В мае несколько дней основные сибирские клубы сотрясались от сетов одного из самых влиятельных ди-джеев России, истинного музыканта и владельца сразу нескольких лейблов – ANTON ISHUTIN.

Привет!
Ты уже отыграл и мощно выдал порцию качественного клубного саунда в Новосибирске и в Кемерово. Какие у тебя первые впечатления?

Мой первый сибирский тур прошёл на высшем уровне. За пару дней получил бурю эмоций от сибирской публики. Обе вечеринки прошли классно. Люди позитивные, отдаются музыке полностью. Ничего специально придумывать не пришлось, играл в своё удовольствие. Мне всё понравилось.

Какие этапы в твоём творчестве ты бы выделил? Понятно, это музыкальная школа, а потом?
Ещё с музыкальной школы в Самаре я уже себя считал музыкантом. Получил образование по классу фортепиано и вокала. Потом уже стал ди-джеем и достиг определенного уровня. Решил, что надо идти дальше к своим целям. Уехал в Москву, стал более серьёзно заниматься музыкой, уже как профессионал. А к активному написанию и исполнению личных песен пришёл поздно – в 25 лет. В России большую часть откликов получил через социальную сеть «ВКонтакте», и именно благодаря ему достиг первой популярности. За годы карьеры в Москве создал два лейбла и являюсь резидентом Pur Pur iBAR afterparty.

Не особо активно снимаешь видеоклипы к личным песням, почему, интересно?
Есть один видеоклип с Sasha Loona «Потому что», снимали в Санкт-Петербурге. Работа в таком формате мне понравилась. Но сейчас времени нет на съёмочный процесс, так как в основном всегда на гастролях. А в своей московской локации нахожусь только в будни.
Официальные аккаунты в «Инстаграм» и «ВКонтакте» лично ведешь?
Да, сам.

Уже планируешь отходить от стиля deep? С кем сотрудничаешь? Расскажи подробно о развитии лейбла PEPPER CAT RECORDS.
В работе моего лейбла сейчас меняется музыкальная политика – от более легкой музыки nu disco мы переходим к более тяжелой, агрессивной музыке – tech house и techno. Люди уже хотят музыку потяжелее. G-house уходит в прошлое, уже не так интересно работать с ним. Второй лейбл Disco Cat Records. И третий лейбл будет связан исключительно с русским deep. Создан для работы с неизвестными новыми артистами. Со многими познакомился, когда начинал ещё свой музыкальный путь. Слежу за их развитием, мы все коннектимся и обсуждаем идеи.
Меня вдохновляет на сотрудничество проект «Антураж». Они стремятся к новым высотам, пишут интересную музыку. А большая часть зависла на попсе, потому что она проще слушается и легче продаётся.

Как носитель авторских прав, как относишься к ужесточению бесплатного доступа к музыке для пользователей в социальных сетях?
В Европе и в мире люди покупают музыку, а у нас они её скачивают бесплатно.
Я считаю, что пора ужесточить доступ к бесплатному контенту. Профессиональное творчество должно оплачиваться.

Фотоотчёт: http://geometria.ru/kafe-bar-mayak64753/events/983130

При поддержке:
LasKvibas promo
Кафе-бар "Маяк"

Теги: geometriakem #geometriablog

Анна Тихомирова 
25 июня