новый крой вырезов. Широкие бретели, воротник-стойка и американская пройма – все это является новым трендом 2013 года. Особенно соблазнительно и роскошно смотрятся полностью закрытые платья спереди, но при этом с оголенной спиной. Вырез может быть небольшим или же наоборот открывать всю спину, в любом случае это будет выглядеть потрясающе. Так же открытый вырез сзади может быть отделан кружевной вставкой или шнуровкой, что придаст свадебному наряду еще больше очарования. Для абсолютно идеально образа, обратите внимание на платья с воланами, асимметричными драпировками и крупными декоративными деталями – это лишь усилит впечатление от вашего наряда. Не стоит забывать и про баски.
Цветовая гамма

Бесспорно, свадебной моде главенствует белый цвет, хотя все чаще можно увидеть платья и других оттенков. Так, например многие летние невесты выбирают наряд пастельных тонов, и даже красных. Кстати красные свадебные платья являются одним из хитов этого сезона. Но все же дизайнеры предлагают классический цвет платья с дополнениями и аксессуарами красного или черного цвета – брошь, декор, пояс. И еще , популярен резкий контраст нежных пастельных тонов с черным цветом четких прямых линий. При этом черный цвет идеально дополняет образ, придавая ему еще большую грациозность.
Аксессуары

Говоря о такой детали гардероба как аксессуары, стоит отметить еще одну великолепную новинку – венки на голову. Все больше невест останавливают свой выбор именно на этом аксессуаре, как на идеальном варианте для любой прически. Главное помните, выбирая такой венок, нужно полностью продумать образ. К тому же венок должен обязательно гармонировать с букетом невесты и небольшой бутоньеркой в петлице у жениха. Для создания весеннего и очень женственного образа подойдут венки из небрежно сплетенных цветов разного вида. Либо белоснежный венок из крупных цветов. Не стоит забывать и про цветотип невесты. Так, например блондинкам лучше остановить свой выбор на светлых полевых цветах, а девушкам с более холодными чертами лица идеально подойдут яркие экзотические цветы.

В выборе свадебного платья все-таки необходимо прислушиваться к себе, быть естественной и женственной-это самый главный тренд на все времена.

Теги: мода, авторская колонка, тренды, тенденции, свадебная мода

Aleksandra Gapanovich 
12 мая 2013