Сейчас «Хука Хаус» полноценное заведение формата бара и клуба с новым проработанным дизайном, новым уровнем обслуживания. Но мы решили, что никто так грамотно не подведёт успешный итог работы коллектива «Хука» за три года, как сам boss собственной персоной – Андрей Ильич Макаренко. Кстати, это его первое интервью (и байки, и не байки про клуб «Хука Хаус» – далее по тексту…)

Все понимают, бары и клубы находятся в ситуации жёсткой конкуренции. Какое влияние оказывает бар «Хука Хаус» на развитие клубной индустрии в Кемерово, какие тенденции задаёт сегодня?

Андрей Ильич:
Никогда не любил хвастаться, что мы делаем что-то особенное, мы просто создаем комфортный отдых для людей. После открытия нашего бара руководители других заведений осознали, что надо показывать уровень, иметь оригинальный подход к развитию клуба как к бизнесу, работать над качеством предоставляемых услуг и удивлять публику.
Мы уже доросли в Кемерово до того уровня, где каждое заведение индивидуально, и у нас нет четкого осознания, что мы задаём тенденции. Хотя на первом этапе становления бара «Хука Хаус» формировали стандарты и по face-контролю, и по дизайну, и по крупным привозам. Ни для кого не секрет, что мы стали первыми делать promo-видео, прорабатывали рекламный контент.

Geometria.ru
Конечно, не секрет. Три года назад «Хука» сразу набрала темп развития с геометрической прогрессией, включив в команду много талантливых творцов и пропагандируя образ свободного человека вне системы. Получается интересный вывод: «Хука» дала многим старт в творческой самореализации, грамотную установку по жизни. Вспомним «без вести пропавших»: креативного видеооператора– Эмиля Сафарова, и резидента – Валентина Gette. Мы потребовали объяснений, и выяснилось: эти отдельные личности развивались быстрее своего города. Занимаясь любимым делом, получая при этом хороший опыт и доход в стенах родного клуба, они нас всё-таки оставили в покое и дальше уехали сходить с ума в столичные города, где возможностей больше.

Будет в тему вспомнить, как всё начиналось в далеком 2014 году. Почему бар, потом клуб, а не класс по информатике?

Андрей Ильич:
После университета я работал учителем информатики, но решил с Мишей Беляевым открыть в помещении торгового центра кальянный бар для единомышленников. При открытии бара стали раскручивать музыкальный контент. У нас сразу начал играть mush-up. Мы попали в тренд, ведь почти везде была коммерческая pop-музыка и electro. Промоутерам «Хука Хаус» было легко договариваться с известными ди-джеями и организовывать их крупные привозы, мы развили благодаря им свою фирменную музыкальную подачу.
Дизайн был в тренде на уровне Питера и Москвы. Уже в то время люди отходили от пафосной роскоши в интерьере, стремились к простоте. При открытии оформили бар в стиле loft.
Мы с Мишей Беляевым старались сразу реализовать много кейсов, и даже заводили карточки клиентов. Сейчас появилась идея создать вместо паспорта пропуски в виде электронных идентификаторов с историей посетителя. В Москве есть заведения, работающие по карточному принципу. Мне очень интересно развить эту тему в своём баре, так как я любитель информационных технологий. Каждое заведение развлекательного формата не застраховано от конфликтов среди посетителей и пропажи их личных вещей, и в целях безопасности нам будет проще идентифицировать гостей. Мы продумываем все возможные варианты для комфортного времяпрепровождения в наших стенах. Говорить о нас могут многое, но информацию не подкрепляют фактами. Каждый случай разбираем и стараемся быть открытыми во взаимодействии с правоохранительными органами из-за уважения ко всем.
Отмечу, что в становлении нашего бара и на его развитие повлияла не только моя личная заслуга как руководителя и Михаила Беляева как арт-директора, но и заслуга наших друзей. На тот момент знакомые уже были с нужными профессиональными навыками, и мы старались себя пропиарить через все доступные каналы. С самого начала к нам присоединялись креативные и идейные люди. Наш круг друзей формировал отношение других посетителей к нашему клубу. За что им огромное спасибо.

Geometria.ru
Бизнес – конкурентная среда, а сфера развлечений и общепита требует ещё и индивидуального подхода к гостям. Но не могут все быть одинаковыми! Если окунуться во времена былые, много баек ходило про «Хука Хаус». Толи это подстава местных завистников-бизнесменов из крупных сетей, толи дело рук бесов. Кстати, в «Хуке» часто мелькали противоречивые оккультные символы в формате татуировок и элементов декора. Но Андрей Ильич нас успокоил: никто не придаёт этому сакральный смысл, просто каждый сходит с ума по-своему. Лучшим генератором идей всегда есть и будет коллективный дружеский дух, который максимально вкладывает свои силы и грамотно распределяет обязанности.

Родной «Хука Хаус» за свои года даже успел пережить ребрендинг. Случился ремонт в феврале 2017 года. За месяц появились слухи, что клуб закрывается. Никто не ожидал финала и у всех до предела подогрелся интерес.

Андрей Ильич:
Мы просто решили стать взрослее, так как набрались за два года опыта и уже имели ресурсы, желание исправлять ошибки и двигаться вперёд в более строгом формате, но держа уровень.
Первая задача была сделать бар более комфортным для пребывания наших гостей. Провели оптимизацию свободного пространства, которое не использовалось ранее. Убрали проходы, что позволило нам расширить площадь. Придаём более спокойную атмосферу, уходим от агрессивного дизайна и мелочности в интерьере.

Планка поднята – бренд и имя есть. Многие стремятся стать партнёром «Хука хаус». Как же соответствовать заданному уровню и вступить в партнёрскую программу?

Boss оказался прямолинейным и суровым Андреем Ильичом. И если вы уверены в своих талантах, имеете опыт организации творческих тандемов и реализовали не один успешный проект, наш герой готов рассмотреть сотрудничество. Спрос с вас будет, но, как известно, кто не рискует, тот не ходит в «Хука Хаус».

И вот, день Х настанет 16 декабря! Мы все вместе будем отмечать День феноменального Рождения Speakeasy bar's «Хука Хаус» & «Брутальность».
Три года – серьёзный срок, столько было прожито эмоций, столько было пролито коктейлей, крови и разбито сердец. Приглашаем тебя на самую горячую вечеринку года, и твоё сознание никогда не будет прежним. Мы должны доказать потусторонним мирам, как мы сильно любим этот бар.

Короче, мы ждём вас всех!
Вход свободный, так что welcome.
Если пройдёшь face-control - респект!

Теги: geometria #geometriablog

Анна Тихомирова 
20 июля 2017